Проекты домов
 
Проекты деревянных домов

Проекты деревянных домов

 
Проекты коттеджей (не дерево)
 

Проекты коттеджей (не из дерева)

 
Интерьеры и экстерьеры
 

Интерьеры и экстерьеры

 
 
ещё:
Проектные организации
Проектные институты






Архитектурное бюро Глушкова


см. также разделы: Архитектурные бюро Москвы, Архитекторы, Дизайн студии интерьеров, Архитектурные бюро

Архитектурно-дизайнерские бюро

Опубликовано: Январь 19, 2015

Игра прозрачности. Дом в Сан-Поль-де-Вансе (Франция), дизайн интерьера: дизайнеры Antonino Cascio, Renee Cascio

Игра прозрачности
  • Объект: Дом в Сан-Поль-де-Вансе (Франция)
  • Общая площадь: 670 м2
  • Дизайнеры: Antonino Cascio, Renee Cascio
  • Фотограф: Christian Sarramon
  • Съёмка: 2003 год

Игра прозрачности. Дом в Сан-Поль-де-Вансе (Франция), дизайн интерьера
 
 
Игра прозрачности. Дом в Сан-Поль-де-Вансе (Франция), дизайн интерьера


Выпускник Архитектурной школы в Палермо, страстный приверженец модернизма и идеи слияния архитектуры с природой, Антонино не случайно выбрал эту местность для строительства своего дома. Здание представляет собой куб из дерева и стекла с многогранной кровлей. Сильная, массивная постройка, поддерживаемая металлическими опорами, органично вписывается в местный ландшафт. Окружающие её дубы и сосны воспринимаются как неотъемлемая часть архитектурной композиции. Некоторые деревья буквально прорастают сквозь дощатое покрытие дорожек и деревянный мостик, ведущий к главному входу.
 
Игра прозрачности. Дом в Сан-Поль-де-Вансе (Франция), дизайн интерьера


Лесной пейзаж служит не только внешним обрамлением дома. Он присутствует и во внутреннем пространстве, проникая сюда через огромные застеклённые проёмы большой гостиной. Никакими элементами декора невозможно добиться такой поэтичности, лёгкости и прозрачности. Только подобным взаимопроникновением с природой, когда тени деревьев ложатся на пол. В итоге получилась средиземноморская версия скандинавского интерьера, рассматривающего архитектуру и ландшафт как единое целое.
 
Игра прозрачности. Дом в Сан-Поль-де-Вансе (Франция), дизайн интерьера


Чтобы подчеркнуть связь с природным окружением, при строительстве и отделке применяли только натуральные материалы — в первую очередь дерево, камень, кирпич. Все полы в доме, включая ванные комнаты и огромную, выдвинутую далеко в парк открытую террасу, застелены паркетом. В декоре активно использовалась древесина тика. Непосредственная близость природы и обилие дерева в интерьере создают атмосферу покоя и уюта.
 
Игра прозрачности. Дом в Сан-Поль-де-Вансе (Франция), дизайн интерьера


Главное помещение дома — большая гостиная, пространство которой организовано строго геометрически. В него прекрасно вписывается прямоугольный камин, треугольное полотно Claude Viallat и собранная здесь классика дизайна — кресла от Le Corbusier и Herbst, столик от Gae Aulenti. Подчёркнуто правильная структура интерьера не содержит даже намёка на холодность.
 
Игра прозрачности. Дом в Сан-Поль-де-Вансе (Франция), дизайн интерьера


Просторная кухня предельно функциональна, но при этом не лишена элегантности. Дуб, которым обшиты её стены, гармонично сочетается с керамической плиткой на полу. Тот же принцип использован в ванной комнате, с той лишь разницей, что дерево и плитка здесь поменялись местами.
 
Игра прозрачности. Дом в Сан-Поль-де-Вансе (Франция), дизайн интерьера
 
Игра прозрачности. Дом в Сан-Поль-де-Вансе (Франция), дизайн интерьера: Игра прозрачности. Дом в Сан-Поль-де-Вансе (Франция), дизайн интерьера: Игра прозрачности. Дом в Сан-Поль-де-Вансе (Франция), дизайн интерьера
 
Неяркое, искусно подобранное освещение подчёркивает ощущение проникновенной прозрачности пространства. Когда по вечерам в доме зажигают общий свет, большие круглые блики от ламп напоминают отражения луны, и интерьер становится похож на декорации к старой доброй сказке.
 
 
источник: Журнал "Лучшие интерьеры"
 
категория: [интерьеры загородных домов, интерьеры гостиной, экстерьеры загородных домов, интерьеры ванных комнат]





От: marina,  644 просмотров (а)




-

Скрыть комментарии (1)

Olya   Активность: 38  Ноябрь 2, 2017


Меня всегда поражала особенность европейских загородных домов - открытые огромные окна без штор. Сложно представить себе такой дом в наших широтах. Однако мне всегда хотелось хоть ненадолго оказаться внутри, чтобы ощутить эту непередаваемую атмосферу. Мне кажется, ощущение единства с природой в таких домах - это именно то, почему многие выбирают подобную планировку.

1



Вход/Регистрация - Присоединяйтесь!

Ваше имя: (или войдите через соц. сети ниже)
Комментарий:
Avatar
Обновить
Введите код, который Вы видите на изображении выше (чувствителен к регистру).
Для обновления изображения нажмите на него.


Похожие темы:

« Этно фьюжн, дом с русалкой под Санкт-Петербургом, дизайн интерьера, дизайнер Анна Нилова Модернизм, этно и готика - квартира в Нью-Йорке, дизайн интерьера, архитектор Marco Pasanella »

 

Информацию о вашем архитектурном бюро и ваши проекты присылайте на:

  

Размещение бесплатно.