Проекты домов
 
Проекты деревянных домов

Проекты деревянных домов

 
Проекты коттеджей (не дерево)
 

Проекты коттеджей (не из дерева)

 
Интерьеры и экстерьеры
 

Интерьеры и экстерьеры

 
 
ещё:
Проектные организации
Проектные институты






Архитектурное бюро Глушкова


см. также разделы: Архитектурные бюро Москвы, Архитекторы, Дизайн студии интерьеров, Архитектурные бюро

Архитектурно-дизайнерские бюро

Опубликовано: Январь 26, 2015

Ресторан «Скаzка» в Одессе, дизайн интерьера

«Скаzка»
Объект    Ресторан в Одессе
Общая площадь    800 м2
Архитектор    Игорь Соловьёв при участии Игоря Гордиенко и Сергея Драбчука
Фотограф    Евгений Матвеев
Съёмка    декабрь 2005 года

Ресторан Скаzка в Одессе, дизайн интерьера

Архитектор Игорь Соловьёв, обустраивая свою мастерскую в центре города, обратил внимание на здание, которое является памятником архитектуры XIX века и находится под защитой ЮНЕСКО. Оно, как и многие другие старые постройки, постепенно ветшало и теряло свой былой облик. Архитектор предложил своему другу выкупить первый и цокольный этажи и создать модное заведение с уютной атмосферой, где могли бы собираться и бизнесмены, и студенты. Было решено на первом этаже устроить fashion cafе, а в цокольном расположить ночной клуб с современной аппаратурой для проведения тематических вечеринок. Сначала пришлось заняться полной перепланировкой помещения, укрепить перекрытия, провести современную систему вентиляции. Авторы не стали придерживаться определённой художественной концепции. В результате получился современный fasion с элементами классики и модерна.
 
Ресторан Скаzка в Одессе, дизайн интерьера

Высокие потолки зала первого этажа позволили за счёт построенной антресоли сделать пространство двухъярусным. Это значительно увеличило число посадочных мест. Интересной авторской находкой стала центральная лестница, ведущая на антресоль. Лёгкая, с металлическими растяжками, она изготовлена с помощью принта и представляет собой фрагменты постера, покрытого лаком.
 
Ресторан Скаzка в Одессе, дизайн интерьера
 
Ресторан Скаzка в Одессе, дизайн интерьера

Пол первого этажа выложен испанской керамической плиткой. Основная цветовая гамма -- золото и беж. Стены отделаны фактурной штукатуркой и окрашены. Посадочные места возле них обозначены гипсокартонными перегородками, вдоль деревянных столов расположены мягкие диванчики. На стене напротив каждого столика висит подсвеченный постер в золотой раме. Двухсветное пространство освещается круглыми шарами из рисовой бумаги. Вентиляционная система, проходящая по периметру зала, спрятана в стилизованные золотые карнизы. Потолок балкона отделан состаренными деревянными брусьями. Барная стойка, выполненная из дерева и каменной кладки, окрашена краской. Около барной стойки расположены плетёные стулья с кожаными сиденьями. Помимо большого постера в золотой раме, развёрнутого на два этажа, за барной стойкой -- ещё один, поднимающийся до потолка антресоли. В центре зала стоят деревянные столики на четверых, обтянутые льняными чехлами.
 
Ресторан Скаzка в Одессе, дизайн интерьера
 
Ресторан Скаzка в Одессе, дизайн интерьера   Ресторан Скаzка в Одессе, дизайн интерьера

В ночной клуб, где расположено несколько залов, ведёт винтовая лестница. Один из залов выдержан в коричнево-бежевых тонах. Вдоль стен, отделанных декоративной штукатуркой и покрытых коричневой краской разных оттенков, стоят чёрные мягкие диваны и деревянные столы. На стенах в картинной раме -- подсвеченный постер, изображающий клубную жизнь. Потолок драпирован тканью. Пол выложен декоративными крашеными досками. Два больших зала выдержаны в бордовых тонах и отделены друг от друга аркой, которая декорирована серебряной гипсовой рамой. Вдоль залов располагаются две длинные барные стойки. Над одной из них -- драпировка из ткани, низ стойки отделан плиткой с деревянными перемычками. Потолок обтянут бордовым бархатом. Стенка за барной стойкой оклеена обоями с золотым текстилем. Высокие деревянные стулья покрыты золотой краской. По периметру другого зала стоят мягкие диваны, обитые полосатой тканью, и маленькие круглые столики. Потолок и стены обтянуты бордовым бархатом.
 
Ресторан Скаzка в Одессе, дизайн интерьера  
 
Ресторан Скаzка в Одессе, дизайн интерьера  


Танцпол -- серебристого цвета. Верхняя точка в зале -- место диджея. Под ним, за серебряной барной стойкой, -- друг против друга два мягких диванчика. Вдоль стен тянутся полочки и стоят барные стулья. Потолок обит чёрным бархатом.
 
Ресторан Скаzка в Одессе, дизайн интерьера  

VIP-зал -- бордово-золотого цвета. Большая часть стены оклеена бордовыми обоями, оставшаяся -- золотыми с тиснением. На стенах закреплены большие прозрачные экраны. Между ними в серебряных кубиках-подсвечниках горят свечи, создавая интимную атмосферу. На мягких диванах -- много подушечек золотого и бордового цветов.
 
Ресторан Скаzка в Одессе, дизайн интерьера

Мебель для кафе и клуба была изготовлена на заказ в одесских мастерских.
 
 
источник: Журнал "Лучшие интерьеры"

категория: [интерьеры ресторанов и кафе, интерьеры общественных заведений]   




От: marina,  1489 просмотров (а)




-

Скрыть комментарии (1)

Zoya   Активность: 43  Сентябрь 6, 2018


Стильный и современный интерьер. Оформление цокольного этажа разделено на зоны, за счет этого возможно привлечение различной аудитории.

1



Вход/Регистрация - Присоединяйтесь!

Ваше имя: (или войдите через соц. сети ниже)
Комментарий:
Avatar
Обновить
Введите код, который Вы видите на изображении выше (чувствителен к регистру).
Для обновления изображения нажмите на него.


Похожие темы:

« Архитектор Даниэль Каррас (архитектурное бюро Archiline). Ресторан «Гарсон» в Санкт-Петербурге, дизайн интерьера Дизайнер Ольга Орлова. Шоу-рум Fusion studio в Подмосковье, дизайн интерьера »

 

Информацию о вашем архитектурном бюро и ваши проекты присылайте на:

  

Размещение бесплатно.