Проекты домов
 
Проекты деревянных домов

Проекты деревянных домов

 
Проекты коттеджей (не дерево)
 

Проекты коттеджей (не из дерева)

 
Интерьеры и экстерьеры
 

Интерьеры и экстерьеры

 
 
ещё:
Проектные организации
Проектные институты






Архитектурное бюро Глушкова


см. также разделы: Архитектурные бюро Москвы, Архитекторы, Дизайн студии интерьеров, Архитектурные бюро

Архитектурно-дизайнерские бюро

Опубликовано: Январь 13, 2015

Ресторан Sarkans в Риге

Sarkans
Объект    Ресторан в Риге
Общая площадь    260 м2
Автор проекта    Янис Юражс
Дизайнеры    Андрис Витолс (младший), Иева Спроге
Художник    Ауце Биеле
Фотограф    Сергей Кондрашин
Съёмка    июнь 2002 года

Ресторан Sarkans в Риге


В трёхэтажном доме, построенном в 1912 году, раньше располагалась конюшня, а в домике во дворе — мыловаренная фабрика. В 30-е годы всё это превратилось в гаражи. Уже в наши дни были произведены реконструкция и перепланировка этих зданий, так что новые хозяева обошлись без строительных работ. Например, лестницу, которая когда-то находилась в центре нынешнего бара, предыдущие владельцы во время капитального ремонта убрали и построили новую, отдельным блоком. В результате на фасаде получилась очень стильная стеклянная стена. В общем, оставались только отделочные работы.

Таким образом, на одной из центральных улиц Риги появилась новая трёхэтажная мекка стильных горожан. Весёлый, шумный бар на первом этаже, изысканный ресторан на втором и зона отдыха на третьем, мансардном уровне.
 
Ресторан Sarkans в Риге
 

Sarkans — по-латышски «красный». Этот цвет часто наделяется многими характеристиками, однако для хозяина заведения Яниса Юражса главным является то, что красный очень динамичный, жизнеутверждающий и, кстати, пробуждающий аппетит цвет. Естественно, он и стал доминирующим при расстановке акцентов.
 
Ресторан Sarkans в Риге


Над интерьером трудилась целая группа художников. Однако основные идеи, безусловно, принадлежат самому Янису. Он пересмотрел массу специализированных журналов и пришёл к чёткой концепции Sarkans. Ему хотелось чистого минимализма, простоты. Например, он был против, чтобы в баре, как это обычно бывает, над стойкой висели стаканы. Поэтому простая барная стойка украшена лишь неоновой подсветкой. Неон, кстати, очень удачно смотрится и в оформлении стеклянного раздаточного лифта, соединяющего нижний уровень кухни с остальными этажами.
 
Ресторан Sarkans в Риге
 
 
Аскетичную атмосферу бара, где по вечерам посетители танцуют, всё же хотелось украсить традиционной диско-атрибутикой. Однако обычные зеркальные шары выглядели слишком банально. Тогда молодая художница Ауце Биеле создала сферическое панно из зеркальных осколков. Стены ресторана декорированы её же работами — красными панно с подсветкой.
 
Ресторан Sarkans в Риге
 
Ресторан Sarkans в Риге
 

Владелец ресторана считает, что, работая самому над помещением, очень удобно контролировать финансовые вложения. Придумать что-то самостоятельно и найти изготовителей гораздо дешевле. Например, мебель на всех трёх этажах — местного латвийского производства и выполнена по эскизам Яниса. К тому же для поддержания постоянного интереса посетителей хозяину всегда «с руки» добавлять новые детали, чтобы интерьер продолжал меняться постоянно.
 
 
 
источник: Журнал "Лучшие интерьеры"

категория: [интерьеры ресторанов и кафе, интерьеры общественных заведений] 





От: moderator,  651 просмотров (а)




-

Скрыть комментарии (1)

Zoya   Активность: 43  Август 31, 2018


Самостоятельное оформление интерьера не всегда отличается качеством, но владельцу данного ресторана это удалось. Отсутствие лишних деталей пошло на пользу обстановке заведения. Минимализм в своем лучшем проявлении.
Конечно, не обошлось и без помощи профессиональных дизайнеров.

1



Вход/Регистрация - Присоединяйтесь!

Ваше имя: (или войдите через соц. сети ниже)
Комментарий:
Avatar
Обновить
Введите код, который Вы видите на изображении выше (чувствителен к регистру).
Для обновления изображения нажмите на него.


Похожие темы:

« Дизайнеры Ангела Орусаар, Ральф Тамм (Realarhitektid). Офис "Realarhitektid" в Таллине Стимпанк - Архитектор Jurgen Lampeitl. Ночной клуб Wasserwerk в Берлине »

 

Информацию о вашем архитектурном бюро и ваши проекты присылайте на:

  

Размещение бесплатно.