Проекты домов
 
Проекты деревянных домов

Проекты деревянных домов

 
Проекты коттеджей (не дерево)
 

Проекты коттеджей (не из дерева)

 
Интерьеры и экстерьеры
 

Интерьеры и экстерьеры

 
 
ещё:
Проектные организации
Проектные институты






Архитектурное бюро Глушкова


см. также разделы: Архитектурные бюро Москвы, Архитекторы, Дизайн студии интерьеров, Архитектурные бюро

Архитектурно-дизайнерские бюро

Опубликовано: Январь 19, 2015

Ночной клуб Salos в Тракае, дизайн интерьера: архитектор здания Робертас Норкевичус. архитекторы Дарюс Рупшис, Томас Драгунас

Salos
  • Объект: Ночной клуб в Тракае
  • Общая площадь: 255 м2
  • Архитектор здания: Робертас Норкевичус
  • Архитекторы: Дарюс Рупшис, Томас Драгунас, Теодорас Валаткевичус, Викторас Морозовас, Даля Гаспаравичуте
  • Фотограф: Раймондас Урбакавичус
  • Съёмка: август 2003 года

Ночной клуб Salos в Тракае, дизайн интерьера


В переводе с литовского этот ночной клуб называется «Острова», что для города, стоящего на озёрах, вполне обоснованно

Тракай, историческая столица Литвы, привлекает множество туристов, приезжающих сюда полюбоваться средневековыми улочками и отдохнуть на озёрах, окружающих город. Ориентированная на них индустрия развлечений насчитывает множество баров, ресторанов и кафе. Однако городу явно не хватает стильных ночных заведений. Вот почему заказчики решили наряду с небольшой гостиницей и рестораном открыть здесь ночной клуб. Пригласив архитекторов из Вильнюса, они предоставили им полную свободу, оговорив лишь, что это должен быть коктейль-клуб, так как основная кухня находится в ресторане на верхнем уровне.
 
Ночной клуб Salos в Тракае, дизайн интерьера


Концепция интерьера основана на контрасте каменной твёрдости городских пейзажей и прозрачной лёгкости окружающей природы, бесстрастного минимализма и почти домашнего уюта. Клуб встречает гостей холодным металлом лестницы. Выполненная в стилистике хайтека, она как бы уводит посетителей от респектабельности верхнего ресторанного зала. Стена лестничного проёма, облицованная стальными плитками, созвучна отделке колонн, организующих клубное пространство.
 
Ночной клуб Salos в Тракае, дизайн интерьера


Природную теплоту привносит в интерьер дерево, из которого сделаны корпусная мебель и барная стойка, а также дощатый пол. Всю обстановку клуба архитекторы спроектировали в стилистике минимализма, но избегая излишней холодности и безликости. Поэтому даже деревянные детали имеют пластичные, словно отшлифованные водой формы.
 
Ночной клуб Salos в Тракае, дизайн интерьера


Благодаря тщательно подобранным материалам и цветовой гамме авторам удалось создать в клубе ощущение близости воды, столь характерное для Тракая. Большая часть поверхностей, включая стены, потолок, фрагменты пола, окрашена в синие тона, символизирующие водную стихию. Белый и светло-жёлтый цвета дорожек и корпусной мебели ассоциируются с песчаными пляжами. Жизнерадостные оранжевые пятна, свободно рассеянные по мягкой мебели, напоминают солнечные блики.
 
Ночной клуб Salos в Тракае, дизайн интерьера
 
Ночной клуб Salos в Тракае, дизайн интерьера

Концепция освещения также построена на контрасте. На лестнице царят вечные сумерки — здесь подсвечиваются только ступени да отражённым светом поблескивают стальные поверхности. Зато зал встречает посетителей игрой многоцветных прожекторов. Чтобы создать в клубе интимную атмосферу, авторы отказались от общего освещения. Отдельно подсвечиваются лишь пол танцплощадки, столики и барная стойка.
 
 
источник: Журнал "Лучшие интерьеры"

категория: [интерьеры ресторанов и кафе, интерьеры общественных заведений]
 




От: marina,  608 просмотров (а)




-

Скрыть комментарии (0)


Вход/Регистрация - Присоединяйтесь!

Ваше имя: (или войдите через соц. сети ниже)
Комментарий:
Avatar
Обновить
Введите код, который Вы видите на изображении выше (чувствителен к регистру).
Для обновления изображения нажмите на него.


Похожие темы:

« Дизайн интерьера ресторана La Casa в Москве, архитекторы Анжела Моисеева, Валерий Лизунов. Дизайн интерьера Паба Scotland Yard в Таллине, дизайнер Таави Аунре (дизайн-бюро Boom.ee) »

 

Информацию о вашем архитектурном бюро и ваши проекты присылайте на:

  

Размещение бесплатно.