Проекты домов
 
Проекты деревянных домов

Проекты деревянных домов

 
Проекты коттеджей (не дерево)
 

Проекты коттеджей (не из дерева)

 
Интерьеры и экстерьеры
 

Интерьеры и экстерьеры

 
 
ещё:
Проектные организации
Проектные институты






Архитектурное бюро Глушкова


см. также разделы: Архитектурные бюро Москвы, Архитекторы, Дизайн студии интерьеров, Архитектурные бюро

Архитектурно-дизайнерские бюро

Опубликовано: Январь 13, 2015

Ресторан «Имбирь. Корень вкуса» в Москве, дизайн интерьера

«Имбирь. Корень вкуса»
Объект    Ресторан в Москве
Общая площадь    100 м2
Дизайнер    Алла Коженкова
Фотограф    Евгений Лучин
Съёмка    август 2003 года

Ресторан Имбирь. Корень вкуса в Москве, дизайн интерьера

В советские времена в этом здании на 1-й Тверской-Ямской располагался ресторан «Охотник», а в последние четыре года — ирландский паб. Новый хозяин решил начать всё с нуля и привлечь посетителей паназиатской экзотикой, перенеся в центр Москвы уголок Ханоя времён французской оккупации. Для создания столь необычных декораций пригласили театрального дизайнера Аллу Коженкову. Этот заказ стал для неё успешным дебютом в области разработки интерьера.
 
Ресторан Имбирь. Корень вкуса в Москве, дизайн интерьера

Зал ресторана состоит из трёх зон, выделенных картинами с определёнными сюжетами: ирисы, птицы, японский дворик. Взятые с восточных гравюр, они присутствуют не только на стенах, но и на обивке стульев, для чего по фотографиям делали баннеры на ткань. Надо сказать, что с картинами на стенах было немало проблем — несколько раз меняли художников, один из сюжетов пришлось перерисовывать 14 раз.
 
Ресторан Имбирь. Корень вкуса в Москве, дизайн интерьера

По правой стороне зала идёт стеллаж, воплощающий идею затерянного в джунглях замка. Выполненный в виде римского фасада, он служит витриной для коллекции антиквариата, который привозили со всего мира. В том же стиле изготовлена и барная стойка. В интерьере множество перекликающихся деталей. Так, козырёк над входом в форме половинки морской раковины в уменьшенном виде повторяется в орнаменте потолка. Это один из самых характерных элементов стиля ар-деко. Кариатид, поддерживающих зеркало, «охраняет» застывший в прыжке восточный воин. Ваза с ирисами стоит напротив картины с изображением тех же растений.
 
Ресторан Имбирь. Корень вкуса в Москве, дизайн интерьера  

В палитре ресторана основной является жёлто-золотая гамма. С «ракушки»-козырька золото переходит на потолок и распространяется по всему интерьеру. Прекрасным союзником для него служит насыщенно-синий пол.
 
Ресторан Имбирь. Корень вкуса в Москве, дизайн интерьера

Живые цветы — лилии, тюльпаны, ирисы — не только привносят свежесть в интерьер, но и активно участвуют в общей игре красок. Особенно интригующей она становится, когда в зале приглушают общий свет и зажигают свечи.

Игра определяет настроение ресторана. В ней участвуют все детали оформления — таиландская фреска, японские гравюры на стенах, живые цветы в вазах с гелем, создающим иллюзию льда. Большую смысловую нагрузку несёт фигурка ребёнка в костюме борца сумо, размещённая на лужайке с настоящей травой. С одной стороны, это символ Востока, с другой — напоминание о том, что всё вокруг — игра.
   
 
 
источник: Журнал "Лучшие интерьеры"

категория: [интерьеры ресторанов и кафе, интерьеры общественных заведений]




От: moderator,  915 просмотров (а)




-

Скрыть комментарии (2)

Shifumi   Активность: 90  Ноябрь 11, 2017


Какие весёлый птицы, прям настроение поднимают.

1


Zoya   Активность: 43  Август 31, 2018


Интересное оформление зала, обладающее определенным колоритом. Место, где можно погрузиться в другой мир, полный экзотики. Для городских жителей это очень актуально.

2



Вход/Регистрация - Присоединяйтесь!

Ваше имя: (или войдите через соц. сети ниже)
Комментарий:
Avatar
Обновить
Введите код, который Вы видите на изображении выше (чувствителен к регистру).
Для обновления изображения нажмите на него.


Похожие темы:

« Дизайнеры Фрол Фролов, Гала Фил, Влад Исаев («Art втроём»). Ресторан «Зов Ильича» в Санкт-Петербурге, дизайн интерьера Архитектор Андрес Пыйме. Дизайнеры Ольга Ерёмина, Дмитрий Ерёмин. Ресторан «Кадриорг» в Таллине, дизайн интерьера »

 

Информацию о вашем архитектурном бюро и ваши проекты присылайте на:

  

Размещение бесплатно.