Проекты домов
 
Проекты деревянных домов

Проекты деревянных домов

 
Проекты коттеджей (не дерево)
 

Проекты коттеджей (не из дерева)

 
Интерьеры и экстерьеры
 

Интерьеры и экстерьеры

 
 
ещё:
Проектные организации
Проектные институты






Архитектурное бюро Глушкова


см. также разделы: Архитектурные бюро Москвы, Архитекторы, Дизайн студии интерьеров, Архитектурные бюро

Архитектурно-дизайнерские бюро

Опубликовано: Январь 19, 2015

Кафе «Сквер» в Екатеринбурге, дизайн интерьера: архитекторы здания Сергей Санок, Михаил Гольмаков

«Сквер»
  • Объект: Кафе в Екатеринбурге
  • Общая площадь: 210 м2
  • Архитекторы здания: Сергей Санок, Михаил Гольмаков
  • Дизайнеры: Любовь Астраханцева, Елена Брюховских, Михаил Гольмаков, Юлия Мишина
  • Фотограф: Виктор Смирнов
  • Съёмка: июль 2003 года

Кафе Сквер в Екатеринбурге, дизайн интерьера
 
Кафе Сквер в Екатеринбурге, дизайн интерьера

Помещение для кафе заказчики выбрали в центральном сквере Екатеринбурга, по сути, в самой сердцевине города. Собственно говоря, помещения как такового не было. Имелся уже смонтированный каркас, вокруг которого предстояло возвести стены. Разумеется, данное заведение должно было соответствовать своему местоположению и нравиться посетителю. То есть чтобы приходящим сюда горожанам было комфортно, уютно и чтобы они хотели сюда неоднократно вернуться. В то же время кафе совершенно не должно вписываться в традиционные «столовские» рамки. В общем, задачу перед авторами проекта поставили весьма непростую. Архитекторы, дизайнеры и художники по стеклу отнеслись к этому вопросу не просто ответственно, но с невероятным творческим энтузиазмом. В процессе работы над интерьером было перебрано множество вариантов. В результате сложился конечный, который можно назвать «Сказочным космосом» или «Космической сказкой».
 
Кафе Сквер в Екатеринбурге, дизайн интерьера
 
Кафе Сквер в Екатеринбурге, дизайн интерьера


Следует отметить, что кафе быстрого обслуживания «Сквер» в первую очередь привлекает внимание своим фасадом. И дело не только в том, что одна из двух остеклённых стен наклонная, что, несомненно, делает его форму необычной. Внутри кафе столько причудливого и такое разнообразное освещение (контурная подсветка потолка, направленные светильники над столиками, светильники на стенах по периметру барной стойки, подсветка колонн), что это не может не заинтриговать даже случайного прохожего. Внутренняя отделка кафе происходит как бы по секторам и заключается в намеренном смешении стилей и красок. Невозможно понять, на чём хочется сосредоточить взгляд. То ли на миниатюрном старинном замке с фонтанчиком, изображающим водопад, то ли на цветном витраже потолка, то ли на роскошном дворце, в котором танцуют куклы в бальных платьях, то ли на сверкающем полу. С одной стороны под ногами чёрно-белый керамический гранит, с другой — тёмно-синий полированный мрамор с зеркальной крошкой, посередине же зала пол выложен керамической мозаикой. Одна стена кафе отделана грубым камнем и декоративной рельефной штукатуркой, плавно переходящей из охры в терракот. Другую — наклонную и полностью прозрачную — подпирают подсвеченные металлические колонны. Но всё же особое внимание следует уделить потолку. Это сложнейшая комбинированная конструкция, одна часть которой расписана в виде планет, другая являет собой цветные декоративные витражные балки, третья представляет собой синее мерцающее небо с огоньками-звёздами, четвёртая и вовсе зеркальная. Но самое выдающееся в потолочной теме — это внушительных размеров обруч, выполненный дизайнерами из цветного стекла и дерева. Обруч заключает в круг не только изображённое на небе Солнце, но и декоративный букет, который живописно нависает над большим круглым столом. Кстати, яркие столы и стулья очень хорошо контрастируют с тёмно-синим и чёрно-белым полом. Опять же, пышные диваны а-ля Версаче ненавязчиво оттеняет нержавеющая кухонная сталь (в целом помещение поделено на две зоны: справа от входа — линия раздачи, слева — обеденный зал). Что и говорить, атмосфера в кафе быстрого обслуживания действительно сказочная. Здесь летают планеты, сверкают звёзды, танцуют куклы и струятся водопады. Здесь тепло и светло. Сюда можно забежать в обеденный перерыв и быстро перекусить. Можно прийти всей семьей пообедать. А вечерами так уютно наблюдать отсюда за тем, как сквер погружается в сумерки. С друзьями ли, с любимыми — не важно. Главное, что обстановка располагает. Если авторы правильно поняли заказчика, значит, они с задачей справились. Значит, проект удался. Что и требовалось доказать.
 
Кафе Сквер в Екатеринбурге, дизайн интерьера Кафе Сквер в Екатеринбурге, дизайн интерьера
 
 
 
источник: Журнал "Лучшие интерьеры"

категория: [интерьеры ресторанов и кафе, интерьеры общественных заведений]
 




От: marina,  844 просмотров (а)




-

Скрыть комментарии (0)


Вход/Регистрация - Присоединяйтесь!

Ваше имя: (или войдите через соц. сети ниже)
Комментарий:
Avatar
Обновить
Введите код, который Вы видите на изображении выше (чувствителен к регистру).
Для обновления изображения нажмите на него.


Похожие темы:

« Развлекательный центр «Новый рубеж» в Санкт-Петербурге, дизайнеры Сергей Репин, (дизайн-студия «Репин») Ресторан «Талака» в Минске, кантри интерьер, архитектор Дмитрий Сидельников. Дизайн Дмитрий Сидельников, Сергей Заболоцкий »

 

Информацию о вашем архитектурном бюро и ваши проекты присылайте на:

  

Размещение бесплатно.