Проекты домов
 
Проекты деревянных домов

Проекты деревянных домов

 
Проекты коттеджей (не дерево)
 

Проекты коттеджей (не из дерева)

 
Интерьеры и экстерьеры
 

Интерьеры и экстерьеры

 
 
ещё:
Проектные организации
Проектные институты






Архитектурное бюро Глушкова


см. также разделы: Архитектурные бюро Москвы, Архитекторы, Дизайн студии интерьеров, Архитектурные бюро

Архитектурно-дизайнерские бюро

Опубликовано: Январь 29, 2015

Пивной ресторан «Картлэнд клаб» в Москве, дизайн интерьера

«Картлэнд клаб»
Объект    Пивной ресторан в Москве
Общая площадь    166 м2
Архитекторы    Ольга Тихонова, Вера Нитник, Роман Шадрин (компания «Рестланд»)
Декоративные элементы    Александр Тихонов
Роспись    Андрей Смирнов
Фотограф    Сергей Моргунов
Съёмка    февраль 2006 года

Пивной ресторан Картлэнд клаб в Москве, дизайн интерьера

Архитекторы компании «Рестланд» создавали многие сетевые рестораны Москвы, среди которых всем известные Il Patio, «Ростикс», «Планета Суши». А совсем недавно они представили новый проект -- ресторан «Картлэнд Клаб», который также предполагается сделать сетевым. Но пока это заведение -- единственное в своём роде и привлекает публику необычным дизайном.
 
Пивной ресторан Картлэнд клаб в Москве, дизайн интерьера

По названию ресторана нетрудно догадаться, что его интерьер посвящён автомобильной тематике. Однако, попав внутрь, удивляешься её воплощению -- эмоциональному, с долей юмора и иронии, но одновременно трогательному и романтичному.
 
Пивной ресторан Картлэнд клаб в Москве, дизайн интерьера

«Когда заказчики -- страстные автомобилисты, владеющие известным картингом на Рублёвском шоссе, -- захотели создать пивной ресторан, перед нами встала задача совместить вещи абсолютно несовместимые -- машины и пиво. Поэтому дизайн интерьера мы решили строить на контрастах, которые прослеживаются во всём: в фактурах, в цветовой гамме, в отделочных материалах и особенно в декоре», -- говорят архитекторы.
 
Пивной ресторан Картлэнд клаб в Москве, дизайн интерьера

Двухэтажное пространство сформировали так, что на первом этаже появились уютный бар и небольшой уголок со стеллажами для книг. За кружкой пива можно поговорить и узнать немало интересного об автомобилях. Просторное помещение второго этажа -- ресторанный зал с мягкими «купе», предназначенный для более длительного времяпрепровождения.
 
Пивной ресторан Картлэнд клаб в Москве, дизайн интерьера  
 
Все элементы интерьера -- барная стойка, стеллажи, столы, стулья, светильники, декоративные предметы -- изготовлены по авторским эскизам. Из автомобильных запчастей сделали интересные и функциональные вещи. Например, на первом этаже возле барной стойки, отделанной рессорами, пластиком и сеткой, установили зеркало, оформленное автомобильными фильтрами, которые служат контейнерами для бутылок.
 
Пивной ресторан Картлэнд клаб в Москве, дизайн интерьера

Поршни стали элементами стеллажей, монометры, подшипники, шестерни, пневмоусилители -- частью декора колонн, шины и рули украсили стены, а на потолке в зале второго этажа демонстрируется модель картинга.

Стены в залах по фактуре стали напоминать грубую бетонную стену пролёта лестницы. Часть из них намеренно сделали неровными и шероховатыми, декорировав коллажами из обрывков газет, старых фотографий, следами колес. Но для необходимого контраста добавили абсолютно гладкие гипсокартонные белоснежные квадраты с подсветкой по периметру и нишами для скульптур из запчастей:поршней, пальцев, шатунов, подшипников.
 
Пивной ресторан Картлэнд клаб в Москве, дизайн интерьера

«Исходя из принципа -- сочетать несочетаемое, мы пытались совместить некоторую неряшливость, характерную для образа водителя-дальнобойщика, со строгостью и аккуратностью эстета -- коллекционера дорогих раритетных моделей», -- рассказывают авторы проекта.

Ощущение динамики, скорости в интерьере создаётся во многом за счёт росписи на стене над барной стойкой, ставшей доминантой этого зала, и росписи на грубой фактуре стены лестницы.
 
Пивной ресторан Картлэнд клаб в Москве, дизайн интерьера

Выбор цветовой гаммы был не менее важен для создания атмосферы движения, но одновременно нужно было передать настроение пивного паба. За основу взяли «пабовский» зелёный тон, но светлее традиционного, добавив к нему бордовые, оранжевые цвета и немного красного.

Для гостей ресторана архитекторы разработали стильные карты меню, где даже названия блюд подчинены автомобильной тематике. Здесь вы сможете попробовать «Торпеду», «Подушку безопасности», «2-ю передачу» и много других яств с подобными оригинальными названиями.
 
 
 
источник: Журнал "Лучшие интерьеры"

категория: [интерьеры ресторанов и кафе, интерьеры общественных заведений]




От: marina,  1298 просмотров (а)




-

Скрыть комментарии (0)


Вход/Регистрация - Присоединяйтесь!

Ваше имя: (или войдите через соц. сети ниже)
Комментарий:
Avatar
Обновить
Введите код, который Вы видите на изображении выше (чувствителен к регистру).
Для обновления изображения нажмите на него.


Похожие темы:

« Архитектор Николай Олесюк. Дом в Минске «Аморфный стиль», дизайн интерьера Архитекторы Nic Lee, Nailing Chan. Ресторан «Сакура» в Ингэ, Тайвань, дизайн интерьера »

 

Информацию о вашем архитектурном бюро и ваши проекты присылайте на:

  

Размещение бесплатно.