Проекты домов
 
Проекты деревянных домов

Проекты деревянных домов

 
Проекты коттеджей (не дерево)
 

Проекты коттеджей (не из дерева)

 
Интерьеры и экстерьеры
 

Интерьеры и экстерьеры

 
 
ещё:
Проектные организации
Проектные институты






Архитектурное бюро Глушкова


см. также разделы: Архитектурные бюро Москвы, Архитекторы, Дизайн студии интерьеров, Архитектурные бюро

Архитектурно-дизайнерские бюро

Опубликовано: Январь 19, 2015

Паб Scotland Yard в Таллине, дизайн интерьера

Scotland Yard
  • Объект: Паб в Таллине
  • Общая площадь: 550 м2
  • Дизайнер: Таави Аунре (дизайн-бюро Boom.ee)
  • Фотограф: Сергей Кондрашин
  • Съёмка: май 2003 года

Дизайн интерьера Паба Scotland Yard в Таллине, дизайнер Таави Аунре (дизайн-бюро Boom.ee)


Здание бывшего спиртового завода перешло в руки новых владельцев. Оно находится в самом центре Таллина, неподалёку от двух пассажирских портов. Это во многом определило судьбу будущего заведения. Здесь решили открыть английский паб.
 
Дизайн интерьера Паба Scotland Yard в Таллине, дизайнер Таави Аунре (дизайн-бюро Boom.ee)

Проектом реконструкции всего комплекса зданий занялось архитектурное бюро Ehala&Irik. А дизайном интерьера — Таави Аунре.

История Scotland Yard по-своему уникальна. В первый раз паб отстроили и открыли два года назад. Но насладиться в полной мере новым местом публика не успела. Заведение сгорело почти дотла. Владельцы и дизайнер решили не идти у судьбы на поводу. И отстроили его заново. Причем выполнили все детали интерьера в первоначальном виде — чтобы посетители даже не вспоминали о пожаре.
 
Дизайн интерьера Паба Scotland Yard в Таллине, дизайнер Таави Аунре (дизайн-бюро Boom.ee)


Дизайнер говорит, что в схеме создания интерьера в стиле английского паба есть несколько обязательных пунктов, которыми надо руководствоваться. Во-первых, помещение паба традиционно выполняется в тёмных тонах, в отделке мебели, как правило, используют качественную кожу бордовых оттенков, дорогие породы дерева — дуб, ясень, берёзу. Во-вторых, хозяин любого британского паба всегда украшает его по собственному разумению. Тут можно обнаружить множество предметов, которые по сути не очень хорошо сочетаются между собой, но в целом составляют «сокровища» владельца.
 
Дизайн интерьера Паба Scotland Yard в Таллине, дизайнер Таави Аунре (дизайн-бюро Boom.ee)


В «Скотленд-Ярде» дизайнеру удалось расширить функции традиционного английского паба, где принято просто посидеть с друзьями за кружкой пива. В нём сочетаются такие понятия, как ночной клуб, дискотека, место для ланча и сигарный салон. Именно отсюда многие клиенты вечером в пятницу начинают поход по питейным заведениям Таллина. Сюда заходят финские туристы на рюмочку. Тут проходят рок-концерты. Здесь назначают романтические свидания и деловые встречи.
 
Дизайн интерьера Паба Scotland Yard в Таллине, дизайнер Таави Аунре (дизайн-бюро Boom.ee)

Столы и стулья были заказаны по специальным каталогам мебели для ресторанов. Барную стойку, книжные полки, часть столов и внутренних перегородок изготовили по эскизам дизайнера в эстонской фирме Lillman. Мягкая мебель — большие диваны из красной, искусственно состаренной натуральной кожи и большие кресла в сигарной комнате — сделана по заказу в фирме Tarmeko.
 
Дизайн интерьера Паба Scotland Yard в Таллине, дизайнер Таави Аунре (дизайн-бюро Boom.ee)


Освещение также выбирали по каталогам. В принципе, паб не требует яркого света, поэтому изначально он задумывался тёмным, с точечным освещением, где царят игра теней и вечный полумрак. Хотя используются настольные светильники и люстры, по форме напоминающие «зелёные лампы Ильича». Свет проникает в паб и через большие окна. А над танцполом в потолок врезали оригинальный витраж из пластика, изготовленный в фирме Klaasi Studio. Он слегка подсвечивается изнутри и добавляет помещению радостного зелёного света.

Материалы для отделки интерьера в основном натуральные. Это известняк, из которого выполнены несущие конструкции, они достались пабу в наследство от спиртового завода, использовали ламинат, шпон из дуба, некоторые детали выполнены из лиственницы, на полу — натуральный камень.

Украшением паба стали предметы антиквариата, которые дизайнер искал по всей Эстонии. Он объехал всю страну и собрал немало уникальных экспонатов. Многое купили в оружейном магазине. На стендах, расположенных вдоль стены, «красуются» оружие, наручники, взрывчатые вещества. Кстати, партию наручников заказали в «секс-шопе». В витринах — старинные велосипеды, мотоцикл и даже доспехи средневекового рыцаря. Есть здесь стена, заполненная старыми книгами. Их можно почитать, полистать, посмотреть картинки. Кое-что из предметов декора заказали в британской фирме Thornton, которая специализируется на создании муляжей и копий. Она предоставила, к примеру, велосипеды, металлические стулья в виде искривленных сидений и стенд с бутафорской взрывчаткой.

Обслуживающий персонал «Скотленд-Ярда» носит полицейскую форму. А у девушек-официанток при себе имеются оружие и наручники.
 
 
 
источник: Журнал "Лучшие интерьеры"

категория: [интерьеры ресторанов и кафе, интерьеры общественных заведений]
 




От: marina,  1185 просмотров (а)




-

Скрыть комментарии (0)


Вход/Регистрация - Присоединяйтесь!

Ваше имя: (или войдите через соц. сети ниже)
Комментарий:
Avatar
Обновить
Введите код, который Вы видите на изображении выше (чувствителен к регистру).
Для обновления изображения нажмите на него.


Похожие темы:

« Ночной клуб Salos в Тракае, дизайн интерьера, архитектор здания Робертас Норкевичус. архитекторы Дарюс Рупшис, Томас Драгунас Архитектура и дизайн Татьяна Степанец. Вдохновение японской эстетикой. Квартира в Киеве, дизайн интерьера »

 

Информацию о вашем архитектурном бюро и ваши проекты присылайте на:

  

Размещение бесплатно.