Проекты домов
 
Проекты деревянных домов

Проекты деревянных домов

 
Проекты коттеджей (не дерево)
 

Проекты коттеджей (не из дерева)

 
Интерьеры и экстерьеры
 

Интерьеры и экстерьеры

 
 
ещё:
Проектные организации
Проектные институты






Архитектурное бюро Глушкова


см. также разделы: Архитектурные бюро Москвы, Архитекторы, Дизайн студии интерьеров, Архитектурные бюро

Архитектурно-дизайнерские бюро

Опубликовано: Январь 19, 2015

Квартира в Нью-Йорке (Фабрика мягких контрастов), дизайн интерьера

Фабрика мягких контрастов
Объект    Квартира в Нью-Йорке
Общая площадь    220 м2
Архитектор    David Ling
Фотограф    Reto Guntli
Съёмка    2003 год

Квартира в Нью-Йорке (Фабрика мягких контрастов), дизайн интерьера

Квартира-мастерская архитектора Дэвида Линга расположена в трёхэтажном здании, которое находится на территории Грамерси-парка в Нью-Йорке. Построенное в 1880 году как фабрика, 60 лет спустя оно было приобретено семьёй художников и переделано в жилое пространство, совмещённое со студией и галереей. В 2000 году, когда дом купил Линг, здесь шла реконструкция. Поэтому в наследство новому хозяину достались многочисленные подпоры, балки и металлические конструкции, которые он потом использовал в своём проекте.

Помещениям, занимаемым Лингом, отведён весь первый этаж бывшей фабрики, а наверху обустроены две квартиры, предназначенные для сдачи в аренду.
 
Квартира в Нью-Йорке (Фабрика мягких контрастов), дизайн интерьера

В обманчиво гладком по-больничному стерильном обиталище архитектора, несомненно, присутствует стиль. Покрытый акрилом пол выглядит, как стальной. Закруглённые пластиковые ширмы, за которыми скрываются книжные полки и ванная комната, кажутся полупрозрачными, отражаясь в молочных оттенках матового стекла.
 
Квартира в Нью-Йорке (Фабрика мягких контрастов), дизайн интерьера  Квартира в Нью-Йорке (Фабрика мягких контрастов), дизайн интерьера

Игра контрастов продолжается и в дальней части квартиры, где расположены столовая, спальня и другие жилые помещения. В сверкающей стальными поверхностями кухне диагональ металлической лестницы перечёркивает кирпичную стену, выкрашенную в 24 слоя чёрной и ультрамариновой краской. Поднявшись по ступенькам, можно попасть в душевую, представляющую собой «усиленную порцию» стальных конструкций. Законченность и стильность дизайна достигается с помощью закруглённых форм. Используя водонепроницаемый цемент, металлической раковине придали вид конуса. Такую же форму имеет одна из стен. Спальня выдержана в серебристо-синих тонах, создающих атмосферу интимности и уюта.

Квартира в Нью-Йорке (Фабрика мягких контрастов), дизайн интерьера   Квартира в Нью-Йорке (Фабрика мягких контрастов), дизайн интерьера  Квартира в Нью-Йорке (Фабрика мягких контрастов), дизайн интерьера
 
Чтобы установить границу между помещениями, открытыми для посетителей, и приватной зоной, Линг использует весьма оригинальный приём. По нижнему краю балочной платформы, на которой расположена кровать, проведена «оросительная» система, образующая при включении тонкий занавес из водяных струй. Вода попадает в небольшой водоём у основания лестницы, заполняя пространство радужными бликами и умиротворяющими звуками. Далее она струится по узкому каналу, проложенному в полу вдоль кирпичных стен в личные апартаменты архитектора. Сочетание водной поверхности, холодного металла, нежного пластика и тёплого дерева создаёт в этом предельно сдержанном интерьере ощущение земного покоя.
 
 

источник: Журнал "Лучшие интерьеры"
 
категория: [интерьеры квартир, интерьеры спальни, интерьеры столовых, интерьеры прихожих] 




От: marina,  590 просмотров (а)




-

Скрыть комментарии (0)

UP


Вход/Регистрация - Присоединяйтесь!

Ваше имя: (или войдите через соц. сети ниже)
Комментарий:
Avatar
Обновить
Введите код, который Вы видите на изображении выше (чувствителен к регистру).
Для обновления изображения нажмите на него.


Похожие темы:

« Архитектор здания Юрий Шамба. Архитектор Акоп Иликчян. Дом в Подмосковье (Содружество дерева и камня), дизайн интерьера Дизайнер Марина Самбур (бюро «Марина Гварди»). Ресторан «Банк» в Москве, дизайн интерьера »

 

Информацию о вашем архитектурном бюро и ваши проекты присылайте на:

  

Размещение бесплатно.