Проекты домов
 
Проекты деревянных домов

Проекты деревянных домов

 
Проекты коттеджей (не дерево)
 

Проекты коттеджей (не из дерева)

 
Интерьеры и экстерьеры
 

Интерьеры и экстерьеры

 
 
ещё:
Проектные организации
Проектные институты



Welcomebonusuk.com: play free online slots with no download needed.




Архитектурное бюро Глушкова


см. также разделы: Архитектурные бюро Москвы, Архитекторы, Дизайн студии интерьеров, Архитектурные бюро

Архитектурно-дизайнерские бюро

Опубликовано: Январь 27, 2015

Квартира в Москве (Буржуазная скромность), дизайн интерьера

Буржуазная скромность
Объект    Квартира в Москве
Общая площадь    140 м2
Архитектор    Маргарита Безгина
Фотограф    Алексей Князев
Съёмка    ноябрь 2005 года

Квартира в Москве (Буржуазная скромность), дизайн интерьера

Супружеская пара приобрела пентхаус на последнем этаже жилого комплекса «Камелот». Пожелание заказчиков архитектору Маргарите Безгиной было лаконично: создать максимально комфортные условия для проживания.
 
Квартира в Москве (Буржуазная скромность), дизайн интерьера

Когда автор проекта приступила к работе, внутреннее пространство квартиры было лишено перегородок. Имелись только несущие конструкции, водопроводный и канализационный стояки, а также бетонный каркас лестницы. Сначала потребовалось разбить помещение на функциональные зоны. В центре первого этажа появилась перегородка, разделившая пространство на гостиную, столовую, каминную, кухню и небольшую прихожую. Приватная зона на втором этаже была поделена на две спальни, санузел и коридор. Здесь же для удобства владельцев разместили крохотную встроенную кухню, а спальню хозяина соединили с зимним садом.
 
Квартира в Москве (Буржуазная скромность), дизайн интерьера

«По стандартным меркам площадь квартиры невелика, поэтому, думая над тем, как лучше обустроить пространство, мы боролись буквально за каждый сантиметр», -- рассказывает Маргарита Безгина.
 
Квартира в Москве (Буржуазная скромность), дизайн интерьера  

Архитектор, предпочитающая минимализм другим стилям, в данном случае остановила свой выбор на классицизме. Это направление наиболее полно отражало мировоззрение заказчиков и соответствовало их представлениям о благоустроенном жилище.
 
Квартира в Москве (Буржуазная скромность), дизайн интерьера

Колористическое решение определили владельцы: стены должны быть окрашены в песочно-бежевые тёплые тона. Однако оттенок бархатной ткани, выбранной ими для обивки дивана в гостиной, натолкнул на использование контрастирующего с основным лавандового цвета.

Ещё на начальном этапе работы архитектор решила использовать только натуральные материалы: благородство фактур было призвано подчеркнуть особый общественный статус и достаток владельцев апартаментов. Ткани, камень, стекло, кожа -- все эти материалы широко применяются в интерьере. Для отделки зонирующей перегородки на первом этаже использована античная штукатурка, со временем твердеющая и не уступающая по прочности природному камню. Растительный орнамент на ней повторяет рисунок напольного коврового покрытия ручной работы от Jab и выполнен мастерами Строгановского училища. На первом и втором этажах пол отделан плиткой итальянской фирмы Sicis. В приватной зоне настелено ковровое покрытие: из шерсти с шёлком --  спальне хозяина, из стопроцентной шерсти --  спальне хозяйки.
 
Квартира в Москве (Буржуазная скромность), дизайн интерьера

По мнению владельцев квартиры, одним из самых удачно декорированных элементов стала лестница, выполненная по эскизам архитектора. Специально для неё из Германии был привезён античный мрамор, а кованые перила и балясины в форме лиры заказаны во Франции. Импровизированная рама на стене между лестничными пролётами, выложенная из натурального камня серо-бежевых оттенков, стала прекрасным обрамлением для раритетных картин.

Особое внимание уделено подбору мебели, поставку которой осуществила галерея дизайна и интерьера Neuhaus. «Если смотреть на каждую деталь обстановки в отдельности, то можно уловить скромное обаяние буржуазии», -- шутит архитектор. В гостиной разместился угловой диван немецкой фабрики Cor, скомпонованный по эскизам архитектора.
 
Квартира в Москве (Буржуазная скромность), дизайн интерьера

Освещение в квартире допускает всевозможные вариации -- от яркого верхнего до приглушённого торшерного. Светильники различной конфигурации стали не просто аксессуарами, удачно дополнившими интерьер, а превратились благодаря архитектору в действующих лиц жилого пространства, которые создали неповторимые образы.
 
 
 
источник: Журнал "Лучшие интерьеры"

категория: [интерьеры квартир, интерьеры гостиной, интерьеры столовых, интерьеры спальни, интерьеры кухни,
 
интерьеры с картинами]   




От: marina,  1486 просмотров (а)




-

Скрыть комментарии (0)

UP


Вход/Регистрация - Присоединяйтесь!

Ваше имя: (или войдите через соц. сети ниже)
Комментарий:
Avatar
Обновить
Введите код, который Вы видите на изображении выше (чувствителен к регистру).
Для обновления изображения нажмите на него.


Похожие темы:

« Архитектор Андрей Антоненко, Дизайнер Наталья Нехорошева. Квартира в Москве (Абсолютная гармония), дизайн интерьера Архитектор Дмитрий Гарбуз. Дизайнер Лана Киселёва. Квартира в Санкт-Петербурге (В духе фэн-шуй), дизайн интерьера »

 

Информацию о вашем архитектурном бюро и ваши проекты присылайте на:

  

Размещение бесплатно.