Проекты домов
 
Проекты деревянных домов

Проекты деревянных домов

 
Проекты коттеджей (не дерево)
 

Проекты коттеджей (не из дерева)

 
Интерьеры и экстерьеры
 

Интерьеры и экстерьеры

 
 
ещё:
Проектные организации
Проектные институты






Архитектурное бюро Глушкова


см. также разделы: Архитектурные бюро Москвы, Архитекторы, Дизайн студии интерьеров, Архитектурные бюро

Архитектурно-дизайнерские бюро

Опубликовано: Январь 20, 2015

Квартира в Москве (Уроки геометрии), дизайн интерьера

Уроки геометрии
  • Объект: Квартира в Москве
  • Общая площадь: 82 м2
  • Архитектор: Тариел Жоржолиани
  • Текстиль: Ирина Илюхина
  • Кухня: Berloni
  • Фотографы: Ксения Филиппова, Роман Шеломенцев
  • Съёмка: май 2003 года

Архитектор Тариел Жоржолиани. Квартира в Москве (Уроки геометрии), дизайн интерьера


Хозяину новой квартиры в Смоленском переулке понравился стиль архитектора Тариела Жоржолиани, в котором преобладают чёткие линии и геометрически правильные формы. Поэтому никаких разногласий в процессе работы над интерьером не возникало. Для самого же автора дизайн-проекта определенные сложности были связаны с относительно небольшой площадью помещения, в котором всегда есть опасность перегрузить пространство и визуально сделать его ещё меньше. Однако эта проблема компенсировалась полной свободой творчества, которую предоставляет новостройка. Бетонная коробка без каких-либо перегородок похожа на чистый лист, готовый воспринять любую фантазию мастера.
 
Архитектор Тариел Жоржолиани. Квартира в Москве (Уроки геометрии), дизайн интерьера


Задачу расширения пространства архитектор решал с помощью разноуровневых подсвеченных потолков и кессонов, а также декоративных ниш и полок. Активно использовалась игра света в сочетании с пастельным цветом стен и потолка.

Геометрическая правильность линий соблюдена здесь во всём — от чёткого деления квартиры на зоны до рисунка потолка. Общую графичность помещения поддерживают чёрный и тёмно-серый цвета мебели, характерные для современного японского стиля. Портьеры из объёмной ткани крупными складками спадают на пол, что придаёт им некую скульптурность. Немногочисленные аксессуары от Ligne Roset в стенных нишах и на полках смягчают строгую геометрию, а при дополнительной подсветке участвуют в общей графической игре контуров.
 
Архитектор Тариел Жоржолиани. Квартира в Москве (Уроки геометрии), дизайн интерьера


Особая роль в формировании пластики пространства принадлежит освещению. Игра света и тени, усиливающаяся благодаря перепадам высот потолка и стенным нишам, подчёркивает замысел архитектора. Мягкий боковой свет, размывая контуры предметов, создаёт интимное настроение. Освещение отдельных зон галогеном придаёт контрастность всему интерьеру, делая его по-праздничному нарядным.
 
Архитектор Тариел Жоржолиани. Квартира в Москве (Уроки геометрии), дизайн интерьера


Потолки в квартире выполнены из влагостойкого гипсокартона, придающего им пластичность. Для облегчения конструкции стен использован пеноблок, легко поддающийся обработке. Цвета для стен и потолка подбирались экспериментальным путём — краски смешивали вручную, добиваясь определённого оттенка.
 
 

источник: Журнал "Лучшие интерьеры"
 
категория: [интерьеры квартир, интерьеры ванных комнат, интерьеры прихожих, интерьеры гостиной, интерьеры кухни-столовой]
 
основной раздел: дизайн интерьера квартир
 




От: marina,  761 просмотров (а)




-

Скрыть комментарии (0)


Вход/Регистрация - Присоединяйтесь!

Ваше имя: (или войдите через соц. сети ниже)
Комментарий:
Avatar
Обновить
Введите код, который Вы видите на изображении выше (чувствителен к регистру).
Для обновления изображения нажмите на него.


Похожие темы:

« Мини техно дизайн интерьера квартиры в Москве, архитектор Александра Кузьмина (апартамент-студия Puffy Cat) Современный минимализ - квартира в Брюсселе (Бельгия), дизайн интерьера: архитектор Vincent Van Duysen »

 

Информацию о вашем архитектурном бюро и ваши проекты присылайте на:

  

Размещение бесплатно.