Проекты домов
 
Проекты деревянных домов

Проекты деревянных домов

 
Проекты коттеджей (не дерево)
 

Проекты коттеджей (не из дерева)

 
Интерьеры и экстерьеры
 

Интерьеры и экстерьеры

 
 
ещё:
Проектные организации
Проектные институты






Архитектурное бюро Глушкова


см. также разделы: Архитектурные бюро Москвы, Архитекторы, Дизайн студии интерьеров, Архитектурные бюро

Архитектурно-дизайнерские бюро

Опубликовано: Январь 23, 2015

Ресторан L'Artiste в Таллине, дизайн интерьера

L'Artiste
Объект    Ресторан в Таллине
Общая площадь    130 м2
Дизайнер    Лейф Фрилэндер
Фотограф    Кайдо Хааген
Съёмка    сентябрь 2001 года

Ресторан L'Artiste в Таллине, дизайн интерьера

Сначала родилась идея создать в гостинице «Олимпия» ресторан с кухней для гурманов и шикарной обстановкой. Руководством была выделена площадь на втором этаже гостиницы, где прежде размещались конференц-зал и гардероб.

К ремонту помещений и разработке дизайна приступили в 1999 году. Сломали часть стен, ликвидировали бывший гардероб. Управляющий рестораном Имре Козе пригласил для работы над проектом сразу нескольких дизайнеров. Во главе команды встал Лейф Фрилэндер. Дизайнеры генерировали идеи, а он направлял этот поток в верное русло.
 
Ресторан L'Artiste в Таллине, дизайн интерьера

Главное, по опредению Имре Козе, - обстановка, располагающая к беседе и приятному времяпрепровождению, первоклассное обслуживание и изысканная кухня.

Это получилось. Когда попадаешь в L'Artiste впервые, возникает ощущение, как будто уже бывал здесь. Сдержанный классический стиль, пастельные тона, плавные линии мрамора и тёплый свет...
 
Ресторан L'Artiste в Таллине, дизайн интерьера

Раздвижные двери ведут из гостиничного фойе в зал ресторана. Нет никакого «предбанника», как нет и швейцара. Эту роль берут на себя официанты, они помогут снять пальто и выбрать столик. Имре Козе считает, что таким образом создаётся домашняя атмосфера. Гардероб находится за полукруглой перегородкой в левой части зала. А в центре на полу сияет круг, выложенный из итальянского мрамора. Его линию повторяет полотно натяжного потолка. По кругу от мраморной части пола расстилается ковёр розоватых тонов, изготовленный по авторскому эскизу. Благодаря округлым линиям небольшое помещение ресторана кажется просторнее и шире.
 
Ресторан L'Artiste в Таллине, дизайн интерьера  
 
Столики стоят очень близко друг к другу, но это не мешает посетителям разговаривать, поскольку акустика ресторана рассеивает звук. Но с любого места хорошо слышно того, кто стоит в центре мраморного круга, и музыку. Джаз льётся отовсюду, но, не зная, невозможно догадаться, что динамики вмонтированы в нижнюю часть каждого столика.

Для отделки стен, потолка и пола выбирались не самые дорогие, но качественные, долговечные материалы - мрамор и стекло, натуральное дерево и шпон.

Система освещения предусматривает чередование восьми вариантов - на разные ситуации: можно сделать освещение приглушённым, интимным, либо, наоборот, добавить больше света за столиками...

В ресторане нет ни одного окна. Вместо однообразного заоконного пейзажа посетители любуются картинами, которые меняются раз в три месяца.
 
 
 
источник: Журнал "Лучшие интерьеры"

категория: [интерьеры ресторанов и кафе, интерьеры общественных заведений]




От: marina,  602 просмотров (а)




-

Скрыть комментарии (1)

Zoya   Активность: 43  Сентябрь 6, 2018


Классический интерьер подобного рода заведений. Присутствует доля шика, которая не отталкивает, а лишь привлекает посетителей. Побывав здесь однажды, хочется вернуться снова. Немного смущает то, насколько близко расположены столы в зале. Нет условий для уединенной беседы.

1



Вход/Регистрация - Присоединяйтесь!

Ваше имя: (или войдите через соц. сети ниже)
Комментарий:
Avatar
Обновить
Введите код, который Вы видите на изображении выше (чувствителен к регистру).
Для обновления изображения нажмите на него.


Похожие темы:

« Архитектор Юрий Сугак. Магазин Enigma в Киеве, дизайн интерьера Архитектор Аудрис Каралюс. Клуб Los Patrankos в Каунасе, дизайн интерьера »

 

Информацию о вашем архитектурном бюро и ваши проекты присылайте на:

  

Размещение бесплатно.