Проекты домов
 
Проекты деревянных домов

Проекты деревянных домов

 
Проекты коттеджей (не дерево)
 

Проекты коттеджей (не из дерева)

 
Интерьеры и экстерьеры
 

Интерьеры и экстерьеры

 
 
ещё:
Проектные организации
Проектные институты






Архитектурное бюро Глушкова


см. также разделы: Архитектурные бюро Москвы, Архитекторы, Дизайн студии интерьеров, Архитектурные бюро

Архитектурно-дизайнерские бюро

Опубликовано: Январь 20, 2015

Квартира в Нью-Йорке (Мир увлечений), дизайн интерьера: дизайнер Ursula Hodel

Мир увлечений
Объект: Квартира в Нью-Йорке
Общая площадь: 176 м2
Дизайнер: Ursula Hodel
Фотограф: Reto Guntli
Съёмка: 2003 год

Минималистичный поп-арт, дизайн квартиры в Нью-Йорке (Мир увлечений): дизайнер Ursula Hodel
 
«Я решила купить эту квартиру, как только обратила внимание на вид из окна, — говорит хозяйка, — хотя с жёлтым ковролином, углами, закоулками и стенами в зеркалах она смотрелась ужасно».

Урсула Ходел переехала в Нью-Йорк в 1988 году. До этого она долгое время жила в Цюрихе, но только здесь, в Нью-Йорке, ощутила себя абсолютно свободной. «В этом городе я могу быть самой собой», — утверждает дизайнер. Для творческой, увлекающейся натуры это, пожалуй, самое главное.
 
Минималистичный поп-арт, дизайн квартиры в Нью-Йорке (Мир увлечений): дизайнер Ursula Hodel


Урсула дважды побывала замужем, имеет троих взрослых детей, живущих в Европе. В юности она окончила Академию изящных искусств в Лондоне, где серьёзно занималась керамикой. Сделанные ею керамические лампы и светильники успешно продавались в Швейцарии и Германии. Не изменив этому увлечению, она осваивает новую профессию — графологию. Есть ещё одна специальность — ландшафтный дизайн. Переехав в Нью-Йорк, Урсула начинает обучаться игре на фортепьяно, посвятив этому занятию четыре года. Затем у неё пробуждается интерес к абстрактной живописи. Последнее увлечение Урсулы — кино. Она сняла автобиографический фильм «Люди никогда не меняются», действие которого происходит в её квартире и Центральном парке. 17-минутная лента была показана на кинофестивале в Локарно. Словом, всю свою жизнь эта необыкновенная женщина чему-то училась. И все многочисленные увлечения нашли отражение в её жилище.
 
Минималистичный поп-арт, дизайн квартиры в Нью-Йорке (Мир увлечений): дизайнер Ursula Hodel
 
Урсула начала обустройство квартиры с того, что настелила деревянный пол и покрасила его в белый цвет. Стены тоже изменили цвет на белый. Чтобы в полной мере наслаждаться видом из окна, хозяйка заменила трёхстворчатую раму широкой, во весь оконный проём. Для этого ей пришлось получить специальное разрешение, так как 20-этажный дом, построенный в 60-х годах прошлого века, охраняется государством. Ко многому обязывает и его окружение — строение расположено рядом с известными музеями, а по соседству живут такие знаменитости, как Ральф Лорен, Вуди Аллен, Руперт Мердок.
 
Минималистичный поп-арт, дизайн квартиры в Нью-Йорке (Мир увлечений): дизайнер Ursula Hodel

Благодаря доминирующему белому цвету, чётким линиям и незагроможденности пространства предметами обстановки в квартире царит спокойная, умиротворяющая атмосфера. Но, пожалуй, главное достоинство этого жилища заключается в том, что оно вобрало в себя весь калейдоскоп увлечений своей хозяйки. Здесь есть и студия для занятий живописью, и музыкальный уголок с роялем, и место, где можно поупражняться в йоге. В декоре много предметов, сделанных руками Урсулы, включая изделия из керамики и абстрактные полотна. Мебель от Eileen Gray перевезена сюда из Цюриха. Эту коллекцию, как и картины современных художников, а также объекты дизайна, она начала собирать ещё в конце 60-х.
 
Минималистичный поп-арт, дизайн квартиры в Нью-Йорке (Мир увлечений): дизайнер Ursula Hodel


Живя до предела насыщенной, активной жизнью, 62-летняя Урсула очень любит свою спокойную, уютную квартиру. «Нью-Йорк забирает много энергии, — говорит она. — Поэтому человеку, живущему в этом городе, необходимо место, где он может отдохнуть, расслабиться, восстановить силы». Несмотря на переменчивый, увлекающийся характер, миссис Ходел вот уже 15 лет хранит верность своему жилищу. Она счастлива и полна новых творческих планов.
 
 
 
источник: Журнал "Лучшие интерьеры"
 
категория: [интерьеры квартир, интерьер музыкального уголка с роялем, интерьеры спальни, кабинета, кухни-столовой, интерьеры гостиной, интерьеры с картинами современных художников]
 
основной раздел: дизайн интерьера квартир




От: marina,  750 просмотров (а)




-

Скрыть комментарии (1)

UP
Olya   Активность: 38  Ноябрь 2, 2017


Вот уж действительно, красота в мелочах. Мне кажется, по этой квартире можно часами бродить, как по музею, разглядывая все детали и особенности интерьера. Очевидно, на поиск этих необычных вещиц было потрачено много времени. Сложно представить себе, сколько творчества кроется за строгими и стройными рядами небоскребов Нью-Йорка.

1



Вход/Регистрация - Присоединяйтесь!

Ваше имя: (или войдите через соц. сети ниже)
Комментарий:
Avatar
Обновить
Введите код, который Вы видите на изображении выше (чувствителен к регистру).
Для обновления изображения нажмите на него.


Похожие темы:

« Дизайнеры Ольга Полушина, Павел Бородин. Квартира в Екатеринбурге (Мебель решает всё), дизайн интерьера Нормандский дизайн интерьера дома во Франции (Орлиное гнездо), дизайнер Lilia Konrad »

 

Информацию о вашем архитектурном бюро и ваши проекты присылайте на:

  

Размещение бесплатно.