Проекты домов
 
Проекты деревянных домов

Проекты деревянных домов

 
Проекты коттеджей (не дерево)
 

Проекты коттеджей (не из дерева)

 
Интерьеры и экстерьеры
 

Интерьеры и экстерьеры

 
 
ещё:
Проектные организации
Проектные институты






Архитектурное бюро Глушкова


см. также разделы: Архитектурные бюро Москвы, Архитекторы, Дизайн студии интерьеров, Архитектурные бюро

Архитектурно-дизайнерские бюро

Опубликовано: Январь 19, 2015

Ресторан «Весёлый Роджер» в Киеве, дизайн интерьера

«Весёлый Роджер»

Объект: Ресторан в Киеве
Общая площадь: 120 м2
Дизайнеры: Владимир Тринцолин, Василий Змиевец, Тарас Гаврыш
Фотограф: Роман Ратушный
Съёмка: 2003 год

Ресторан Весёлый Роджер в Киеве, дизайн интерьера


Перед дизайнерами стояла сложная, но интересная задача — превратить отремонтированное полуподвальное помещение в незаурядный ресторан. При этом первоначальный замысел заказчиков, который предстояло творчески осмыслить и развить, был довольно определённый — воспроизвести атмосферу пиратского корабля или даже целой бухты под названием «Весёлый Роджер».
 
Ресторан Весёлый Роджер в Киеве, дизайн интерьера


Небольшой фасад здания выполнен в духе традиционной северной архитектуры: белые стены гармонично сочетаются с тёмными деревянными балками и фасадным камнем. Холл в ресторане немного вытянут, а массивная деревянная лестница ведёт к барной стойке и главному залу.
 
Ресторан Весёлый Роджер в Киеве, дизайн интерьера


Нечто особенное хотелось увидеть в оформлении помещений нижнего яруса. Превратить прямоугольный зал в палубу корабля удалось благодаря использованию предметов корабельной атрибутики. Осью пространства стала деревянная балочная конструкция со штурвалом, канатами, мачтами и драпировками из рыбацких сетей. Однако во избежание навязчивости морских мотивов стены ресторана декорированы «египетскими» рельефами, а лампы представляют собой абсолютно импровизированные произведения из дутого стекла и кованого металла.
 
Ресторан Весёлый Роджер в Киеве, дизайн интерьера


Небольшое помещение, где разместилась барная стойка в виде шлюпки, символизирует главную особенность «пиратской бухты», которая сочетает в себе бедность и роскошь. Неглубокие ниши в стенах со встроенными лавками отделаны обычными досками, а рядом с ними — роскошные мягкие кресла в стиле bergere. Таким образом дизайнеры старались представить в интерьере не только пиратскую тематику, но и элементы эклектики. Подобная тенденция проявилась в декоре — восточных блюдах, египетских статуэтках, оружии, подсвечниках.
 
Ресторан Весёлый Роджер в Киеве, дизайн интерьера


Верхний, почти квадратный зал напоминает комнату-аквариум, а сине-голубые стены, морские звёзды на потолке, карта с обозначением мест, где спрятаны сокровища, вызывают ностальгию по дальним странствиям. Главные элементы здесь — небольшая ниша, в которой притаился металлический скат, и созданная из стекла и металла рыба на противоположной стене.
 
Ресторан Весёлый Роджер в Киеве, дизайн интерьера


Авторы проекта отказались от использования современных деталей и яркого освещения, поэтому источники света прикрыты цветным стеклом витражей или же, как в верхнем зале, направлены на главные композиционные акценты помещения.
 
Ресторан Весёлый Роджер в Киеве, дизайн интерьера


В процессе работы дизайнерское вдохновение переросло в творческую импровизацию.
 
 
 
источник: Журнал "Лучшие интерьеры"
 
категория: [интерьеры ресторанов и кафе, интерьеры общественных заведений, рестораны в морском стиле]:




От: marina,  836 просмотров (а)




-

Скрыть комментарии (1)

Zoya   Активность: 43  Август 31, 2018


Весьма интересная задумка. Авторы учли все особенности тематики, очень грамотно передали атмосферу пиратского судна. Каждый из посетителей, наверняка, по достоинству оценил интерьер кафе и непременно вернется сюда снова. Насладиться особенной атмосферой, царящей здесь.

1



Вход/Регистрация - Присоединяйтесь!

Ваше имя: (или войдите через соц. сети ниже)
Комментарий:
Avatar
Обновить
Введите код, который Вы видите на изображении выше (чувствителен к регистру).
Для обновления изображения нажмите на него.


Похожие темы:

« Дизайнер Марина Самбур (бюро «Марина Гварди»). Ресторан «Банк» в Москве, дизайн интерьера Дизайнер Дмитрий Назаров. Офис «Квазар» в Киеве, дизайн интерьера »

 

Информацию о вашем архитектурном бюро и ваши проекты присылайте на:

  

Размещение бесплатно.