Проекты домов
 
Проекты деревянных домов

Проекты деревянных домов

 
Проекты коттеджей (не дерево)
 

Проекты коттеджей (не из дерева)

 
Интерьеры и экстерьеры
 

Интерьеры и экстерьеры

 
 
ещё:
Проектные организации
Проектные институты






Архитектурное бюро Глушкова


см. также разделы: Архитектурные бюро Москвы, Архитекторы, Дизайн студии интерьеров, Архитектурные бюро

Архитектурно-дизайнерские бюро

Опубликовано: Январь 16, 2015

Дом "Приют керамиста" в Пьемонте (Италия), дизайн интерьера

Приют керамиста
Объект    Дом в Пьемонте (Италия)
Площадь    180 м2
Архитектор    Alberto Maulini
Фотограф    Pier Maulini
Съёмка    2002 год

Дом Приют керамиста в Пьемонте (Италия), дизайн интерьера


В поисках места для своей новой резиденции художник-керамист Джованни Криппа и его жена остановили свой выбор на старинном здании конца XVII века, находящемся в зелёной зоне в нескольких минутах езды от города. Такое местоположение вполне соответствовало желанию хозяев быть в постоянном контакте с природой, не отказываясь от удобств городской цивилизации.
 
Дом Приют керамиста в Пьемонте (Италия), дизайн интерьера

Трёхэтажная сельская постройка со стенами толщиной 80 см, с сеновалом, подвалом и небольшим хлевом, изначально принадлежала зажиточной семье. Лестницы, архитравы, балконы, даже мощение двора выполнены из гранита. Балки и перекрытия — из каштанового дерева, а потолки отделаны орехом.
 
Дом Приют керамиста в Пьемонте (Италия), дизайн интерьера

Все три этажа соединены внешней лестницей, которую украшают защищённые небьющимся стеклом в тонких железных рамах арки. Внутреннее пространство лестницы декорировано растительным орнаментом. С лестничной площадки между первым и вторым этажами можно попасть в бывшее помещение сеновала — ныне экспозицию скульптурных произведений хозяина дома.
 
Дом Приют керамиста в Пьемонте (Италия), дизайн интерьера  
 
На первом этаже основного здания находится художественная мастерская, на втором — общественные помещения, а на третьем — приватная зона дома. Такое разделение как нельзя лучше отвечает потребности хозяев в личном и рабочем пространстве.
 
Дом Приют керамиста в Пьемонте (Италия), дизайн интерьера  

Реконструкция длилась почти два года, поскольку решено было сделать всё как можно более аутентичным. По этой причине часто возникали проблемы с материалами, некоторые работы пришлось заказывать местным ремесленникам (например, реставрацию фрагментов гранитного покрытия лестницы, разборку, очистку и сборку оригинальных деревянных потолков). От конструктивного укрепления здания перешли к внутренней отделке, всё так же внимательно относясь к оригинальным материалам: известковой побелке, граниту, керамической плитке ручной работы, использованной в общественной зоне, дубовой и каштановой древесине для потолков гостиной и кабинета, сосновым доскам пола приватной зоны.
 
Дом Приют керамиста в Пьемонте (Италия), дизайн интерьера
 
Дом Приют керамиста в Пьемонте (Италия), дизайн интерьера}  

Железные оконные переплёты лестницы и мастерской, созданные местным ремесленником, а также деревянные рамы и входная дверь выкрашены тёмно-зелёным матовым лаком. Внешние цвета дома — охра для лестницы и каменной ограды, красно-коричневый для основного здания — характерны для традиционной гаммы этих мест.
 
Дом Приют керамиста в Пьемонте (Италия), дизайн интерьера  

Мебель, часть которой с давних пор принадлежит семье, в основном относится к концу XIX века. Владельцы дома — страстные коллекционеры предметов народной культуры: Джованни вечно в поиске старинной обливной керамики из разных уголков Европы, а супруга собирает керамические свистульки (тоже европейского происхождения). Обе коллекции помогают создать в доме неповторимую атмосферу.
 
 

источник: Журнал "Лучшие интерьеры"
 
категория: [интерьеры загородных домов, интерьеры гостиной, библиотеки, каминной и кабинета, интерьеры с картинами, интерьеры столовой, кухни, интерьеры спальни, интерьеры мастерской]




От: marina,  823 просмотров (а)




-

Скрыть комментарии (0)


Вход/Регистрация - Присоединяйтесь!

Ваше имя: (или войдите через соц. сети ниже)
Комментарий:
Avatar
Обновить
Введите код, который Вы видите на изображении выше (чувствителен к регистру).
Для обновления изображения нажмите на него.


Похожие темы:

« Архитектор Герман Волга (архитектурная студия Master group). Офис в Киеве, дизайн интерьера Архитекторы Patrick Poon, Shuheng Huang, Koju Chou. Квартира "Рапсодия современной жизни" в Тайбэе (Тайвань), дизайн интерьера »

 

Информацию о вашем архитектурном бюро и ваши проекты присылайте на:

  

Размещение бесплатно.