Проекты домов
 
Проекты деревянных домов

Проекты деревянных домов

 
Проекты коттеджей (не дерево)
 

Проекты коттеджей (не из дерева)

 
Интерьеры и экстерьеры
 

Интерьеры и экстерьеры

 
 
ещё:
Проектные организации
Проектные институты






Архитектурное бюро Глушкова


см. также разделы: Архитектурные бюро Москвы, Архитекторы, Дизайн студии интерьеров, Архитектурные бюро

Архитектурно-дизайнерские бюро

Опубликовано: Январь 22, 2015

Бутик Le Form в Москве, дизайн интерьера

Le Form
  • Объект: Бутик в Москве
  • Общая площадь: 300 м2
  • Автор идеи: Родион Мамонтов
  • Архитектор: Кирилл Королёв (архитектурное бюро «EL COSMO GROUP»)
  • Фотограф: Зинур Разутдинов
  • Съемка: сентябрь 2001 года

Бутик Le Form в Москве, дизайн интерьера


Модный московский бутик Le Form отпраздновал своё открытие дважды. Первый раз - в 1997 году, когда был сделан первый этаж в здании, где раньше располагался Гидрометцентр. А второй - в январе этого года, после освоения подвала, в котором прежде находилась котельная.
 
Бутик Le Form в Москве, дизайн интерьера


Архитектор Кирилл Королев и директор магазина Родион Мамонтов рассказывают о первоначальных условиях работы над подвальной частью одинаково: «Трубы, дымоходы, печи для топки... ужас! На восемьдесят процентов помещение было заполнено этим громоздким хламом». Тем не менее, некоторые атрибуты бывшей котельной оказались весьма кстати и были впоследствии использованы в качестве декоративных акцентов.
 
Бутик Le Form в Москве, дизайн интерьера


Художественная идея интерьера принадлежит заказчику. Первоначально было задумано отойти от всех привычных видов оформления, даже очень современных и престижных. Найти нечто совершенно новое для данного конкретного места и момента времени. За основу решили взять модный в Европе стиль «пром». А для контраста добавить изящное предметное наполнение.
Бутик Le Form в Москве, дизайн интерьера
Бутик Le Form в Москве, дизайн интерьера
Бутик Le Form в Москве, дизайн интерьера


Грубые поверхности, открытая проводка, технологичный пол сочетаются здесь с тонкими, рафинированными деталями и дизайнерскими находками. Стены выполнены из покрытого воском бетона, а пол в подвале - из бетона, залитого акриловым составом (этот приём часто используют в гаражах).
 
Бутик Le Form в Москве, дизайн интерьера
 
Свет, как и полагается в бутике, служит главной цели - освещению одежды. Достигается это при помощи умелого сочетания различных видов освещения: уличные, промышленные, театральные осветительные приборы, а также светильники, выполненные на заказ.
 
Бутик Le Form в Москве, дизайн интерьера


Подвальная часть интерьера - авторский проект архитектора Кирилла Королёва. Здесь тоже чувствуется контраст между грубой технологичной отделкой и эстетскими дизайнерскими приёмами. Нарочито простая металлическая лестница, акриловый пол, бетонные стены - и при этом подлинные старинные двери, вывезенные из разрушенных особняков. Печная заслонка для топки с характерной советской аббревиатурой (наследство старой котельной) смотрится здесь почти иронично...
 
Бутик Le Form в Москве, дизайн интерьера


Основной удачей заказчик и архитектор считают создание гармоничного пространства, в котором можно всё время что-то менять и совершенствовать. Жизнь магазина постоянно диктует новые идеи и решения, а интерьер следует за ними. Оборудование, двери, ручки, полки - всё это объекты постоянных экспериментов. Неизменны только пол, стены, мягкий свет, позитивная атмосфера и хорошая музыка (по вечерам здесь работает ди-джей).

«Я не сторонник авангарда, - говорит Родион Мамонтов, - и не считаю извращённость формы синонимом новизны. Для меня главное отличие хорошего интерьера - это гармония индивидуальности и эстетического начала»
 
 
 
источник: Журнал "Лучшие интерьеры"

категория: [интерьеры ресторанов и кафе, интерьеры общественных заведений]
 




От: marina,  1018 просмотров (а)




-

Скрыть комментарии (1)

Shifumi   Активность: 90  Ноябрь 11, 2017


Чёткость и простота линий и форм прекрасно сочетаются с некими промышленными элементами как открытая кирпичная кладка, тёмный металл, часы и старые заводские светильники. Некая дерзость в интерьере навевает мысль об андеграунде. Но самое главное всё это не отвлекает внимание от основного – одежды.

1



Вход/Регистрация - Присоединяйтесь!

Ваше имя: (или войдите через соц. сети ниже)
Комментарий:
Avatar
Обновить
Введите код, который Вы видите на изображении выше (чувствителен к регистру).
Для обновления изображения нажмите на него.


Похожие темы:

« Рустикальный дизайн интерьера ресторана Le Bonaparte в Таллине, дизайнер Кадри Кроон Дизайн интерьера квартиры с элементами египетского стиля - архитекторы Анна Домашева, Татьяна Бораненкова »

 

Информацию о вашем архитектурном бюро и ваши проекты присылайте на:

  

Размещение бесплатно.