Проекты домов
 
Проекты деревянных домов

Проекты деревянных домов

 
Проекты коттеджей (не дерево)
 

Проекты коттеджей (не из дерева)

 
Интерьеры и экстерьеры
 

Интерьеры и экстерьеры

 
 
ещё:
Проектные организации
Проектные институты






Архитектурное бюро Глушкова


см. также разделы: Архитектурные бюро Москвы, Архитекторы, Дизайн студии интерьеров, Архитектурные бюро

Архитектурно-дизайнерские бюро

Опубликовано: Январь 27, 2015

Дом в Нью-Йорке (Легенда из прошлого), дизайн интерьера

Легенда из прошлого

Объект    Дом в Нью-Йорке
Общая площадь    280 м2
Дизайнер    Ричард Пьемонте
Фотограф    Олег Марч
Съёмка    2005 год

Дом в Нью-Йорке (Легенда из прошлого), дизайн интерьера

Район North Shore в окрестностях Нью-Йорка известен красивым ландшафтом и великолепными домами американских знаменитостей. Одно из таких зданий, принадлежащее крупному нью-йоркскому бизнесмену, недавно было реконструировано дизайнером Ричардом Пьемонте. Его работы можно часто видеть в американских журналах по интерьеру.

Дом в Нью-Йорке (Легенда из прошлого), дизайн интерьера

Одноэтажный дом, роскошный сад, бассейн и теннисный корт занимают площадь около полутора гектаров. Во время первой встречи владельца и дизайнера было решено не менять отделку фасада здания, не делать перепланировок, а работать исключительно с интерьерами.

Дом в Нью-Йорке (Легенда из прошлого), дизайн интерьера

Войдя в дом, оказываешься в длинном холле. Справа от него находятся столовая, кухня и гостиная, а слева -- спальня, будуар и ванная комната. В холле стены насыщенного бордового цвета, отделанные полированным мрамором, и шикарный ковёр охряных и бордовых тонов диктуют выбор декора и колористической гаммы дома в целом. Соотношение высоких потолков и сравнительно небольших комнат стало отправной точкой для дизайнера. «Необходимо было придать комнатам пропорциональность за счёт фактуры отделочных материалов, цветовой гаммы и подбора мебели», -- говорит Пьемонте. Чтобы осталось ощущение пространства, владелец дома решил не загромождать помещение крупногабаритной мебелью. Однако Пьемонте думал иначе: «Поскольку в доме высокие потолки, мебель должна быть масштабная». Гостиную условно разделили на две зоны. Центральное место в одной из них занимает камин, около которого поставили два огромных бордовых дивана с охристыми шёлковыми подушками. Элегантный вид камину придают мраморные панели, на которых намеренно оставили налёт лёгкой патины. Антикварные зеркала с медными литыми рамами прекрасно сочетаются с бордовым мрамором.

Дом в Нью-Йорке (Легенда из прошлого), дизайн интерьера

В другой зоне гостиной главное место занимает пианино 1890 года выпуска. Пара стульев, обитых бордовым муаром, и софа, декорированная дамасскими тканями, дополняют интерьер «музыкальной» гостиной.

Дом в Нью-Йорке (Легенда из прошлого), дизайн интерьера

Стены здесь отделаны дубовыми панелями, на полу -- кленовый паркет, высокие окна акцентированы великолепными драпировками. В обеих зонах ощущается атмосфера комфорта и покоя.

Дом в Нью-Йорке (Легенда из прошлого), дизайн интерьера

Разнообразные оттенки охры и бордо использованы и в столовой. Полосатые обои, выдержанные в приглушённых бордовых тонах, придают комнате теплоту. На окнах те же пышные драпировки, что и в гостиной. Круглый деревянный стол и стулья со старинными латунными заклёпками, обитые вельветом, словно созданы для приятной послеобеденной беседы, а старинный резной буфет гордо демонстрирует два антикварных бронзовых канделябра. Терракотовая статуя херувима эффектно отражается в золотых и серебряных зеркалах. Резные люстры ручной работы довершают облик столовой.

Дом в Нью-Йорке (Легенда из прошлого), дизайн интерьера

Небольшая комната, ставшая будуаром, была полностью реконструирована. Бомбейский сундук, инкрустированный песчаником и кожей, здесь главная достопримечательность. Потолок задрапировали тканью, придав ему конусообразную форму. Повесили огромную золотую люстру, поставили два гигантских торшера с плафонами ручной работы. Длинный холл изолирует спальню хозяина от гостевой зоны. Обои из полосатого шёлкового муара мерцают, когда входишь в просторное помещение, доминантой которого стала огромная резная кровать. На ночных столиках около неё красуются антикварные хрустальные лампы баккара. Объёмные шёлковые драпировки цвета тёмной охры скрывают большое окно и створчатые двери, ведущие в сад с бассейном.


В последнюю очередь было оформлено сердце дома -- кухня. Пространство Г-образной формы поделили на две зоны -- для приготовления пищи и для трапезы. Железный канделябр подчёркивает рустикальный стиль кухни, а зеркальная дверь холодильника визуально увеличивает пространство и придаёт ему лёгкость. Благодаря мастерству и вкусу Ричарда Пьемонте обычный особняк превратился в прекрасную легенду из прошлого.

 

источник: Журнал "Лучшие интерьеры"

категория: [интерьеры загородных домов, интерьеры с камином, интерьеры кухни, интерьеры столовых,

интерьеры спальни, интерьеры гостиной]   





От: marina,  726 просмотров (а)




-

Скрыть комментарии (0)


Вход/Регистрация - Присоединяйтесь!

Ваше имя: (или войдите через соц. сети ниже)
Комментарий:
Avatar
Обновить
Введите код, который Вы видите на изображении выше (чувствителен к регистру).
Для обновления изображения нажмите на него.


Похожие темы:

« Архитекторы Симон Муница, Олег Иванов. Дом в Одессе (Иронический постмодерн), дизайн интерьера Архитектор Виктория Торская. Квартира в Москве (Невыразимая лёгкость бытия), дизайн интерьера »

 

Информацию о вашем архитектурном бюро и ваши проекты присылайте на:

  

Размещение бесплатно.