Проекты домов
 
Проекты деревянных домов

Проекты деревянных домов

 
Проекты коттеджей (не дерево)
 

Проекты коттеджей (не из дерева)

 
Интерьеры и экстерьеры
 

Интерьеры и экстерьеры

 
 
ещё:
Проектные организации
Проектные институты






Архитектурное бюро Глушкова


см. также разделы: Архитектурные бюро Москвы, Архитекторы, Дизайн студии интерьеров, Архитектурные бюро

Архитектурно-дизайнерские бюро

Опубликовано: Январь 28, 2015

Квартира в Санкт-Петербурге (Современная миниатюра), дизайн интерьера

Современная миниатюра
Объект    Квартира в Санкт-Петербурге
Общая площадь    150 м2
Архитектор    Елена Петрова
Фотографы    Светлана Прыгова, Юрий Прыгов
Съёмка    декабрь 2005 года

Квартира в Санкт-Петербурге (Современная миниатюра), дизайн интерьера

Представления об интерьере современного жилья хозяйки квартиры в одном из новых домов старого Петербурга и архитектора счастливо совпали: обоим хотелось простоты, но простоты дорогой и изысканной. Такое взаимопонимание дало отменный результат. А поднадоевший в последние годы хай-тек благодаря использованию автором плавных переходов и изогнутых линий обрёл новое звучание. При этом был соблюдён один из основных принципов стиля: максимум открытых пространств при минимуме деталей, поддержка светом и цветом и стопроцентная функциональность.
 
Квартира в Санкт-Петербурге (Современная миниатюра), дизайн интерьера

Простая арифметика оказалась в явном противоречии с доводами здравого смысла: просторная трёхкомнатная квартира с двумя санузлами и кухней чудесным образом превратилась в четырёхкомнатную, визуально нисколько не проиграв в полезной площади. По словам автора, решение пришло не сразу. Во многом тон задали два эркера, которые, несмотря на разницу в геометрии, хотелось объединить в единое пространство. Это послужило отправной точкой совмещения кухни с гостиной.
 
Квартира в Санкт-Петербурге (Современная миниатюра), дизайн интерьера

Заказчица -- научный работник музея и обладательница роскошной библиотеки -- непременно желала видеть в своём доме кабинет, где она могла бы работать и хранить огромное количество книг. Задача скомпоновать библиотеку была успешно решена с помощью высокого Г-образного шкафа из стекла и металла. Чтобы устроить кабинет, архитектору пришлось «украсть» 12 м2 у гостиной, но сделала она это деликатно и нестандартно. В результате выстроенная между гостиной-кухней и кабинетом стена получилась овальной формы. Она разрушила скучную четырёхугольную планировку кабинета, а сложная геометрия гостиной обрела логическую завершённость.
 
Квартира в Санкт-Петербурге (Современная миниатюра), дизайн интерьера

Функциональное зонирование гостиной и кухни было решено с помощью разноуровневости пола, граница которого своим изгибом отчётливо напоминает форму крышки рояля. Два помещения разделяет и барная стойка с подсветкой. Её верхний уровень представляет собой бутылочницу и подвесной держатель для фужеров. Силуэт выгнутого в гостиную подиума стал зеркальным отражением формы барной стойки. В кухне за ней можно удобно расположиться на обычных стульях, в комнате же планировались высокие барные стулья. Однако хозяйка предпочла им диван, обращённый в сторону гостиной.
 
Квартира в Санкт-Петербурге (Современная миниатюра), дизайн интерьера

Оригинальной авторской работой стало оформление детской комнаты. Ребёнку необходимо игровое пространство, которое нужно было создать в относительно небольшом помещении. В итоге появилась двухъярусная кровать сложной формы, на втором уровне которой расположилась «игровая площадка». Напротив кровати -- мебельная горка, в которой сделаны окошки для книжек, машинок, игрушек... Они находятся на виду, и вместе с тем каждая вещь занимает своё место. Оформляя детскую, архитектор исходила из того, что её стены по мере взросления ребенка будут неоднократно перекрашиваться. А пол и потолок останутся прежними и идеально подойдут к любому последующему интерьеру. В углу комнаты появилось зеркало, символизирующее солнце, в лучах которого причудливо отражается необыкновенная обстановка.
 
Квартира в Санкт-Петербурге (Современная миниатюра), дизайн интерьера

В ходе перепланировки соседнее помещение -- родительскую спальню -- пришлось несколько урезать, чтобы «вписать» кладовку. В результате обе комнаты -- детская и спальня -- оказались одной площади, примерно по 14 м2 каждая. При высоте потолков 3,60 м было довольно сложно организовать их внутреннюю геометрию. Поэтому автор решила опустить потолки в квартире на целых 60 см. С одной стороны, было жаль терять драгоценное пространство, но с другой -- это дало возможность спрятать электроразводку и элементы приточно-вытяжной вентиляции.
Обстановка спальни полностью соответствует стилю квартиры: зеркальный шкаф-купе с металлической отделкой отражает комнату, которая кажется в два раза больше.
 
Квартира в Санкт-Петербурге (Современная миниатюра), дизайн интерьера

Мозаичные стены в хозяйском санузле, с одной стороны, дань моде, с другой -- единственно верный способ облицовки столь сложного по структуре помещения. Автор предложила зашить многочисленные углы, однако заказчица пожелала оставить геометрию ванной без изменений. В итоге в ней уместились угловое джакузи и раковина, отделённые от унитаза и биде стеклянными блоками. Осталось место и для небольшой кладовки. При этом угол над ванной было решено декорировать огромным зеркалом, которое зрительно увеличило помещение.
 
Квартира в Санкт-Петербурге (Современная миниатюра), дизайн интерьера

Зону прихожей архитектор оформила в лучших традициях фэн-шуй, скруглив пространство с помощью изогнутых стен, за которыми виднеется овал на потолке гостиной. Входящего, как и положено, встречают зеркала, но не обычные, а в виде мыльных пузырей. Скрытая подсветка эффектно оттеняет цветовую гамму прихожей: серый оттенок переходит в тёмно-розовый и, наконец, в бордовый.

Интерьер получился отточенным: все его элементы тщательно продуманы. Хозяйка квартиры обрела именно то, о чём мечтала: свободное пространство, играющее стеклом и металлом, наполненное светом и стильной мебелью.
 
 
 
источник: Журнал "Лучшие интерьеры"

категория: [интерьеры квартир, интерьеры ванных комнат, интерьеры столовых, интерьеры прихожих, интерьеры
 
гостиной, интерьеры детской комнаты, кухни-столовой, интерьеры спальни]    




От: marina,  848 просмотров (а)




-

Скрыть комментарии (0)

UP


Вход/Регистрация - Присоединяйтесь!

Ваше имя: (или войдите через соц. сети ниже)
Комментарий:
Avatar
Обновить
Введите код, который Вы видите на изображении выше (чувствителен к регистру).
Для обновления изображения нажмите на него.


Похожие темы:

« Дизайнер Мария Шубнякова. Дом в Подмосковье (Родом из Англии), дизайн интерьера Дизайнер Наталья Егорова (АН «Невский Синдикат»). Квартира в Санкт-Петербурге (Ставка на красное!), дизайн интерьера »

 

Информацию о вашем архитектурном бюро и ваши проекты присылайте на:

  

Размещение бесплатно.