Проекты домов
 
Проекты деревянных домов

Проекты деревянных домов

 
Проекты коттеджей (не дерево)
 

Проекты коттеджей (не из дерева)

 
Интерьеры и экстерьеры
 

Интерьеры и экстерьеры

 
 
ещё:
Проектные организации
Проектные институты






Архитектурное бюро Глушкова


см. также разделы: Архитектурные бюро Москвы, Архитекторы, Дизайн студии интерьеров, Архитектурные бюро

Архитектурно-дизайнерские бюро

Опубликовано: Январь 27, 2015

Квартира в Минске (В жанре портрета), дизайн интерьера

В жанре портрета
Объект    Квартира в Минске
Общая площадь    90 м2
Архитектор    Любовь Пясковская
Живопись    Николай Таранда
Изделия из натурального камня    Борис Чебанович
Изделия и светильники-полосы из стекла    «Гласс-Стайл»
Фотограф    Зинур Разутдинов
Съёмка    декабрь 2005 года

Квартира в Минске (В жанре портрета), дизайн интерьера

Новая квартира в жилом комплексе предназначалась для редко бывающего дома бизнесмена. Одним из его главных пожеланий было создание удобного, спокойного и уютного места для отдыха. Архитектор Любовь Пясковская нетривиально подошла к решению задачи и предложила отразить в интерьере квартиры эмоциональный портрет её владельца.
 
Квартира в Минске (В жанре портрета), дизайн интерьера

Создание гармоничного художественно-предметного мира, соответствующего характеру и привычкам хозяина, заняло около года. Планировка квартиры была довольно удачной, поэтому её сохранили практически без изменений. Несмотря на небольшую площадь, пространство чётко зонировано. Прихожая логично переходит в общую комнату, объединяющую функции кухни, столовой и гостиной. Приватная часть включает в себя спальню с гардеробной и просторную ванную. Перегородки между помещениями размещены таким образом, что спальня сохраняет полную визуальную обособленность. Единственный небольшой коридор ведёт в кладовку. Пространство квартиры использовано максимально эффективно. Здесь есть всё, что нужно для комфортной жизни.
 
Квартира в Минске (В жанре портрета), дизайн интерьера

При выборе цветов предпочтение отдавалось спокойным фоновым тонам и ярким акцентам. Красно-оранжевая кухня привносит в интерьер яркую, жизнеутверждающую ноту. В той же гамме выполнено покрывало на кровати в спальне, фрагменты дверей шкафа в прихожей и шторы в гостиной.

Натуральным камнем с насыщенным рисунком выложен и пол в прихожей, и рабочий фартук на кухне.
 
Квартира в Минске (В жанре портрета), дизайн интерьера

Оформляя интерьер квартиры, архитектор отдала предпочтение мебели итальянских фабрик. Центральное место в гостиной занимает бежевый диван Arcetipo с полосатыми подушками. Граница между гостиной и столовой обозначена узкой полоской обеденного стола со столешницей из натурального камня. Кожаные стулья Calligaris прекрасно сочетаются по цветовой гамме с декоративной конструкцией из венге, которая подчёркивает зонирование комнаты. Эта конструкция, так же как встроенная и каркасная мебель, изготовлена белорусской компанией Studio Proffi по эскизам автора проекта. Декоративные панели из венге использованы и в оформлении спальни: они служат контрастным фоном для светлого изголовья кровати от итальянской фирмы SMA. Прихожую украшает зеркало Smania в массивной деревянной раме.
 
Квартира в Минске (В жанре портрета), дизайн интерьера

Концепция освещения в интерьере построена на использовании чётких геометрических форм и контрасте материалов. Например, абажуры лампы и бра от испанской фирмы Sagitario в спальне сделаны из тёмного шёлка, а подвесы у торшера и бра от итальянской компании Fontana Arte в гостиной -- из стекла с фактурой белого мятого шёлка. Светильники в виде тонких полос, насквозь прорезающих стены, стали одной из авторских находок, впервые применённых в этом интерьере.
 
 
 
источник: Журнал "Лучшие интерьеры"

категория: [интерьеры квартир, интерьеры ванных комнат, интерьеры кухни-столовой, интерьеры прихожих, интерьеры гостиной, интерьеры спальни]
   




От: marina,  977 просмотров (а)




-

Скрыть комментарии (0)

UP


Вход/Регистрация - Присоединяйтесь!

Ваше имя: (или войдите через соц. сети ниже)
Комментарий:
Avatar
Обновить
Введите код, который Вы видите на изображении выше (чувствителен к регистру).
Для обновления изображения нажмите на него.


Похожие темы:

« Архитектор Дмитрий Гарбуз. Дизайнер Лана Киселёва. Квартира в Санкт-Петербурге (В духе фэн-шуй), дизайн интерьера Архитекторы Юлия Михайлова, Александр Куценко. Квартира в Москве (В классическом стиле), дизайн интерьера »

 

Информацию о вашем архитектурном бюро и ваши проекты присылайте на:

  

Размещение бесплатно.