Проекты домов
 
Проекты деревянных домов

Проекты деревянных домов

 
Проекты коттеджей (не дерево)
 

Проекты коттеджей (не из дерева)

 
Интерьеры и экстерьеры
 

Интерьеры и экстерьеры

 
 
ещё:
Проектные организации
Проектные институты






Архитектурное бюро Глушкова


см. также разделы: Архитектурные бюро Москвы, Архитекторы, Дизайн студии интерьеров, Архитектурные бюро

Архитектурно-дизайнерские бюро

Опубликовано: Январь 26, 2015

Ресторан Prado в Москве, дизайн интерьера

Prado
Объект    Ресторан в Москве
Общая площадь    400 м2
Архитектор    Андрей Цыганков
Фотограф    Евгений Матвеев
Съёмка    2005 год

Ресторан Prado в Москве, дизайн интерьера

Прадо -- культовое место, музей мирового значения, основанный в XIX веке Изабеллой Браганской, женой короля Фердинанда VII. Не всякому удаётся побывать в этом музее и выдохнуть жаркое дыхание испанского зноя, любуясь экспрессией античных скульптур, восхищаясь «Инфантой» Веласкеса и замирая перед гравюрами Дюрера. Не так давно в Москве тоже появился свой Prado, без иронии скажем «гастрономический», расположенный в самом центре города.
 
Ресторан Prado в Москве, дизайн интерьера

Первоначально на месте ресторации находились крошечные пеналоподобные технические помещения ИНТЕРМЕТМАШа, поэтому работа над проектом началась с понимания необходимости кардинальной реконструкции и перепланировки. Автор проекта Андрей Цыганков считает, что работа была интересной и увлекательной, потому что требовалось создать интерьер ресторана, «соответствовавший месту», то есть роскошный столичный ресторан. При этом оказалось, что понимание «роскоши» многообразное, и здесь архитектора поджидала ловушка: при пестроте стиля и вызывающем китче очень трудно не скатиться в элементарную безвкусицу. Поэтому приходилось помнить о «должной мере во всём» и придерживаться золотой середины.
 
Ресторан Prado в Москве, дизайн интерьера

Идея оформить ресторан, взяв за исходное тему музея, пришла архитектору в тот момент, когда, очистив всё помещение, он обнаружил несущие колонны, зрительно делившие пространство на квадраты. Он подумал, что если заключить эти квадраты в рамы, то получатся картины, где в качестве полотна -- бытовые сюжеты из жизни приходящих в это помещение людей. Каждая рама на потолке имеет оригинальную и неповторяющуюся отделку, имитирующую кожу носорога или питона или стилизованную под старинный багет или потёртое временем зеркало.
 
Ресторан Prado в Москве, дизайн интерьера  

Жемчужина музея Prado -- коллекция картин гениального фламандского живописца Босха, чья причудливая сумрачная фантазия заворожила Филиппа II. Копия его знаменитой картины «Сад наслаждений» украшает одну из стен ресторана. В продолжение темы музея барная стойка по всему периметру украшена принтом с изображением античных богов.

В интерьере сплетено очень много неожиданных элементов декора, которые, казалось бы, несочетаемы. Например, роскошный стол с прозрачной столешницей на необычной золотой подставке окружён итальянскими креслами с белой леопардовой обивкой, тяжёлые люстры из ледяного камня с позолотой, чёрные стены и паркет из железного дерева, который со временем меняет цвет и аромат...
 
Ресторан Prado в Москве, дизайн интерьера

Дополнить обстановку двумя деревянными павлинами ручной работы Андрей решил не случайно, вспомнив поверье, что эти птицы приносят счастье. Они вырезаны вручную из корня муравьиного дерева и имеют столь причудливую форму, что в этих фигурах можно увидеть всё, что угодно, в зависимости от собственной фантазии.

В ресторане всегда царит полумрак. Это создаётся за счёт тяжёлых бархатных занавесей и намеренно приглушённого света. Архитектор стремился к тому, чтобы интерьер был целостным и выразительным всегда, а не менялся в зависимости от дневного или ночного освещения.
 
Ресторан Prado в Москве, дизайн интерьера

Есть здесь и летняя площадка во внутреннем дворике -- это небольшое помещение, стены и окна которого убраны деревянными решётками. Посередине возвышается колонна, от которой к стенам расходится драпировка из пышной светлой ткани, пересечённой полосками. Формой и цветом она повторяет люстры, висящие в основном зале.
 
 
 
источник: Журнал "Лучшие интерьеры"

категория: [интерьеры ресторанов и кафе, интерьеры общественных заведений]   




От: marina,  1753 просмотров (а)




-

Скрыть комментарии (1)

Shifumi   Активность: 90  Ноябрь 11, 2017


Не архитектор, а художник.

1



Вход/Регистрация - Присоединяйтесь!

Ваше имя: (или войдите через соц. сети ниже)
Комментарий:
Avatar
Обновить
Введите код, который Вы видите на изображении выше (чувствителен к регистру).
Для обновления изображения нажмите на него.


Похожие темы:

« Дизайнеры Nic Lee, Nailing Chan. Офис Hercore studio в Тайбэе (Тайвань), дизайн интерьера Дизайнеры Алвис Земзарис, Ингуна Земзаре. Ресторан Red Fred в Риге, дизайн интерьера »

 

Информацию о вашем архитектурном бюро и ваши проекты присылайте на:

  

Размещение бесплатно.