Проекты домов
 
Проекты деревянных домов

Проекты деревянных домов

 
Проекты коттеджей (не дерево)
 

Проекты коттеджей (не из дерева)

 
Интерьеры и экстерьеры
 

Интерьеры и экстерьеры

 
 
ещё:
Проектные организации
Проектные институты






Архитектурное бюро Глушкова


см. также разделы: Архитектурные бюро Москвы, Архитекторы, Дизайн студии интерьеров, Архитектурные бюро

Архитектурно-дизайнерские бюро

Опубликовано: Январь 19, 2015

Ресторан La Casa в Москве, дизайн интерьера

La Casa
  • Объект: Ресторан в Москве
  • Общая площадь: 500 м2
  • Архитекторы: Анжела Моисеева, Валерий Лизунов
  • при участии: Ксении Бабашкиной
  • Фотограф: Зинур Разутдинов
  • Съёмка: сентябрь 2003 года

Ресторан La Casa в Москве, дизайн интерьера


В самом центре вечно спешащей Москвы появился ресторан с уютным названием «Дом» — именно так переводится с испанского La Casa. По словам архитекторов, это название возникло из концепции интерьера.
 
Ресторан La Casa в Москве, дизайн интерьера


Владельцы ресторана обратились к Анжеле Моисеевой и Валерию Лизунову без чёткого представления о том, каким должно быть новое заведение. Основным требованием стало наличие банкетного зала, а также кондитерского цеха.
 
Ресторан La Casa в Москве, дизайн интерьера


Помещение ресторана состоит из трёх залов: двух на первом этаже и одного — банкетного — в цокольном, которые соединены между собой лестницей и лифтом. В цокольном этаже также находятся кухня и ряд хозяйственных и технических помещений.
 
Ресторан La Casa в Москве, дизайн интерьера

Сложности, возникшие в процессе работы, носили технический характер и были связаны с состоянием здания. После пожара на втором этаже провис потолок. Стены же вынесли неоднократные протечки и ремонты, и, укреплённые, теперь готовы стоять долго.
 
Ресторан La Casa в Москве, дизайн интерьера


Во время разработки дизайн-проекта в существующем помещении решено было ничего не менять: лишь покрасить стены и потолок. Но при исследовании состояния пола выяснилось, что деревянные перекрытия между первым этажом и подвалом почти сгнили. Поэтому полы заменили и сделали их центром внимания. Ковры под ногами — вещь довольно тривиальная, а по износостойкости — не для ресторана, так что узор выложили мозаикой. Так же сделана и «ковровая дорожка» на лестнице, ведущей в банкетный зал.
 
Ресторан La Casa в Москве, дизайн интерьера


«Не закрывать пол» — по такому принципу подбиралась мебель. В первом зале это прозрачные пластиковые стулья, через которые отчётливо виден рисунок. Во втором зале обивка диванов по цветовой гамме и орнаменту совпадает с узором «ковра», а стеклянные столешницы и прозрачные ножки диванов переключают внимание посетителей на пол.
 
Ресторан La Casa в Москве, дизайн интерьера


Подчёркивать и выделять мозаику призвано и освещение. В первом зале свет днём попадает через окна, а вечером зажигаются свечи. Во втором — светильники направлены в пол.
 
Ресторан La Casa в Москве, дизайн интерьера Ресторан La Casa в Москве, дизайн интерьера

Очень оригинально оформлены туалетные комнаты в цокольном этаже. Как призналась Анжела Моисеева, ей очень нравятся старые, обитые кожей двери, придающие помещению уют. Использовав стеганую кожу для обивки стен кабинок, архитекторы превратили туалетные комнаты в комфортное тёплое пространство. Другой любопытной деталью цокольного этажа являются три бюста на стене холла. Так в виде римских патрициев увековечили себя учредители ресторана.
 
 
 
источник: Журнал "Лучшие интерьеры"

категория: [интерьеры ресторанов и кафе, интерьеры общественных заведений]
 





От: marina,  1012 просмотров (а)




-

Скрыть комментарии (0)


Вход/Регистрация - Присоединяйтесь!

Ваше имя: (или войдите через соц. сети ниже)
Комментарий:
Avatar
Обновить
Введите код, который Вы видите на изображении выше (чувствителен к регистру).
Для обновления изображения нажмите на него.


Похожие темы:

« Дизайн интерьера кинотеатра Cubix в Берлине, архитектор Сергей Чобан (архитектурное бюро NPS Tchoban Voss) Ночной клуб Salos в Тракае, дизайн интерьера, архитектор здания Робертас Норкевичус. архитекторы Дарюс Рупшис, Томас Драгунас »

 

Информацию о вашем архитектурном бюро и ваши проекты присылайте на:

  

Размещение бесплатно.