Проекты домов
 
Проекты деревянных домов

Проекты деревянных домов

 
Проекты коттеджей (не дерево)
 

Проекты коттеджей (не из дерева)

 
Интерьеры и экстерьеры
 

Интерьеры и экстерьеры

 
 
ещё:
Проектные организации
Проектные институты






Архитектурное бюро Глушкова


см. также разделы: Архитектурные бюро Москвы, Архитекторы, Дизайн студии интерьеров, Архитектурные бюро

Архитектурно-дизайнерские бюро

Опубликовано: Январь 26, 2015

Отель Widder hotel в Цюрихе (Швейцария), дизайн интерьера

Widder hotel
Объект    Отель в Цюрихе (Швейцария)
Общая площадь    8000 м2
Архитектор    Tilla Theus
Фотограф    Reto Guntli
Съёмка    2005 год

Отель Widder hotel в Цюрихе (Швейцария), дизайн интерьера


Месторасположение отеля всегда выбирается очень тщательно и просчитывается маркетологами, ведь от этого зависит множество факторов -- и уровень обслуживания, и качество предоставляемых услуг, и дизайн интерьера.
 
Отель Widder hotel в Цюрихе (Швейцария), дизайн интерьера

Пятизвёздочный Widder Hotel, который укладывается в понятие swiss luxe, во всех смыслах необычен. Он находится в самом центре города, на старой улочке Реннвег, в 20 минутах езды от международного цюрихского аэропорта и в 50 метрах от знаменитой Банхофштрассе, главной улицы города. И, казалось бы, что при столь удачном, удобном и во всех смыслах идеальном месторасположении гостиницы, ситуация, что можно пройти мимо и не заметить неоновых огней вывески Widder Hotel -- банальна и вполне представима.
 
Отель Widder hotel в Цюрихе (Швейцария), дизайн интерьера

И причин этого немало. Во-первых, отель умещается на небольшом пятачке между улицами Реннвег и Аугустинерштрассе. Во-вторых, вход в гостиницу располагается со стороны малой, безлюдной и тихой улицы. И в-третьих, перед зданием растут пышные американские клёны, которые своей кроной закрывают пятиэтажное сооружение.
 
Отель Widder hotel в Цюрихе (Швейцария), дизайн интерьера

Widder Hotel, «спрятанный» в гуще исторических зданий ХII--ХVIII веков, также является национальной достопримечательностью, памятником истории и архитектуры. Десять блоков, из которых состоит отель, когда-то представляли собой несколько зданий, принадлежавших различным владельцам. В 1970 году Union Bank of Switzerland приобрёл эту недвижимость, не имея определённых целей, кроме как удачное размещение капитала. Не секрет, что столичные здания, находящиеся в центре города, всегда являются отличным способом вложения денег.
 
Отель Widder hotel в Цюрихе (Швейцария), дизайн интерьера

Однако история имела продолжение. Специальным комитетом по сохранению исторических зданий был объявлен тендер на реконструкцию этих десяти отдельно стоящих домов. Проект швейцарского архитектора Тилле Тойс, которая предлагала построить современный отель, оказался самым интересным и перспективным. Оригинальность и своеобразие проектного предложения заключалось в объединении 10 зданий, построенных в XII--XVIII веках, в единый архитектурный ансамбль посредством лестничных пролётов, портиков и внутренних двориков. При этом уникальная структура каждого из сооружений должна была оставаться неприкосновенной. Более того, внутреннее пространство каждого строения должно было быть подчинено определённому стилю. Например, блок Augustiner House впоследствии декорирован в стиле бидермайер, а интерьер в блоке Pferch House оформлен в стиле раннего барокко.
 
Отель Widder hotel в Цюрихе (Швейцария), дизайн интерьера

Городские власти отказывались утвердить представленный проект, и началась многолетняя бюрократическая война, затянувшаяся из-за находок, сделанных в период подготовительных строительных работ. При частичном демонтаже зданий были найдены уникальные потолочные и стенные росписи, бесценные фрески XVI века. Под слоем напольных деревянных покрытий обнаружены полы из речного камня, а в кирпичной кладке -- фрагмент городской стены XII века. Впоследствии все реликвии сохранили и использовали в качестве декоративных элементов оформления интерьеров. Строительство отеля с момента проектирования до финишных работ заняло около 10 лет.
 
Отель Widder hotel в Цюрихе (Швейцария), дизайн интерьера

Швейцарский отель номинально не принадлежит к серии бутик-отелей или дизайн-отелей, в создании которых принимают участие именитые дизайнеры, тем не менее Widder Hotel по праву можно назвать таковым, поскольку каждый гостиничный номер из имеющихся сорока девяти уникален и оформлен в соответствии с разработанным оригинальным дизайн-проектом.
 
Отель Widder hotel в Цюрихе (Швейцария), дизайн интерьера

В результате отель представляет собой захватывающее шоу архитектурных стилей, создающих настоящий лабиринт дизайна. Каждый коридор и лестница ведут в пространство, обладающее своим стилем и настроением. Кажется, что сама история города проходит перед глазами человека, решившего заглянуть во все уголки отеля. Управляющие гостиницей утверждают, что тот, кто выбирает Widder Hotel, выбирает сказку. Ту самую сказку -- манящую и забавную, волшебную и таинственную, ведущую в лабиринт воображения. А ещё здесь любят повторять старую шутку о том, что этот отель более всего подходит тем, чьё «детство прошло на бабушкином чердаке».
 
Отель Widder hotel в Цюрихе (Швейцария), дизайн интерьера

Красивые бутик-отели подобны ночным клубам, только аудитория другая -- путешественники. Даже в деловой поездке любой человек предпочитает проводить время в приятной обстановке, которая даёт ему ощущение собственной успешности в жизни, поэтому эти отели отличаются не только качеством сервиса, но и уровнем дизайна. Пятиэтажный Widder Hotel имеет всего 49 номеров, 7 из которых класса люкс. Все они имеют нестандартную, как правило, студийную планировку со свободной структурой зонирования пространства. Люксы -- двухуровневые, с выходом на собственную террасу, находящуюся на крыше здания. Бизнесмены предпочитают останавливаться в номерах с классическим английским кабинетом, располагающим к работе и размышлению. Для великосветских дам предназначены комнаты с кроватями с балдахином и изящным будуаром. Единственный минус -- это сложность, которая возникает при заказе номера, потому что никогда нет уверенности, какой именно по стилистике номер достанется.
 
Отель Widder hotel в Цюрихе (Швейцария), дизайн интерьера

Комната сама по себе является объектом современного искусства, вместилищем художественных произведений и своеобразной галереей.
 
Отель Widder hotel в Цюрихе (Швейцария), дизайн интерьера

Новая мебель и антиквариат, предметы современного искусства удивительным образом сочетаются в интерьере номеров гостиницы. Cвязь архитектуры с предметами искусства, создание мини-музеев современной скульптуры и живописи -- принцип оформления, свойственный для бутик-отелей. При этом если полотно над кроватью понравится, его снимут, завернут и стоимость включат в счёт. С точки зрения меблировки Widder Hotel -- настоящий рай для ценителей мебельного дизайна. Список предметов, которые получили название «иконы дизайна», можно перечислять достаточно долго, хотя имён авторов не так много. Это Le Corbusier, Mies van der Rohe, Adolf Loos, Charles&Ray Eames, Eileen Gray, Josef Hoffmann, Frank Lloyd Wright, Mario Bellini, Harry Bertoia, Herman Miller.
 
Отель Widder hotel в Цюрихе (Швейцария), дизайн интерьера

Хотя дизайн каждого номера неповторим, единственное, что объединяет все номера, -- это комфорт и современные удобства, куда включено индивидуальное кондиционирование, две телефонные линии, телевидение, модемное соединение, сейф, стереосистема Bang&Оlufsen, мини-бар.
 
Отель Widder hotel в Цюрихе (Швейцария), дизайн интерьера
 
Отель Widder hotel в Цюрихе (Швейцария), дизайн интерьера  Отель Widder hotel в Цюрихе (Швейцария), дизайн интерьера  Отель Widder hotel в Цюрихе (Швейцария), дизайн интерьера

В отделке гостиницы использованы только натуральные материалы: состаренные потолочные балки, художественный паркет и паркетная доска, мрамор, сланец и керамогранит. Стены в проходных и общественных зонах оштукатурены. На первом этаже, где была обнаружена часть городской стены, выложенной из речного камня, решено было сделать комнату отдыха с камином. Контраст открытого пламени и потемневших от времени камней создаёт удивительную атмосферу комфорта и спокойствия. В некоторых номерах мощным декоративным элементом являются отреставрированные фрагменты стенной росписи XVI века. При этом у архитектора не возникло желания стилизовать интерьер под найденный цветочный орнамент, скорее наоборот -- она использовала принцип контраста для выделения этого исторического артефакта.
 
Отель Widder hotel в Цюрихе (Швейцария), дизайн интерьера

В новом отеле есть несколько ресторанов: Restaurant&Turmstubli, Wirtshaft zur Schtund, Widder Bar. Для официального ланча советуют выбрать первый -- тот, что в башне, для неформального обеда или ужина -- второй, для развлечений -- третий. Кроме того, в баре играют настоящий джаз и есть богатая библиотека с уникальными изданиями.
 
 
 
источник: Журнал "Лучшие интерьеры"

категория: [интерьеры отелей, ресторанов и кафе, интерьеры общественных заведений]   




От: marina,  931 просмотров (а)




-

Скрыть комментарии (0)

UP


Вход/Регистрация - Присоединяйтесь!

Ваше имя: (или войдите через соц. сети ниже)
Комментарий:
Avatar
Обновить
Введите код, который Вы видите на изображении выше (чувствителен к регистру).
Для обновления изображения нажмите на него.


Похожие темы:

« Архитекторы Татьяна Слешинская, Владимир Слешинский. Студия интерьера Ver Meer в Киеве, дизайн интерьера Архитектор Андрей Антоненко, Дизайнер Наталья Нехорошева. Квартира в Москве (Абсолютная гармония), дизайн интерьера »

 

Информацию о вашем архитектурном бюро и ваши проекты присылайте на:

  

Размещение бесплатно.