Проекты домов
 
Проекты деревянных домов

Проекты деревянных домов

 
Проекты коттеджей (не дерево)
 

Проекты коттеджей (не из дерева)

 
Интерьеры и экстерьеры
 

Интерьеры и экстерьеры

 
 
ещё:
Проектные организации
Проектные институты






Архитектурное бюро Глушкова


см. также разделы: Архитектурные бюро Москвы, Архитекторы, Дизайн студии интерьеров, Архитектурные бюро

Архитектурно-дизайнерские бюро

Опубликовано: Январь 19, 2015

Кинотеатр Cubix в Берлине, дизайн интерьера: архитектор Сергей Чобан (архитектурное бюро NPS Tchoban Voss)

Cubix
  • Объект: Кинотеатр в Берлине
  • Общая площадь: 13450 м2
  • Архитектор: Сергей Чобан (архитектурное бюро NPS Tchoban Voss)
  • Фотограф: Сергей Кондрашин
  • Съёмка: июль 2003 года

Кинотеатр Cubix в Берлине, дизайн интерьера


Cubix — самый большой кинотеатр-мультиплекс в Восточном Берлине — уже вполне заслуженно стал одной из главных достопримечательностей площади Alexanderplatz. Он стал первым образцом современной архитектуры, появившимся на этой площади за последние 15 лет, и заполнил пустовавшую нишу в ночной жизни жителей Восточного Берлина. Уже в процессе строительства проект вызвал большой интерес общественности из-за своей стоимости — 12,9 миллиона евро. Строительные работы начались в мае 2000 года, а торжественное открытие состоялось в сентябре 2001-го. Этот храм кинематографического искусства из стекла, железа и камня, вместивший 9 залов общим количеством на 2400 мест, действительно потрясает воображение.
 
Кинотеатр Cubix в Берлине, дизайн интерьера


Здание состоит из 11 просторных уровней, и с каждого через огромные, в полный рост окна открывается изумительный вид на город и телевизионную башню, расположенную совсем неподалеку. Лестница, эскалатор и лифт атриумного типа связывают все этажи, включая подземные, которые образуют фойе высотой 24 метра. Фойе расширяется по мере продвижения наверх.
 
Кинотеатр Cubix в Берлине, дизайн интерьера


Вряд ли можно было выбрать более удачную модель для прообраза нового мультиплекса, чем стилистическая икона одной из главных улиц Берлина — спроектированный в 1929 году архитектором Мартином Пуницером легендарный кинотеатр Roxy, главной декоративной особенностью которого являлось оформление искусственным светом. Архитектурное бюро NPS Tchoban Voss, разработавшее проект кинотеатра Cubix, любит экспериментировать с искусственным светом. Однако руководитель берлинского офиса NPS Сергей Чобан, переехавший в Германию из Санкт-Петербурга в начале 90-х, понимал, что одно лишь простое копирование Roxy не принесёт успеха. Поэтому, помимо неоновой подсветки и светящихся кубов на некоторых этажах, в фойе появились интересные элементы в виде круглой стеклянной кассы и полусферического стеклянного информационного пункта.
 
Кинотеатр Cubix в Берлине, дизайн интерьера


Но, пожалуй, главное достоинство этого здания — фасад. Внешние стены покрыты материалом Nero Impala, похожим на гранит и отполированным до гладкости стекла. Чёрный камень такого качества можно найти в Берлине разве что в федеральном офисе президента. Камень послужил отличным фоном для неонового изречения «Я верю лишь в то, что я вижу лишь то, чему я верю», размещённого с левой стороны фасада на немецком, а с правой — на английском языке. Эта надпись в одно-два слова в строке, растянутая во всю высоту здания, особенно эффектно смотрится в тёмное время суток.
 
Кинотеатр Cubix в Берлине, дизайн интерьера
 
Кинотеатр Cubix в Берлине, дизайн интерьера
Кинотеатр Cubix в Берлине, дизайн интерьера
Кинотеатр Cubix в Берлине, дизайн интерьера


Посещение кинотеатра Cubix не может разочаровать. Если зрителю не понравился фильм, он компенсирует это отличной городской панорамой, вид которой уже возмещает затраты на билет.
 
 
 
источник: Журнал "Лучшие интерьеры"

категория: [интерьеры кинотеатров, интерьеры общественных заведений]
 
 




От: marina,  848 просмотров (а)




-

Скрыть комментарии (0)

UP


Вход/Регистрация - Присоединяйтесь!

Ваше имя: (или войдите через соц. сети ниже)
Комментарий:
Avatar
Обновить
Введите код, который Вы видите на изображении выше (чувствителен к регистру).
Для обновления изображения нажмите на него.


Похожие темы:

« Ресторан «Талака» в Минске, кантри интерьер, архитектор Дмитрий Сидельников. Дизайн Дмитрий Сидельников, Сергей Заболоцкий Дизайн интерьера ресторана La Casa в Москве, архитекторы Анжела Моисеева, Валерий Лизунов. »

 

Информацию о вашем архитектурном бюро и ваши проекты присылайте на:

  

Размещение бесплатно.