Проекты домов
 
Проекты деревянных домов

Проекты деревянных домов

 
Проекты коттеджей (не дерево)
 

Проекты коттеджей (не из дерева)

 
Интерьеры и экстерьеры
 

Интерьеры и экстерьеры

 
 
ещё:
Проектные организации
Проектные институты






Архитектурное бюро Глушкова


см. также разделы: Архитектурные бюро Москвы, Архитекторы, Дизайн студии интерьеров, Архитектурные бюро

Архитектурно-дизайнерские бюро

Опубликовано: Январь 19, 2015

Вдохновение японской эстетикой. Квартира в Киеве, дизайн интерьера

Вдохновение японской эстетикой
  • Объект: Квартира в Киеве
  • Общая площадь: 222,9 м2
  • Архитектура и дизайн: Татьяна Степанец
  • Руководитель проекта: Оксана Фетисова (студия «Матисс»)
  • Фотограф: Роман Ратушный
  • Съёмка: май 2003 года

Вдохновение японской эстетикой. Квартира в Киеве, дизайн интерьера


Несмотря на то, что заказчики купили квартиру в новом доме, её пришлось полностью перепланировать. В результате реконструкции жилая площадь увеличилась на 7,5 м2, а общая — почти на 14 м2. План квартиры теперь напоминает развёрнутый веер, и, возможно, именно эта деталь навела хозяев на мысль соединить в дизайне жилья простоту и порядок японской эстетики с элементами современного европейского стиля. Интерьер задумывался как свободно переходящее пространство, объединённое двумя коридорами. Один из них ведёт в гостевую часть квартиры, другой, более узкий — в приватную.
 
Вдохновение японской эстетикой. Квартира в Киеве, дизайн интерьера


В небольшой прихожей встроенный шкаф удачно спрятан за матовым стеклом раздвижных перегородок. На японские перегородки похожи и двери, ведущие в кухню, где главная деталь обстановки — кресло, разместившееся на небольшом помосте у окна. Чёткий рисунок квадратных ниш с подсветкой в одной из стен упорядочивает восприятие неправильного в плане формы помещения.
 
Вдохновение японской эстетикой. Квартира в Киеве, дизайн интерьера


В большой гостиной мягкая кожаная мебель благодаря своему тёмному цвету создаёт выразительный контраст со светлыми стенами, полом и потолком. В центре комнаты — низкий квадратный столик с прозрачной столешницей, под которым постлан пушистый белый ковёр.
 
Вдохновение японской эстетикой. Квартира в Киеве, дизайн интерьера


Декор гостиной выполнен во многом под влиянием японского искусства. Интересной авторской находкой можно назвать рамки на стене, которые позволяют создавать в них различные объёмные композиции и которые очень гармонично вписываются в интерьер. Полукруглая ниша окна в этой части комнаты подчёркнута такой же формы лавочкой, декорированной живыми растениями. Приватная зона отличается более тёмными оттенками мебели и более тёплой цветовой гаммой стен, занавесок и ковровых покрытий. В спальне удачно сочетаются деревянная мебель и стеклянные полки. Простые линии, бамбуковая обивка стены возле кровати — всё это отзвуки Японии, а вот изящное кресло с необычной спинкой — скорее дань европейскому стилю модерн. Детская же комната — особый мир в квартире, наполненный яркими красками.
 
Вдохновение японской эстетикой. Квартира в Киеве, дизайн интерьера


Между гостиной и спальней расположен небольшой кабинет. Благодаря перепланировке в квартире нашлось место и для двух гардеробных, нескольких балконов, увеличились санузлы и, главное, достигнута поставленная цель — визуальное ощущение простора.

Целостность интерьера подчёркивается не только единой цветовой гаммой, но и деревянной мебелью, различными декоративными аксессуарами, которые можно менять в зависимости от желания и настроения хозяев.
 
 
 
источник: Журнал "Лучшие интерьеры"
 
категория: [интерьеры квартир, интерьеры спальни, интерьеры столовой, интерьеры кухни, интерьеры прихожей, интерьеры гостиной]
 
основной раздел: дизайн интерьера квартир




От: marina,  817 просмотров (а)




-

Скрыть комментарии (0)

UP


Вход/Регистрация - Присоединяйтесь!

Ваше имя: (или войдите через соц. сети ниже)
Комментарий:
Avatar
Обновить
Введите код, который Вы видите на изображении выше (чувствителен к регистру).
Для обновления изображения нажмите на него.


Похожие темы:

« Дизайн интерьера Паба Scotland Yard в Таллине, дизайнер Таави Аунре (дизайн-бюро Boom.ee) Этно фьюжн, дом с русалкой под Санкт-Петербургом, дизайн интерьера, дизайнер Анна Нилова »

 

Информацию о вашем архитектурном бюро и ваши проекты присылайте на:

  

Размещение бесплатно.