Проекты домов
 
Проекты деревянных домов

Проекты деревянных домов

 
Проекты коттеджей (не дерево)
 

Проекты коттеджей (не из дерева)

 
Интерьеры и экстерьеры
 

Интерьеры и экстерьеры

 
 
ещё:
Проектные организации
Проектные институты






Архитектурное бюро Глушкова


см. также разделы: Архитектурные бюро Москвы, Архитекторы, Дизайн студии интерьеров, Архитектурные бюро

Архитектурно-дизайнерские бюро

Опубликовано: Январь 27, 2015

Офис Золотая середина в Минске, дизайн интерьера

Золотая середина
Объект    Офис в Минске
Общая площадь    115 м2
Архитектор    Рональд Киселёв
Декоративная роспись    Денис Синюгин
Элементы из дерева    Игорь Коршун
Шторы    Татьяна Клышпач
Фотограф    Зинур Разутдинов
Съёмка    декабрь 2005 года

Офис Золотая середина в Минске, дизайн интерьера


Оформление офиса способно многое рассказать о его хозяевах. Девиз этого интерьера -- Aurea mediocritas, что в переводе с латыни означает «золотая середина». Владельцы совместного белорусско-литовского предприятия стремились найти оптимальное решение пространства, создав комфортные условия и для сотрудников, и для посетителей. А стильный, запоминающийся интерьер должен был работать на имидж компании.
 
Офис Золотая середина в Минске, дизайн интерьера


Архитектору предстояло работать с помещением в новом здании неподалёку от центральной части Минска.

Автор проекта предложил сделать центр офиса, где расположено место секретаря, максимально открытым и связать его с прилегающими помещениями: комнатой переговоров, кабинетом директоров и кабинетами менеджеров. Панельная конструкция здания затрудняла демонтаж, поэтому было снесено лишь несколько простенков и пробит один большой проём. С помощью этой незначительной перепланировки удалось логично организовать, объединить пространство офиса, а также выделить небольшую кухню. Связующими элементами стали массивные деревянные балки, они проходят под потолком, иногда опускаясь по стенам до уровня пола, и создают впечатление некой особой устойчивости и основательности. Балки являются связующим элементом, так же как и стеклянные плоскости дверей. Выбор прозрачного стекла для дверей отвечает идее открытости и целостности пространства. Эти особенности помогают в создании позитивного образа компании-владельца. Кабинет директоров отделён от приёмной декоративной стеной, расписанной художником с обеих сторон. Росписи есть и в других помещениях.
 
Офис Золотая середина в Минске, дизайн интерьера


В колористическом решении ощущается влияние прибалтийского дизайна. Светло-бежевые тона стен гармонично сочетаются с холодным тёмно-серым цветом напольной плитки и художественной графики. Органично вписывается в спокойную балтийскую палитру и паркет. В приёмной и в рабочих кабинетах он цвета песчаных дюн, а в переговорной и кабинете директоров -- янтарного.
 
Офис Золотая середина в Минске, дизайн интерьера


В оформлении офиса использованы лампы-подвесы, освещающие рабочие места, а также декоративные бра и встроенная подсветка. Архитектор остановил свой выбор на продукции итальянской фабрики De Majo и польской Plexiform.

Довершает интерьер современная офисная мебель литовской марки Narbutas&Ko, которую создали как известные европейские дизайнеры Lucci&Orladini, JM Hansen (TO Design), так и литовские Vaidas Zabulionis, Vylautas Puzeras. Столы, стулья и кресла отвечают избранной стилистике и цветовой гамме. В отличие от чёткой геометричности стен мебель имеет мягкие округлённые формы. Овальный стол в переговорной располагает к результативному общению без противостояния и споров. Стойка в приёмной, изготовленная по специальному заказу, -- ещё и формообразующий элемент. Все детали из стекла изготовлены компанией «Архигласс».
 
Офис Золотая середина в Минске, дизайн интерьера


Архитектор считает, что наиболее удачной находкой стало сочетание художественной графики с деревом и стеклом. А полная поддержка и понимание со стороны хозяев офиса обеспечили интерьеру успех.
 
 
источник: Журнал "Лучшие интерьеры"

категория: [интерьеры офисов, интерьеры общественных заведений]    




От: marina,  984 просмотров (а)




-

Скрыть комментарии (1)

Inessa20   Активность: 1  Май 14, 2015


Очень понравилось

1



Вход/Регистрация - Присоединяйтесь!

Ваше имя: (или войдите через соц. сети ниже)
Комментарий:
Avatar
Обновить
Введите код, который Вы видите на изображении выше (чувствителен к регистру).
Для обновления изображения нажмите на него.


Похожие темы:

« Дизайнер Людмила Татаринова. Дом в Минске (Вверх по лестнице), дизайн интерьера Архитекторы Симон Муница, Олег Иванов. Дом в Одессе (Иронический постмодерн), дизайн интерьера »

 

Информацию о вашем архитектурном бюро и ваши проекты присылайте на:

  

Размещение бесплатно.