Проекты домов
 
Проекты деревянных домов

Проекты деревянных домов

 
Проекты коттеджей (не дерево)
 

Проекты коттеджей (не из дерева)

 
Интерьеры и экстерьеры
 

Интерьеры и экстерьеры

 
 
ещё:
Проектные организации
Проектные институты



Замена замка в деревянной двери компанией Мастер-замков будет выполнена быстро и качественно.




Архитектурное бюро Глушкова


см. также разделы: Архитектурные бюро Москвы, Архитекторы, Дизайн студии интерьеров, Архитектурные бюро

Архитектурно-дизайнерские бюро

Опубликовано: Январь 29, 2015

Дом в Минске «Аморфный стиль», дизайн интерьера

«Аморфный стиль»
Объект    Дом в Минске
Общая площадь    363 м2
Архитектор    Николай Олесюк
Строительство    компания «В-строй» Ведущий специалист *Руслан Богуш
Дизайн мебели    Игорь Котлярский
Освещение    Алексей Залевский
Фотограф    Зинур Разутдинов
Съёмка    2005 год

Дом в Минске Аморфный стиль, дизайн интерьера

Частный дом, над проектом которого предстояло работать архитектору Николаю Олесюку, обладал всеми достоинствами и недостатками современного коммерческого жилья. При удачном решении фасадов, достаточной для комфортной жизни площади, стандартном наборе помещений высота подвального этажа составляла всего 2,3 м, а в кухне стоял отопительный котёл.
 
Дом в Минске Аморфный стиль, дизайн интерьера

Дом располагал потенциалом, так как представлял собой коробку с окнами и временной входной дверью, без систем отопления, вентиляции, канализации и электрики. Это позволило избежать дорогостоящих переделок. Участок имел чёткие границы, а посёлок, в котором расположен дом, -- общее архитектурное решение. И всё же архитектору удалось вписать проект в эти рамки и реализовать свою художественную и философскую концепцию жилья.
 
Дом в Минске Аморфный стиль, дизайн интерьера

Несмотря на то что посёлок живописно раскинулся в зелёной зоне и довольно обособлен, близость столицы, силуэты многоэтажек, поток автомобилей указывали на то, что это городское жильё. Поэтому архитектор не рассматривал всерьёз идею воссоздания деревенской идиллии и сделал выбор в пользу актуальной архитектуры. Заказчики -- сравнительно молодая семья, тяготеющая к современным западным тенденциям в дизайне интерьера, -- одобрили его.
 
Дом в Минске Аморфный стиль, дизайн интерьера  

Стиль, который получился в итоге, сам архитектор называет «аморфным». В интерьере перемешаны хай-тек и старина, постмодернизм и классика. Но благодаря деликатному использованию архитектором элементов разных стилей и спокойным цветовым сочетаниям соблюдено чувство меры. Оформляя дом, автор проекта удачно соединил традиционные приёмы, новейшие технологии и материалы. Дубовые двери состарены, но оснащены ультрасовременной механикой. Классические колонны и карнизы неожиданно обретают металлизированную поверхность.
 
Дом в Минске Аморфный стиль, дизайн интерьера

Общая стилистика интерьеров -- исторические реминисценции на тему итальянского ренессанса. В коридоре второго этажа стену украшает копия фрески Амброджо Лоренцетти «Счастливый город». В отделке использованы настенные покрытия, имитирующие мрамор, дикий камень, фламандский кирпич, и итальянская керамическая плитка фабрики Rex. Чтобы выявить богатую фактуру материалов и добавить театральности, использован в основном свет по касательной. Светильники итальянских фабрик Targetti, Fabbian и Egoluce позволяют моделировать уровень и характер освещения.
 
Дом в Минске Аморфный стиль, дизайн интерьера

На первом этаже перемычки всех дверей подняты и спрятаны в подвесной потолок. Дверные проёмы исчезли, а полученное пространство условно разграничивают отдельные фрагменты стен, каждый из которых обладает своими функциями. Классические детали и ниши, выложенные кирпичом с грубой фактурой, контрастируют с идеальной поверхностью стальных элементов кухни от немецкой фабрики SieMatic, серебристыми стульями Bombо и стеклянным обеденным столом. Стойка для телевизора в гостиной, а также другие мебельные конструкции, например для винного погреба и детской, изготовлены по проекту минского дизайнера Игоря Котлярского.
 
Дом в Минске Аморфный стиль, дизайн интерьера

Первый этаж включает в себя салонную зону с гостиной, столовой, кухней, библиотекой и прихожую.

Второй этаж не претерпел кардинальных планировочных изменений. Здесь находятся две спальни, кабинет, детская, гардеробная и ванные комнаты.
 
Дом в Минске Аморфный стиль, дизайн интерьера

В подвале -- бассейн, сауна, комната отдыха с камином и хозяйственные помещения. Натяжной потолок над бассейном повторяет его очертания и зрительно увеличивает высоту. В комнате отдыха бутафорская бревенчатая стена контрастирует с алюминием и стеклом, которые использованы в оформлении интерьера, а также с современной аппаратурой.
 
 
 
источник: Журнал "Лучшие интерьеры"

категория: [интерьеры загородных домов, интерьеры с камином, интерьеры ванных комнат с бассейном, интерьеры столовых, интерьеры гостиной, спальни, интерьеры кухни]   




От: marina,  1293 просмотров (а)




-

Скрыть комментарии (0)


Вход/Регистрация - Присоединяйтесь!

Ваше имя: (или войдите через соц. сети ниже)
Комментарий:
Avatar
Обновить
Введите код, который Вы видите на изображении выше (чувствителен к регистру).
Для обновления изображения нажмите на него.


Похожие темы:

« Дизайнеры Галина Юрьева, Арина Невинская. Спорт-бар «Nok.AУT» в Москве, дизайн интерьера Архитекторы Ольга Тихонова, Вера Нитник, Роман Шадрин. Пивной ресторан «Картлэнд клаб» в Москве, дизайн интерьера »

 

Информацию о вашем архитектурном бюро и ваши проекты присылайте на:

  

Размещение бесплатно.