Проекты домов
 
Проекты деревянных домов

Проекты деревянных домов

 
Проекты коттеджей (не дерево)
 

Проекты коттеджей (не из дерева)

 
Интерьеры и экстерьеры
 

Интерьеры и экстерьеры

 
 
ещё:
Проектные организации
Проектные институты






Архитектурное бюро Глушкова


см. также разделы: Архитектурные бюро Москвы, Архитекторы, Дизайн студии интерьеров, Архитектурные бюро

Архитектурно-дизайнерские бюро

Опубликовано: Январь 29, 2015

Спорт-бар «Nok.AУT» в Москве, дизайн интерьера

«Nok.AУT»
Объект    Спорт-бар в Москве
Общая площадь    280 м2
Дизайнеры    Галина Юрьева, Арина Невинская
Фотограф    Евгений Кулибаба
Съёмка    февраль 2006 года

Спорт-бар Nok.AУT в Москве, дизайн интерьера


Мода на лофты постепенно распространяется и в Москве. Новый спорт-бар «NOK.АУТ» находится в кирпичном одноэтажном здании постройки 1900 года. Прежде здесь располагался один из цехов ткацкого комбината. Почти трёхсотметровое помещение бара поделено на три зоны. Основной зал предназначен для поклонников футбола. Малый зал, так же как и VIP-зал, рассчитан на любителей бокса.
 
Спорт-бар Nok.AУT в Москве, дизайн интерьера

Давая вторую жизнь старинным зданиям, дизайнеры с любовью сохраняют ощущение подлинности, вкуса ушедшей эпохи. Обычно в лофтах старая кирпичная кладка остаётся открытой. В интерьере спорт-бара её покрасили. Большой и малый залы выполнены в сером и красно-коричневом цветах. Серый избран в качестве основного тона. В разные его оттенки окрашены мебель, кирпичные стены, половые доски. Разнообразный их спектр добавляет свои штрихи в атмосферу естественности и простоты спортивного бара. Такую нейтральную цветовую гамму оживляют яркие элементы интерьера. Стены в большом зале декорированы крупными репортажными снимками футболистов, запечатлённых с мячом в наиболее острых моментах игры. В малом -- брутальные портреты негритянских боксёров.
 
Спорт-бар Nok.AУT в Москве, дизайн интерьера

Ассоциации с футбольным полем подсказали дизайнерам планировку и оформление большого зала. В результате в центре появилась оригинальная круглая стойка бара. Она обшита деревом и подсвечена снизу. Над барной стойкой смонтированы мониторы. На них посетители могут смотреть непрерывно транслируемые спортивные передачи. Центральную композицию усиливает круглый трёхъярусный подвес над стойкой бара.
 
Спорт-бар Nok.AУT в Москве, дизайн интерьера

Слева вдоль стен с оконными проёмами расставлены квадратные столики на 2--4 посадочных места. На противоположной стороне размещены мягкие диваны с высокими спинками, где может расположиться компания из 6--8 человек. Торцы стен в большом зале декорированы зеркалами, уводящими перспективу столиков и диванов в бесконечность. Когда бар заполняется болельщиками, кажется, что народу здесь не меньше, чем на стадионе. Под потолком в соответствии со стилистикой лофта проходят широкие трубы коммуникаций. Частично их закрывают металлические конструкции, на которые натянуты квадратные баннеры с принтом зелёной травы. Зелёный цвет, напоминающий о футбольном газоне, выбран дизайнерами в качестве фирменного. Он присутствует и в логотипе спорт-бара.
 
Спорт-бар Nok.AУT в Москве, дизайн интерьера

Широкий проход из большого зала в малый оформлен в виде футбольных ворот в чёрно-белую полоску, что вносит элемент игры в дизайн интерьера спорт-бара.
 
Спорт-бар Nok.AУT в Москве, дизайн интерьера  
 
Пройдя через «ворота», вы оказываетесь перед «рингом». Как и положено, он находится на возвышении. Подняться на него, словно вступая в игру, нужно по ступеням с подсветкой. По периметру «ринга» протянуты канаты, в углах висят боксёрские груши. Здесь использовано камерное освещение, отсутствует деление на зоны. На «ринге» расставлены те же квадратные маленькие столики, что и на «футбольном поле». Однако предполагается, что в малом зале их можно сгруппировать в зависимости от размера компании, пришедшей посмотреть бой на большом экране. Этот зал оснащён проектором для просмотра спортивных программ.
 
Спорт-бар Nok.AУT в Москве, дизайн интерьера

На одной из стен висит узкое длинное зеркало. Оно располагается слишком высоко, чтобы в него можно было смотреться, встречаясь взглядами с посетителями, сидящими за соседними столиками. У зеркала другая функция: оно связывает две зоны, «транслируя» страсти болельщиков, разыгрывающиеся в другом зале. Над «рингом» натянуты красные баннеры.
 
Спорт-бар Nok.AУT в Москве, дизайн интерьера

VIP-зал предназначен для деловых встреч и переговоров. В узкой вытянутой комнате стоит подсвеченный изнутри массивный стол, за которым могут собраться до 10 человек. Здесь, как и в других залах, вся мебель сделана по эскизам дизайнеров. За исключением стульев, которые в VIP-зале обтянуты чёрной кожей, а в остальных залах окрашены в серый цвет в соответствии с общей гаммой спорт-бара. Раздвигает границы небольшого VIP-зала огромный, подсвечиваемый по периметру постер фотографа Andreas H. Bitesnich. Мощная спина отвернувшегося боксёра уводит наш взгляд к невидимому сопернику, на которого нацелился обнажённый боец.

Этот же приём -- расширение сжатого пространства с помощью крупного постера -- использовали дизайнеры и в двух санузлах, разместив чёрно-белые изображения во всю стену. Впрочем, та же цель преследовалась комбинированием настенной плитки Marazzi. В женском санузле серая и белая керамика выложена горизонтальными полосками, а в мужском использовано изысканное сочетание глянцевой и матовой чёрной плитки, также чередующейся горизонтальными рядами. Необычное применение нашли дизайнеры золочёному багету. Им обрамлены большие зеркала. А кроме того, он использован в качестве потолочного карниза.

Санузлы, так же как и холл, гардероб, расположены рядом со входом. Перейти в зал можно по узкому коридорчику, с правой стороны которого устроен стеллаж от пола до потолка. Полки в нём напоминают небольшие ячейки и предназначены для кружек постоянных посетителей, которые со временем появятся у спортивного бара «NОК.АУТ».
 
 
 
источник: Журнал "Лучшие интерьеры"

категория: [интерьеры ресторанов и кафе, интерьеры общественных заведений]   




От: marina,  1610 просмотров (а)




-

Скрыть комментарии (1)

Zoya   Активность: 43  Сентябрь 6, 2018


Классный интерьер. В такой обстановке приятно смотреть матчи любимой команды или следить за поединком кумира. Можно полностью погрузиться в игру, так как здесь ничего не отвлекает от спорта.

1



Вход/Регистрация - Присоединяйтесь!

Ваше имя: (или войдите через соц. сети ниже)
Комментарий:
Avatar
Обновить
Введите код, который Вы видите на изображении выше (чувствителен к регистру).
Для обновления изображения нажмите на него.


Похожие темы:

« Дизайнер Ольга Дворянинова. Квартира в Перми (Этническая романтика), дизайн интерьера Архитектор Николай Олесюк. Дом в Минске «Аморфный стиль», дизайн интерьера »

 

Информацию о вашем архитектурном бюро и ваши проекты присылайте на:

  

Размещение бесплатно.