Проекты домов
 
Проекты деревянных домов

Проекты деревянных домов

 
Проекты коттеджей (не дерево)
 

Проекты коттеджей (не из дерева)

 
Интерьеры и экстерьеры
 

Интерьеры и экстерьеры

 
 
ещё:
Проектные организации
Проектные институты






Архитектурное бюро Глушкова


см. также разделы: Архитектурные бюро Москвы, Архитекторы, Дизайн студии интерьеров, Архитектурные бюро

Архитектурно-дизайнерские бюро

Опубликовано: Январь 13, 2015

Офис "Realarhitektid" в Таллине

Realarhitektid
Объект    Офис в Таллине
Общая площадь    140 м2
Дизайнеры    Ангела Орусаар, Ральф Тамм (Realarhitektid)
Фотограф    Сергей Кондрашин
Съёмка    май 2003 года

Офис Realarhitektid в Таллине


Подыскать офис с удобной парковкой для машин — задача непростая. Владельцы архитектурного бюро Realarhitektid Ангела Орусаар и Ральф Тамм пересмотрели множество вариантов, пока не остановились на котельной бывшей табачной фабрики. Тёмное строение без окон и дверей, почти всё внутреннее пространство которого утыкано трубами, производило жуткое впечатление. Подписывая договор об аренде помещения, хозяин лишь удивлённо пожимал плечами. Но у архитекторов уже созрел план его чудесного превращения.
 
Офис Realarhitektid в Таллине


Вначале вырезали и увезли на свалку все трубы, кроме одной, идущей от печки. Зимой её будут топить, отказавшись от более дорогого электрического отопления. Одну кирпичную стену очистили от краски, обнажив кладку. Остальные покрасили заново. Сделав из металлической сетки перекрытие и пандус, получили двухуровневое помещение. Конечно, для тонких каблучков такой настил не подходит. Впрочем, на шпильках тут никто не ходит, поскольку в бюро царит «рабоче-спортивная» атмосфера.
 
Офис Realarhitektid в Таллине


На верхнем уровне, прямо напротив входа, обустроили комнату для переговоров, отгородив её стеной из крашеного гипсокартона. В основном помещении организовали три рабочих места. Внизу расположили зону отдыха с кухней, санузел и уголок, где хранятся образцы материалов.

Чтобы впустить в помещения естественный свет, прорубили оконный проём во всю стену, вставив в него стеклопакеты без рам — так дешевле. Над рабочими столами повесили небольшие светильники. Когда-то давно Ангела снимала фильм, и у неё остался целый ящик катушек для киноленты. Теперь им нашлось применение — бобины прикрепили к потолку и вкрутили в них лампочки.

Мебель тоже собирали из подручных материалов. Так, полки для документов смастерили из листов алюминия, подвесив их к стенкам на тросах. Крышки столов сделали из ДСП, раскрасив вручную. Ножки для них изготовил «местный умелец» из бросового металла. В зоне отдыха к потолку прикрепили гамак. Стены украсили фотографиями и графикой, выполненной коллегами-дизайнерами. На полу разложили крупную гальку, окрашенную в оранжевый цвет. Морские камни не только элемент декора — на верхнем уровне они исполняют роль символического ограждения.

Стоит ли говорить, что чудесное превращение трущобы в современный офис обошлось в минимальную сумму?

По словам Ангелы, в этом офисе интересные мысли рождаются со скоростью света. Она с удовольствием показывает его клиентам, которым сразу становится понятно — здесь работают архитекторы, способные предложить совершенно нестандартные решения.
 
 
источник: Журнал "Лучшие интерьеры"

категория: [интерьеры офисных зданий (офисов), интерьеры общественных заведений]   




От: moderator,  705 просмотров (а)




-

Скрыть комментарии (0)

UP


Вход/Регистрация - Присоединяйтесь!

Ваше имя: (или войдите через соц. сети ниже)
Комментарий:
Avatar
Обновить
Введите код, который Вы видите на изображении выше (чувствителен к регистру).
Для обновления изображения нажмите на него.


Похожие темы:

« Архитектор Владимир Малай. Дизайнер Дарья Харитонова. Спортивный клуб "N-Ergo" в Москве, дизайн интерьера Дизайнеры Андрис Витолс (младший), Иева Спроге. Ресторан Sarkans в Риге »

 

Информацию о вашем архитектурном бюро и ваши проекты присылайте на:

  

Размещение бесплатно.