Проекты домов
 
Проекты деревянных домов

Проекты деревянных домов

 
Проекты коттеджей (не дерево)
 

Проекты коттеджей (не из дерева)

 
Интерьеры и экстерьеры
 

Интерьеры и экстерьеры

 
 
ещё:
Проектные организации
Проектные институты






Архитектурное бюро Глушкова


см. также разделы: Архитектурные бюро Москвы, Архитекторы, Дизайн студии интерьеров, Архитектурные бюро

Архитектурно-дизайнерские бюро

Опубликовано: Январь 28, 2015

Дом в Подмосковье (Родом из Англии), дизайн интерьера

Родом из Англии
Объект    Дом в Подмосковье
Общая площадь    800 м2
Дизайнер    Мария Шубнякова
Художник-декоратор    Максим Шишигин
Фотограф    Сергей Моргунов
Съёмка    январь 2006 года

Дом в Подмосковье (Родом из Англии), дизайн интерьера

Роскошь и тишина. Таинственность и блеск. Театральность и уют. Вот что окружает человека, попавшего в зтот подмосковный дом в викторианском стиле.
 
Дом в Подмосковье (Родом из Англии), дизайн интерьера

Кажется, что переносишься в прошлое, во времена утончённых барышень из романов Джейн Остин или персонажей Диккенса. Но, приглядевшись, видишь, что интерьер дома вполне приспособлен для жизни современной семьи.
 
Дом в Подмосковье (Родом из Англии), дизайн интерьера

Его владельцы, ценители старых традиций, в течение 10 лет собирали антикварную мебель и всевозможные предметы для своего будущего жилища. А построив его, создали интерьеры в традиционном «английском духе».
 
Дом в Подмосковье (Родом из Англии), дизайн интерьера

Желание заказчиков иметь три этажа, два из которых должны быть приспособлены для независимой жизни двух поколений -- родителей и молодожёнов, пропорции антикварной мебели продиктовали архитектуру планировку дома. Мебель по габаритам идеально вписана в пространство, а каждый этаж полностью удовлетворяет требованиям всех членов семьи.
 
Дом в Подмосковье (Родом из Англии), дизайн интерьера

Гостиная на первом этаже -- превосходный зал для приёма гостей и одновременно музыкальный салон. Мебель в стиле классицизма конца XIX века гармонирует с пилястрами на стенах, лепниной с гирляндами, характерной для той эпохи, неоклассической люстрой с ониксовым резервуаром. Все собранные здесь предметы созданы в середине и в конце XIX века. Чтобы не нарушить целостность пространства и подчеркнуть красоту мебели, для отделки стен выбрали гладкую фактуру цвета аквамарина в сочетании с патинированным золотом на пилястрах, капителях и карнизе. Мотивы росписей на стенах были заимствованы у бронзового и латунного декора мебели. Колористическое решение гостиной задали массивные шторы с насыщенным рисунком и бордовый мрамор камина. Рядом с ней находится кухня-столовая, в которую удачно вписался набор немецкой мебели второй половины XIX века, сделанной в характерном для того времени стиле «псевдоренессанс»: дубовые буфет, разделочный стол, витрина и стулья с резными гирляндами и фруктами, придающими изящество тяжёлому и основательному материалу. Именно резьба подтолкнула авторов проекта выполнить росписи на стенах. За образцы были взяты фруктовые гирлянды Рафаэля из частных покоев папы Александра VI в Ватикане. Но это не точные копии, а импровизация по классическим мотивам. Многогранный эркер позиционируется как столовая в зоне кухни, где сделан четырёхметровый навес, скрывающий мощную вытяжку. Чтобы визуально облегчить его массивность, художник Максим Шишигин расписал навес, создав иллюзорную решётку с вьющимися по ней растениями, образы которых заимствованы из живописи прерафаэлитов. Стены и потолок кажутся старинными благодаря фактурной покраске и в сочетании с мебелью и антикварной посудой образуют пространство, которое переносит нас в другую эпоху.
 
Дом в Подмосковье (Родом из Англии), дизайн интерьера

На втором этаже находятся небольшая гостиная, кабинет, две спальни и ванная комната. Кабинет, обставленный элегантной мебелью в стиле ампир, просторный, светлый и одновременно строгий, настраивает на сосредоточенную работу.
 
Дом в Подмосковье (Родом из Англии), дизайн интерьера

В небольшой гостиной-холле обивка мебели и гобеленов изобилует цветочными узорами, сочетание которых кажется немного хаотичным, но всё же они удивительно гармонируют друг с другом. Их приглушённая цветовая гамма не агрессивна, поэтому не раздражает глаз и не надоедает. Винтовая кованая лестница, ведущая на третий этаж, характерна для викторианского дома. Её ось расписана по мотивам шпалеры XVI века.
 
Дом в Подмосковье (Родом из Англии), дизайн интерьера

Из холла можно пройти в две спальни. Одна из них решена в светлых холодных тонах, так как находится в южной стороне дома. Мебель преимущественно второй половины XIX века, с инкрустациями, накладками из бронзы дополняют живопись в импрессионистской манере начала прошлого века и старинная хрустальная люстра. Вторая спальня, выдержанная в тёплых, золотисто-коралловых тонах, выходит на северную сторону. В ней прослеживается тема роскошного будуара. Комната наполнена огромным количеством разнообразных предметов, но здесь нет ощущения безвоздушности среды, поскольку чётко соблюдены пропорции предметов и точно расставлены акценты. Великолепное оформление окон выполнено из современного итальянского текстиля, созданного по старинным технологиям плетения кружев.
 
Дом в Подмосковье (Родом из Англии), дизайн интерьера

В зимнем саду на третьем этаже колониальная мебель прекрасно смотрится в окружении растений, а дополняют её бронзовые вещицы фирмы Theodore Alexander.
 
Дом в Подмосковье (Родом из Англии), дизайн интерьера

Все предметы для своего дома владельцы собирали, исходя не из высокой стоимости и особенной ценности, а руководствуясь исключительно их красотой и совместимостью с викторианским стилем. Может показаться, что «английский интерьер» способен допустить любые случайные сочетания и вторжения. Однако это не так. Нужна особая чуткость, чтобы воплотить ощущение подлинности -- не слишком прегрузить интерьер деталями и при этом не сделать из него бездушное пространство, «новодельную классику». Ведь настоящий дом -- тот, который с течением времени не выйдет из моды, а красиво состарится, с каждым годом становясь все более и более «английским».
 
 
 
источник: Журнал "Лучшие интерьеры"

категория: [интерьеры загородных домов, интерьеры с камином, интерьеры с картинами, интерьеры ванных комнат, интерьеры столовых, интерьеры прихожих, интерьеры гостиной, кухни, интерьеры спальни]  




От: marina,  1128 просмотров (а)




-

Скрыть комментарии (1)

Shifumi   Активность: 90  Ноябрь 11, 2017


Такой интерьер и правда никогда не выйдет из моды. В нём можно прожить не одно десятилетие, и он всё ещё будет оставаться актуальным. Над проектом очень хорошо потрудились.

1



Вход/Регистрация - Присоединяйтесь!

Ваше имя: (или войдите через соц. сети ниже)
Комментарий:
Avatar
Обновить
Введите код, который Вы видите на изображении выше (чувствителен к регистру).
Для обновления изображения нажмите на него.


Похожие темы:

« Архитектор Виктория Торская. Квартира в Москве (Невыразимая лёгкость бытия), дизайн интерьера Архитектор Елена Петрова. Квартира в Санкт-Петербурге (Современная миниатюра), дизайн интерьера »

 

Информацию о вашем архитектурном бюро и ваши проекты присылайте на:

  

Размещение бесплатно.