Проекты домов
 
Проекты деревянных домов

Проекты деревянных домов

 
Проекты коттеджей (не дерево)
 

Проекты коттеджей (не из дерева)

 
Интерьеры и экстерьеры
 

Интерьеры и экстерьеры

 
 
ещё:
Проектные организации
Проектные институты






Архитектурное бюро Глушкова


см. также разделы: Архитектурные бюро Москвы, Архитекторы, Дизайн студии интерьеров, Архитектурные бюро

Архитектурно-дизайнерские бюро

Опубликовано: Январь 26, 2015

Студия интерьера Ver Meer в Киеве, дизайн интерьера

Ver Meer
Объект    Студия интерьера в Киеве
Общая площадь    680 м2
Архитекторы    Татьяна Слешинская, Владимир Слешинский
Фотограф    Николай Фещук
Съёмка    2005 год

Студия интерьера Ver Meer в Киеве, дизайн интерьера


Недавно в историческом центре Киева, в доме, что напротив Золотых Ворот, открылась модная студия интерьера Ver Meer. Название салона выбрано не случайно. Оно связано с творчеством известного голландского живописца Яна Вермера, чья уникальная техника передачи воздуха и света, богатейший колорит высоко ценятся любителями живописи во всём мире. Это третья и самая большая по площади студия Ver Meer (первые две открыты несколько лет назад в Одессе).
 
Студия интерьера Ver Meer в Киеве, дизайн интерьера

Архитекторы Татьяна и Владимир Слешинские считают, что работалось легко и интересно. «Для нас было важно, что заказчик готов идти на эксперименты. Совместный многодневный труд нас сдружил и научил хорошо понимать друг друга», -- рассказывает Татьяна. Предполагалось, что в студии, где представлены дорогие эксклюзивные аксессуары, гобелены, фарфор, редкая мебель, будущий интерьер должен не просто не отвлекать от этих предметов роскоши, а стать достойным фоном-обрамлением для них.
 
Студия интерьера Ver Meer в Киеве, дизайн интерьера

Одесским архитекторам пришлось приложить немало усилий, чтобы выбранные помещения можно было использовать по назначению, поскольку раньше здесь располагался известный в Киеве гастроном «Георгиевский», в подвале которого был склад холодильников.
 
Студия интерьера Ver Meer в Киеве, дизайн интерьера

Двухуровневую площадь студии поделили на отдельные зоны, каждая из них оформлена в определённом стиле: классическом, этно, модерн, барокко и ар-деко. Композиционный центр студии -- круглая винтовая лестница, которая не только соединила этажи, но и стала украшением салона. Как известно, голландский живописец любил цвет вина и золота. Они и задают тон в интерьере студии, создавая атмосферу торжественности и праздника. На больших несущих колоннах первого этажа -- репродукции с картин знаменитого художника, прямо на белые кирпичные стены нанесены фрагменты живописи Вермера. В бутике нет ни одной покупной вещи, все полки, подставки, стеллажи изготовлены вручную по заказу архитекторов.
 
Студия интерьера Ver Meer в Киеве, дизайн интерьера  
 
В студии Ver Meer ценители и коллекционеры произведений искусства найдут огромный выбор прекрасного фарфора с ручной росписью и золотой инкрустацией от лучших европейских фабрик Riсhard Ginori и Saint Thamar, нежный, завораживающий своей девственной чистотой хрусталь от Royal de Champagne и Lalique, всемирно известные изделия Faberge. А также роскошную мебель из Голландии от Theodore Alexander, выполненную в колониальном стиле, изящные светильники от итальянской компании Beby Group, модные американские аксессуары от Lаm Lee и многое другое.
 
Студия интерьера Ver Meer в Киеве, дизайн интерьера

Идея Татьяны и Владимира Слешинских - возродить в киевской студии Ver Meer эстетский дух старых салонов и частных художественных галерей -- была успешно воплощена в жизнь благодаря врождённому вкусу, изобретательности архитекторов, их полному взаимопониманию с заказчиком.
 
 
 
источник: Журнал "Лучшие интерьеры"

категория: [интерьеры студий, интерьеры общественных заведений]




От: marina,  966 просмотров (а)




-

Скрыть комментарии (0)


Вход/Регистрация - Присоединяйтесь!

Ваше имя: (или войдите через соц. сети ниже)
Комментарий:
Avatar
Обновить
Введите код, который Вы видите на изображении выше (чувствителен к регистру).
Для обновления изображения нажмите на него.


Похожие темы:

« Дизайнеры Алвис Земзарис, Ингуна Земзаре. Ресторан Red Fred в Риге, дизайн интерьера Архитектор Tilla Theus. Отель Widder hotel в Цюрихе (Швейцария), дизайн интерьера »

 

Информацию о вашем архитектурном бюро и ваши проекты присылайте на:

  

Размещение бесплатно.