Проекты домов
 
Проекты деревянных домов

Проекты деревянных домов

 
Проекты коттеджей (не дерево)
 

Проекты коттеджей (не из дерева)

 
Интерьеры и экстерьеры
 

Интерьеры и экстерьеры

 
 
ещё:
Проектные организации
Проектные институты






Архитектурное бюро Глушкова


см. также разделы: Архитектурные бюро Москвы, Архитекторы, Дизайн студии интерьеров, Архитектурные бюро

Архитектурно-дизайнерские бюро

Опубликовано: Январь 26, 2015

Квартира в Москве (Абсолютная гармония), дизайн интерьера

Абсолютная гармония
Объект    Квартира в Москве
Общая площадь    102 м2
Архитектор    Андрей Антоненко
Дизайнер-декоратор    Наталья Нехорошева
Фотограф    Евгений Матвеев
Съёмка    ноябрь 2005 года

Квартира в Москве (Абсолютная гармония), дизайн интерьера
 
Квартира в Москве (Абсолютная гармония), дизайн интерьера

Владельцы квартиры -- молодая семья из трёх человек -- не выдвигали никаких особых требований, полностью доверившись вкусу приглашённых архитектора и дизайнера. В незамысловатой конструкции квартиры несущими были только наружные стены, поэтому архитектор ликвидировал все внутренние перегородки и после недолгих раздумий остановился на достаточно простой схеме планировки -- просторная общая зона, включающая гостиную, мини-столовую и кухню, кабинет, спальня и детская комната.
 
Квартира в Москве (Абсолютная гармония), дизайн интерьера

Не случайно дизайнер и архитектор такое внимание уделили гостиной, поместив её в центре квартиры и максимально расширив. Это очень подходит заказчикам -- молодым, жизнерадостным, современным обитателям большого города, обожающим шумные вечеринки и приёмы многочисленных гостей.
 
Квартира в Москве (Абсолютная гармония), дизайн интерьера  

Стилистику интерьера трудно определить однозначно. Пожалуй, это современный стиль с восточными мотивами. Восточную тему подчёркивает и посуда с иероглифами, и картины китайского художника, которые передаются в семье из поколения в поколение.
 
Квартира в Москве (Абсолютная гармония), дизайн интерьера

На зонирование пространства повлияли многие факторы. Во-первых, цвет. Например, спальня выдержана в экспрессивных, винно-бордовых тонах. Этим приёмом особенно гордится декоратор, по её словам, не каждый человек рискнёт придать приватному помещению такой смелый оттенок. Цветовая гамма остальных помещений построена на контрасте светло-песочного и коричневого тонов с редкими вкраплениями оранжевых и красных пятен.

Во-вторых, потолки. В гостиной -- кессонный потолок. Его квадратные ниши повторяются в различных элементах помещения: здесь и квадратные светильники, и квадратные ниши-полочки, заполненные различными безделушками, и квадратные подушки на диване, и квадратное зеркало в прихожей. В спальне потолок красный, а в прихожей -- оранжевый.
 
Квартира в Москве (Абсолютная гармония), дизайн интерьера

Только детская выбивается из общей цветовой гаммы, заказчики решили выдержать её в лилово-сиреневых тонах. Такие оттенки, по их мнению, идеально подходят дочке, которая всерьёз увлекается танцами и занятиями музыкой.
 
Квартира в Москве (Абсолютная гармония), дизайн интерьера

В отделке квартиры применены современные материалы, контрастные по фактуре и цвету. Стены в одних помещениях покрыты обоями под покраску, в других -- просто окрашены. Везде светлые стены контрастируют с тёмной плоскостью паркета и дверьми Domino из дерева венге. В ванной комнате стены облицованы плиткой Steuler, а стены санузла украшает мозаика -- маленькие квадратики цвета бирюзы показались заказчикам наиболее подходящими для этого помещения.

Кухня оборудована стильной бытовой техникой. По желанию хозяев квартиры прямоугольный обеденный стол разместили вдоль окна, чтобы во время семейных трапез взгляд не упирался в глухие стены. Для дополнительного освещения по всему периметру расположены накладные светильники.
 
Квартира в Москве (Абсолютная гармония), дизайн интерьера

Центром спальни, без сомнения, является кровать Tomassi. Она покрыта роскошным, сшитым по заказу покрывалом, контрастирующим с прозрачно-золотистыми занавесками. Кровать расположена в специальной нише того же цвета, что и покрывало. К спальне примыкают ванная комната, облицованная красной плиткой и обставленная изящной мебелью от Joop, а также гардеробная. Она отделана натуральным деревом и выдержана в бежево-коричневых тонах.

Логическим завершением квартиры является большой длинный балкон. Заказчики решили сделать из него что-то вроде небольшого тренажёрного зала, где удобно и приятно заниматься спортом. Закрытый балкон по всему периметру украсила авторская роспись.

В этой квартире всё подчинено гармонии: нет ни одной лишней детали, все вещи идеально подогнаны друг к другу и по цвету, и по фактуре, и по материалам.

Все интерьеры в доме отличаются яркостью, оригинальностью и смелостью дизайнерских решений. Авторы проекта не обманули ожиданий молодых заказчиков, создав функциональное, современное жилище.
 
 
 
источник: Журнал "Лучшие интерьеры"

категория: [интерьеры квартир, интерьеры ванных комнат, интерьеры кухни-столовой, интерьеры гостиной,
 
интерьеры спальни, интерьеры детской комнаты]   




От: marina,  906 просмотров (а)




-

Скрыть комментарии (0)

UP


Вход/Регистрация - Присоединяйтесь!

Ваше имя: (или войдите через соц. сети ниже)
Комментарий:
Avatar
Обновить
Введите код, который Вы видите на изображении выше (чувствителен к регистру).
Для обновления изображения нажмите на него.


Похожие темы:

« Архитектор Tilla Theus. Отель Widder hotel в Цюрихе (Швейцария), дизайн интерьера Архитектор Маргарита Безгина. Квартира в Москве (Буржуазная скромность), дизайн интерьера »

 

Информацию о вашем архитектурном бюро и ваши проекты присылайте на:

  

Размещение бесплатно.