Проекты домов
 
Проекты деревянных домов

Проекты деревянных домов

 
Проекты коттеджей (не дерево)
 

Проекты коттеджей (не из дерева)

 
Интерьеры и экстерьеры
 

Интерьеры и экстерьеры

 
 
ещё:
Проектные организации
Проектные институты






Архитектурное бюро Глушкова


см. также разделы: Архитектурные бюро Москвы, Архитекторы, Дизайн студии интерьеров, Архитектурные бюро

Архитектурно-дизайнерские бюро

Опубликовано: Январь 29, 2015

Дом "Эклектика по-восточному" в Сиджин (Тайвань), дизайн интерьера

Эклектика по-восточному
Объект    Дом в Сиджин (Тайвань)
Общая площадь    530 м2
Архитектор и дизайнер    Chien-Juh Hwang
Фотограф    Leon Chang
Съёмка    2005 год

Дом в Сиджин (Тайвань)
 
Дом Эклектика по-восточному в Сиджин (Тайвань), дизайн интерьера   Дом Эклектика по-восточному в Сиджин (Тайвань), дизайн интерьера

В этом проекте впечатляет прежде всего размах, как финансовый, так и творческий. Семья из четырёх человек с самого начала решила не скупиться на средства. Дом, сад, бассейн, прислуга -- таково было их представление о комфорте. Детали обсуждались по ходу дела. Муж с женой, заказчики и одновременно архитекторы, всё делали своими руками. Соседи с изумлением наблюдали, как обычный, правда, четырёхэтажный дом стремительно превращается в нечто необычное.
 
Дом Эклектика по-восточному в Сиджин (Тайвань), дизайн интерьера  
 
Дом Эклектика по-восточному в Сиджин (Тайвань), дизайн интерьера

Первоначально здание было облицовано серой водонепроницаемой плиткой, что весьма актуально в условиях почти стопроцентной влажности. Его покрасили бежевой краской, также водонепроницаемой. Углы дома отделали плиткой более тёмного тона, расположенной в шахматном порядке, чтобы здание напоминало замок. Тёмной плиткой обрамлены и окна, причудливо разбросанные по фасаду. Колонны у входа решили не убирать, а рядом с ними расположили стеклянный куб -- дизайнерскую находку хозяйки. И хотя модернистское крыльцо резко контрастирует и с греческими колоннами, и с африканским колоритом интерьера, стеклянная конструкция отлично корреспондирует с металлическими пристройками, перилами, навесами в саду и бассейне. Так образуется ансамбль вилла-сад.
 
Дом Эклектика по-восточному в Сиджин (Тайвань), дизайн интерьера  

Гордость хозяйки дома -- интерьеры помещений, оформленные достаточно эклектично. Она умело сочетает всевозможные виды декора и детали разных культур и эпох. Стиль, используемый Chien-Juh Hwang, больше напоминает этнический, чем авангардный. Преобладающий рисунок в интерьере -- полоска. Полосатый даже коврик перед выходом из столовой на веранду, не говоря уже о колоннах-зебрах. Есть и яркие пятна: звериная шкура, пёстрые шторы, цветные подушки, картины. Но в основном палитра холодная, сдержанная. Элегантности добавляют металл, стекло, тканевые обои, полированные поверхности, тонированные стёкла и, как ни странно, окрашенная фанера. Часть мебели сделана на заказ, другая -- куплена за границей.
 
Дом Эклектика по-восточному в Сиджин (Тайвань), дизайн интерьера  
 
Внутри здание было частично перепланировано. После этого в подземном этаже появились гараж и технические помещения. Почти все комнаты первого этажа соединены между собой, стен немного. Здесь расположены гостиная, столовая, кухня. Во дворе -- сад, бассейн, санузел. Кабинет хозяина (в отдельной постройке) тоже находится во дворе: на воздухе лучше работается. Второй этаж -- женский. Тут разместили кабинет хозяйки, игровое помещение для дочерей, комнату для гостей, ванную. На третьем этаже находятся спальни хозяев и детей, гардеробные, ванные. А на четвёртом -- аудиокомната и прачечная. Бельё принято сушить только на воздухе, а не в помещении. Поэтому прачечные чаще всего оборудуют на верхних этажах. Наиболее интересными в доме являются гостиная и столовая. Гостиная представляет собой двусветное пространство с оригинальным набором из четырёх окон. Три из них расположены на одной стене, а четвёртое -- рядом на другой, причём выходит оно не на улицу, а в какую-либо из комнат второго этажа. Помещение было бы ещё светлее, если бы не ширма, несколько сдерживающая поток света, льющийся из столовой. Композиция из четырёх окон уравновешивается картиной соответствующего размера и колорита. Кажется, что это пятое окно гостиной. Однако верхние окна и картина расположены всё же на разных уровнях, и чтобы скрыть этот недостаток, два окна, расположенные одно над другим, решено было завесить шторой, которая в свою очередь сочетается с занавешеным изнутри окном второго этажа. Такие сложные операции с окнами привели к тому, что главная стена гостиной кажется теперь достаточно живописной. В то время как противоположная ей стена представляет собой шедевр как бы архитектурный. Это даже не совсем стена: в одно целое сплетаются здесь сразу несколько различных пространств первого и второго этажей. Колонна и потолок первого этажа образуют своеобразный крест, за которым находятся несколько мощных полосатых перегородок и винтовая лестница.
  
 
Дом Эклектика по-восточному в Сиджин (Тайвань), дизайн интерьера
 
Дом Эклектика по-восточному в Сиджин (Тайвань), дизайн интерьера

Столовая поразительна своей холодной торжественностью. Казалось бы, здесь обстановка должна быть более тёплой. Более естественным в столовой представляется, например, деревянный стол, скатерть, диванчик. Однако в данном случае интересен контраст между почти кабинетным видом и истинным назначением столовой. Закрадывается также вопрос, как же в такой столовой содержать в чистоте и без пятен все эти полированные стекла, мрамор и металл.
 
Дом Эклектика по-восточному в Сиджин (Тайвань), дизайн интерьера  
 
Дом Эклектика по-восточному в Сиджин (Тайвань), дизайн интерьера  
 
Дом Эклектика по-восточному в Сиджин (Тайвань), дизайн интерьера  

Благодаря своей активной дизайнерской деятельности хозяйка дома довольно известна на Тайване. В прошлом году в одном из местных женских журналов имя Chien-Juh Hwang называлось в ряду других тайваньских женщин-знаменитостей.
 
 
 
источник: Журнал "Лучшие интерьеры"

категория: [интерьеры загородных домов, интерьеры ванных комнат, интерьеры спальни, интерьеры кухни,
 
столовой, интерьеры гостиной, экстерьеры загородных домов с бассейном]  




От: marina,  735 просмотров (а)




-

Скрыть комментарии (0)

UP


Вход/Регистрация - Присоединяйтесь!

Ваше имя: (или войдите через соц. сети ниже)
Комментарий:
Avatar
Обновить
Введите код, который Вы видите на изображении выше (чувствителен к регистру).
Для обновления изображения нажмите на него.


Похожие темы:

« Дизайнер Наталья Егорова (АН «Невский Синдикат»). Квартира в Санкт-Петербурге (Ставка на красное!), дизайн интерьера Дизайнер Ольга Дворянинова. Квартира в Перми (Этническая романтика), дизайн интерьера »

 

Информацию о вашем архитектурном бюро и ваши проекты присылайте на:

  

Размещение бесплатно.