Проекты домов
 
Проекты деревянных домов

Проекты деревянных домов

 
Проекты коттеджей (не дерево)
 

Проекты коттеджей (не из дерева)

 
Интерьеры и экстерьеры
 

Интерьеры и экстерьеры

 
 
ещё:
Проектные организации
Проектные институты






Архитектурное бюро Глушкова


см. также разделы: Архитектурные бюро Москвы, Архитекторы, Дизайн студии интерьеров, Архитектурные бюро

Архитектурно-дизайнерские бюро

Опубликовано: Январь 13, 2015

Дом "Архитектурный антик" под Санкт-Петербургом

Архитектурный антик
Объект    Дом под Санкт-Петербургом
Общая площадь    260 м2
Архитектор    Мария Ульянова
Дизайнер    Игорь Дьяков
Художник-керамист    Лариса Захарова
Фотографы    Юрий Прыгов, Светлана Прыгова
Съёмка    июль 2003 года

Дом


Купив под Санкт-Петербургом дом, построенный в 60-х годах прошлого века, Игорь Дьяков планировал ограничиться его ремонтом. Однако уже при разборе кровли выяснилось, что из-за многочисленных недостатков постройку придётся снести полностью, включая старый фундамент.
 
Дом


Разрабатывая проект, архитектор Мария Ульянова сохранила крестообразную форму дома и высокую четырёхскатную крышу с коньком. Игорь взял на себя функцию декоратора, сделав упор на предметы русского быта и изделия прикладного народного искусства. Многие вещи здесь датируются елизаветинским и петровским временами. Мелкая расстекловка окон — также дань традиции XVII—XVIII веков. Совмещение деталей старинной архитектуры дизайнер называет архитектурным антиком.
 
Дом


Будучи специалистом по дереву, Дьяков активно использует его для создания русского колорита. Высокие лиственничные двери привезены из петербургской квартиры. Наличники для них нашлись в одном из домов, идущих на снос. Лестница, ведущая на второй этаж, собрана из старой и дополнена новыми деталями. Расписные дверцы для шкафчиков взяты от деревенской мебели. В кухне, например, для этих целей использовали буфет XVIII века, который разыскали в Архангельской области.
 
Дом
 
Дом
 

Выбеленные стены комнат второго этажа, выполненные из гипсокартона и отделанные штукатуркой-ровнителем, напоминают украинскую мазанку. Двери здесь окрашены по специальной технологии, создающей эффект мелких трещин — кракелюра. Искусственно состарены и изразцы с изображением диковинных цветов и сюжетов, характерных для XVII века. Украшающие многие помещения, они, на взгляд дизайнера, выглядели чересчур новыми. Особенно выделялся белый цвет, который пришлось затемнить красителем.
 
Дом


Перекрытия в доме сделаны в основном из металла. Потолок в столовой, объединённой с гостиной и кухней, обшит перевёрнутой вагонкой, в остальной части помещения — гипроком. Над кухней выведены тёмные деревянные балки, сочетающиеся с её основной отделкой. Зонировать пространство помогают не только материалы, но и окраска потолка. Белый гипрок смотрится холодно, окрашенное в тот же цвет дерево, наоборот, имеет тёплый оттенок.
 
Дом


Дом наполнен естественными, природными красками. На кухне преобладает фисташковый тон, в гостиной-столовой — нейтральный серый. В остальных помещениях встречаются разнообразные оттенки зелёного и терракотового, но предпочтение всё-таки отдано белому цвету.
 
Дом
   

Свет не выделяет отдельные объекты, а охватывает всю картинку, подчёркивая общую гармонию интерьера. Люстры и светильники выполнены в стиле модерн.
   
 
 
источник: Журнал "Лучшие интерьеры"

категория: [интерьеры загородных домов, интерьеры с камином, интерьеры ванных комнат, спальни, кабинета, кухни-столовой, гостиной]





От: moderator,  1052 просмотров (а)




-

Скрыть комментарии (1)

UP
Shifumi   Активность: 90  Ноябрь 11, 2017


Видела подобные камины в старых домах в своём городе. И всегда хотела себе такой. Но этот даже лучше тех, невероятная красота. Не перестаю восхищаться и антикварной мебелью из тёмного дерева.

1



Вход/Регистрация - Присоединяйтесь!

Ваше имя: (или войдите через соц. сети ниже)
Комментарий:
Avatar
Обновить
Введите код, который Вы видите на изображении выше (чувствителен к регистру).
Для обновления изображения нажмите на него.


Похожие темы:

« Стимпанк - Архитектор Jurgen Lampeitl. Ночной клуб Wasserwerk в Берлине Дизайнер Marie Solange Clark. Дом в Лондоне (Голландский натюрморт), дизайн интерьера »

 

Информацию о вашем архитектурном бюро и ваши проекты присылайте на:

  

Размещение бесплатно.