Проекты домов
 
Проекты деревянных домов

Проекты деревянных домов

 
Проекты коттеджей (не дерево)
 

Проекты коттеджей (не из дерева)

 
Интерьеры и экстерьеры
 

Интерьеры и экстерьеры

 
 
ещё:
Проектные организации
Проектные институты






Архитектурное бюро Глушкова


см. также разделы: Архитектурные бюро Москвы, Архитекторы, Дизайн студии интерьеров, Архитектурные бюро

Архитектурно-дизайнерские бюро

Опубликовано: Январь 24, 2015

Квартира в Нижнем Новгороде (Геометрия простоты), дизайн интерьера

Геометрия простоты
Объект    Квартира в Нижнем Новгороде
Общая площадь    200 м2
Архитектор    Михаил Филюшкин, Ирина Капустина
Фотограф    Евгений Лучин
Съёмка    декабрь 2001 года

Квартира в Нижнем Новгороде (Геометрия простоты), дизайн интерьера

Хозяева новой квартиры, люди, много поездившие и много повидавшие, понимали, что без помощи профессионала не обойтись. В начале работы с архитектором заказчикам не рекомендовалось листать интерьерные журналы, чтобы не разбегались глаза и не возникало искушения совместить несовместимое.
 
Квартира в Нижнем Новгороде (Геометрия простоты), дизайн интерьера  
 
Квартира в Нижнем Новгороде (Геометрия простоты), дизайн интерьера  
 
После максимальной расчистки пространства моделирование началось с нуля. Возникло удачное по зонированию и функциональности планировочное решение. Пространство «организовали» из простых прямоугольных форм. В квартире чётко выделились гостевая и приватная зоны. Прежняя гостиная была слишком большой, поэтому её незадействованные площади заняла ванная комната.
 
Квартира в Нижнем Новгороде (Геометрия простоты), дизайн интерьера  Квартира в Нижнем Новгороде (Геометрия простоты), дизайн интерьера

Единое пространство, объединяющее кухню-столовую и гостиную, отделено от прихожей неглухими перегородками. Прямоугольная вытяжка над плитой в центре кухни кроме выполнения своего прямого назначения играет ещё и роль архитектурной детали, участвующей в зонировании и организации пространства.
 
Квартира в Нижнем Новгороде (Геометрия простоты), дизайн интерьера  Квартира в Нижнем Новгороде (Геометрия простоты), дизайн интерьера  Квартира в Нижнем Новгороде (Геометрия простоты), дизайн интерьера

Идея объединения узких окон в гостиной в одно панорамное не осуществилась, поскольку этажом выше расположен эркер, и такая перестройка была чревата осложнениями.

Для отделки стен гостевой зоны использована венецианская шпатлёвка двух цветосочетаний, декоративный камень. На полу гостиной итальянская паркетная доска, в зоне кухни - плитка Марацци.
 
Квартира в Нижнем Новгороде (Геометрия простоты), дизайн интерьера

В приватной зоне размещены две детские, спальня с гардеробной комнатой и своим санузлом, просторная ванная комната, совмещённая с помещением для стирки.

В спальне и детских - обои, на полах отечественный дубовый паркет. Ванная комната отделана разнокалиберной глянцевой мозаикой. Конструкции стеклянных ограждений для душевой кабины изготовлены в Нижнем Новгороде.
 
Квартира в Нижнем Новгороде (Геометрия простоты), дизайн интерьера

Буквально каждый шаг архитектора детально обсуждался с хозяевами. Два месяца ушло только на подбор мебели по каталогам.

План освещения, выгодно подчёркивающего геометрические формы, продумывался ещё на стадии трехмерного моделирования. Предусмотрено два режима освещения: стопроцентное - когда включено всё, и выборочное - когда каждый светильник можно включить отдельно. Скруглённый коридор, ведущий в приватную зону, соединён с ванной комнатой узкой прорезью из матового стекла. Свет в коридоре и ванной включается только одновременно, и стеклянная «щель» обогащает световую гамму обоих пространств. Своя роль в звучании пространства у кубических светильников «Фабиан» над столом и на пилястрах в гостиной, у светильника-пластины над журнальным столиком...
 
Квартира в Нижнем Новгороде (Геометрия простоты), дизайн интерьера

Архитектор и заказчики довольны композицией геометрических объёмов, их соразмерностью, соответствием материалов.

Углы и выступы внешней стены в зоне кухни-столовой нарушали стройную эстетику минимализма. Чтобы столь замысловатая архитектура не доминировала, решили сделать более активным потолок - с помошью разноуровневости и подсветки.
 
 
 
 
источник: Журнал "Лучшие интерьеры"
 
категория: [интерьеры квартир, интерьеры ванных комнат, интерьеры кухни-столовой, интерьеры прихожих,
 
интерьеры гостиной, интерьеры спальни]




От: marina,  1151 просмотров (а)




-

Скрыть комментарии (0)

UP


Вход/Регистрация - Присоединяйтесь!

Ваше имя: (или войдите через соц. сети ниже)
Комментарий:
Avatar
Обновить
Введите код, который Вы видите на изображении выше (чувствителен к регистру).
Для обновления изображения нажмите на него.


Похожие темы:

« Дизайнер Safia Bendali. Квартира в Париже (Вперёд, в ушедшую эпоху), дизайн интерьера Проектирование и строительство Анатолий Касапенко. Квартира в Долгопрудном (Двенадцатый вариант), дизайн интерьера »

 

Информацию о вашем архитектурном бюро и ваши проекты присылайте на:

  

Размещение бесплатно.