Проекты домов
 
Проекты деревянных домов

Проекты деревянных домов

 
Проекты коттеджей (не дерево)
 

Проекты коттеджей (не из дерева)

 
Интерьеры и экстерьеры
 

Интерьеры и экстерьеры

 
 
ещё:
Проектные организации
Проектные институты






Архитектурное бюро Глушкова


см. также разделы: Архитектурные бюро Москвы, Архитекторы, Дизайн студии интерьеров, Архитектурные бюро

Архитектурно-дизайнерские бюро

Опубликовано: Январь 27, 2015

Дом в Одессе (Иронический постмодерн), дизайн интерьера

Иронический постмодерн
Объект    Дом в Одессе
Общая площадь    350 м2
Архитекторы    Симон Муница, Олег Иванов
Декорации, росписи и бутафория    Вадим Ермоленко, Виктор Ермоленко, Вячеслав Краснов
Столярные работы    Владимир Воинов
Фотограф    Евгений Матвеев
Съёмка    декабрь 2005 года

Дом в Одессе (Иронический постмодерн), дизайн интерьера
 
Дом в Одессе (Иронический постмодерн), дизайн интерьера  Дом в Одессе (Иронический постмодерн), дизайн интерьера  Дом в Одессе (Иронический постмодерн), дизайн интерьера

В Одессе все стремятся поселиться как можно ближе к морю. Заказчики купили типовой коттедж на самом берегу. Поскольку такие дома не очень надёжны, архитекторы Симон Муница и Олег Иванов начали работу над объектом с укрепления фундамента, замены окон, перекрытий крыши, перепланировки. Они также спроектировали террасы и разработали ландшафтный дизайн. Авторы, отказавшись от стереотипов, не стали выдерживать пространство в одном стиле, а пришли к яркому декорационному решению каждого помещения. Например, гостиная оформлена в стиле постмодерн. Детям дали возможность жить в сказке, а не в современном киберпространстве.
 
Дом в Одессе (Иронический постмодерн), дизайн интерьера

На первом этаже находятся холл, гостиная, кухня-столовая, гостевой санузел, гараж и терраса. Центральное место здесь занимает большая гостиная, которую отделяют от кухни-столовой раздвижные двери из матового стекла. Шарм ей придаёт великолепная чёрно-золотая мебель Roberto Ventura, обитая красным бархатом. Пространство гостиной композиционно подчинено центральной овальной вставке на полу, выполненной из выбеленного дубового паркета Decker. Основная часть пола выложена напольной плиткой Dom Ceramice. Кессонный потолок повторяет овальную форму напольной вставки. В центре комнаты висит люстра Brand Van Egmond. Каминную зону выделяют три декоративные колонны, которые отделаны металлической плиткой Sicis, напоминающей чешую, и подсвечены сверху. Камин Evita обрамлён керамической плиткой, стилизованной под листы металла. Три стены гостиной оклеены коричневыми обоями Omexco, а четвёртая покрыта пробковыми обоями с вкраплениями слюды. Одну из стен украшает большое зеркало в золотой раме. Портьеры Unland и Nya Nordiska спасают от южного солнца, а когда особенно жарко, окна автоматически закрываются маркизами. Так как с моря иногда дует холодный ветер, стены утеплили, а полы сделали с подогревом.
 
Дом в Одессе (Иронический постмодерн), дизайн интерьера

Зона кухни-столовой выдержана в том же стиле, что и гостиная. В центре комнаты -- большой стеклянный стол и удобные стулья со спинками, обитыми мягкой тканью. Прекрасно смотрится чёрный комод с хрустальными ручками.
 
Дом в Одессе (Иронический постмодерн), дизайн интерьера

Пол холла выложен напольной плиткой. В одной из стен -- декоративное овальное окно с фрагментом гипсовой колонны. Серо-бежевые стены, оклеенные обоями Omexco, украшают декоративные элементы в рамках фирмы Ceramica Bardelli, а потолок отделан фактурными гипсовыми карнизами и подсвечен лампами Fabbian.

На второй и третий этажи ведёт металлическая лестница с деревянными ступенями. Гостевой санузел, выложенный плиткой с рисунком в виде газетного текста, освещается потолочными светильниками.
 
Дом в Одессе (Иронический постмодерн), дизайн интерьера
 
Дом в Одессе (Иронический постмодерн), дизайн интерьера

Спальня выдержана в бежево-розовых тонах. В центре комнаты -- большая кровать с ажурным кованым изголовьем. На ней великолепно смотрятся покрывало с кружевами и подушки фирмы Nya Nordiska. С полукруглого кованого карнизна спускается балдахин из органзы. Вдоль карниза встроены точечные светильники Itre. Прекрасно дополняют интерьер бело-золотые прикроватные столики, комод и кресло Guisti Portos, консоль Creazioni. Перед гардеробной висит красивое большое зеркало в изящной золотой раме Harrison&Gill. Санузел хозяев выдержан в бежево-бордовой гамме. Белая ванна на золотых «львиных» ножках выделяется на фоне полосатой плитки Petracer's и пёстрых обоев Wallquest. Прекрасно вписываюся в интерьер мебель тёмного дерева Royo, аксессуары Gessi и золотые бра с плафонами. 
 
Дом в Одессе (Иронический постмодерн), дизайн интерьера  
 
Дом в Одессе (Иронический постмодерн), дизайн интерьера  

Детские комнаты, соединённые между собой маленькой дверкой, -- это мир сказок. Cтены расписаны видами сказочного города, в котором живёт маленькая хозяйка -- принцесса, спящая на кровати с золотым изголовьем. По бокам стоят круглые серебряно-золотые тумбочки, лампы и аксессуары фирмы Creazioni. Комната выдержана в розовых и красных тонах: часть стен оклеена розовыми обоями York, на окнах -- красно-розовые драпированные портьеры. Вторая детская -- это комната путешественника. В центре стоит кровать из тёмного дерева в форме корабля. В оформлении остальной мебели также присутствуют морские мотивы. Потолок представляет собой карту мира. Над кроватью -- элемент из деревянных балок и льняной ткани. На стене за изголовьем кровати -- роспись: плывущий по морю фрегат. На противоположной стене нарисован старый замок с подвесным деревянным мостиком. Детский санузел выдержан в розово-салатовых тонах. Керамическая плитка Dado гармонирует с весёлыми портьерами из органзы, на которых нарисованы фигурки животных. Сантехника и мебель фирмы Duravit. Две стены ванной комнаты расписаны вручную, в углу фрагмент старого города, выполненный из гипса.
 
Дом в Одессе (Иронический постмодерн), дизайн интерьера  
 
Дом в Одессе (Иронический постмодерн), дизайн интерьера

Гостевая комната оформлена в стиле «сафари»: паркетный пол Lapach, обои York с зелёным лиственным орнаментом, портьеры леопардовой расцветки, большая кровать с ротанговым изголовьем Castacnetti.

Терраса третьего этажа -- место для релаксации. Она полностью остеклена, что позволяет наслаждаться морским пейзажем. Кроме белых мягких диванов Desire, другой мебели здесь нет. Терраса отделена стеклянными раздвижными дверьми от игровой комнаты, где на полу лежат мягкие ковры, стоят стилизованные матерчатые домики-палатки. Благодаря стеклянным стенам и окнам в крыше в игровой комнате много света. Большую часть времени дети любят проводить именно здесь.
   
 
 
источник: Журнал "Лучшие интерьеры"

категория: [интерьеры загородных домов, интерьеры с камином, интерьеры с картинами, интерьеры ванных
 
комнат, интерьеры столовых, интерьеры прихожих, интерьеры гостиной, интерьеры детской комнаты, спальни]




От: marina,  1309 просмотров (а)




-

Скрыть комментарии (1)

Shifumi   Активность: 90  Декабрь 19, 2017


Хорошая работа архитекторов, единственное "но" – лестница. Я бы её сделала более фигурной и другого цвета.

1



Вход/Регистрация - Присоединяйтесь!

Ваше имя: (или войдите через соц. сети ниже)
Комментарий:
Avatar
Обновить
Введите код, который Вы видите на изображении выше (чувствителен к регистру).
Для обновления изображения нажмите на него.


Похожие темы:

« Архитектор Рональд Киселёв. Офис Золотая середина в Минске, дизайн интерьера Дизайнер Ричард Пьемонте. Дом в Нью-Йорке (Легенда из прошлого), дизайн интерьера »

 

Информацию о вашем архитектурном бюро и ваши проекты присылайте на:

  

Размещение бесплатно.