Проекты домов
 
Проекты деревянных домов

Проекты деревянных домов

 
Проекты коттеджей (не дерево)
 

Проекты коттеджей (не из дерева)

 
Интерьеры и экстерьеры
 

Интерьеры и экстерьеры

 
 
ещё:
Проектные организации
Проектные институты






Архитектурное бюро Глушкова


см. также разделы: Архитектурные бюро Москвы, Архитекторы, Дизайн студии интерьеров, Архитектурные бюро

Архитектурно-дизайнерские бюро

Опубликовано: Январь 11, 2015

Дом в Михелене (Бельгия) - Сила чувств, дизайн интерьера

Сила чувств
Объект    Дом в Михелене (Бельгия)
Общая площадь    380 м2
Архитектор    Hans Bellens
Мебель и свет    B&B Italia, ClassiCon, Cassina, Tecno, Luceplan
Фотограф    Jan Dirkx
Съёмка    2002 год
 
Дом в Михелене (Бельгия) - Сила чувств, дизайн интерьера  

Ещё будучи студентом, Ханс нашёл промышленное здание на берегу реки Диль в городке Михелен. Конечно, несколько больших пустых пространств с массивными бетонными опорами не были идеальным местом для создания уютного жилья, но у архитектора оказался собственный взгляд. Он сделал реконструкцию этого строения своей дипломной работой, а потом купил его и начал претворять проект в жизнь. После случившейся с ним беды — потери зрения — сила его чувств и воображения была такова, что позволила заниматься интерьером «в уме», не видя реальных форм и красок. Отчасти его «глазами» стала жена Кирсти.
 
Дом в Михелене (Бельгия) - Сила чувств, дизайн интерьера  

Задний фасад здания, обращённый к реке, почти целиком остеклён. Поскольку эта сторона южная, в помещении всегда много солнца. Пол в доме изначально деревянный, красно-коричневый. Огромная деревянная плоскость тёплого цвета подавляет холодность бетонных стен, цвет которых местами пришлось изменить, чтобы придать пространству более неформальный вид. Часть стен выкрашена насыщенными красками: пурпурной с пепельным оттенком в зоне столовой, густо-коричневой в коридоре.
 
Дом в Михелене (Бельгия) - Сила чувств, дизайн интерьера

Другой пример гармоничного сочетания мягкого и грубого — архитектура лестницы и лестничного холла. Использованные здесь материалы — всё те же бетон, нержавейка и стекло, но та стена холла, которая отделяет его от жилых помещений, сделана из прозрачного листового стекла, а противоположная — из непрозрачных стеклоблоков. Такое решение позволяет сделать лестницу украшением жилого пространства и одновременно изолировать прилегающую к нему офисную зону.
 
Дом в Михелене (Бельгия) - Сила чувств, дизайн интерьера
 
Дом в Михелене (Бельгия) - Сила чувств, дизайн интерьера  Дом в Михелене (Бельгия) - Сила чувств, дизайн интерьераДом в Михелене (Бельгия) - Сила чувств, дизайн интерьера
 
На первом этаже, кроме большой гостиной и офиса, оборудованы кухня с зоной для завтраков и столовая, а также отдельный «островок» для Ханса. Здесь стоит кресло-шезлонг от Ле Корбюзье, в котором Ханс проводит очень много времени, предаваясь своей ещё одной, помимо архитектуры, страсти — музыке.
 
Дом в Михелене (Бельгия) - Сила чувств, дизайн интерьера

На втором этаже — малая гостиная с диванами для послеобеденного отдыха, дальше — спальня хозяев, ванная и детская комнаты. Прямо над рекой нависает небольшая терраса с вымощенным камнем полом и ограждением из гальванизированной стали — отсюда при желании можно и удочку закинуть. Сюда же выходит окно ванной комнаты, так что, принимая ванну, хозяйка может любоваться видом на воду, оставаясь при этом недоступной посторонним взглядам.
 
Дом в Михелене (Бельгия) - Сила чувств, дизайн интерьера
 
Дом в Михелене (Бельгия) - Сила чувств, дизайн интерьера Дом в Михелене (Бельгия) - Сила чувств, дизайн интерьера Дом в Михелене (Бельгия) - Сила чувств, дизайн интерьера

Довершают впечатление от интерьера яркие акценты живописных полотен и художественных композиций, разбросанных по всему дому. В детскую яркий штрих внесён жёлто-синей конструкцией, выполняющей функцию кровати. Эти цветовые пятна являются общей темой, связывающей все помещения. Как, впрочем, и то, что все краски внесены в интерьер не опытным путём, а силой внутреннего зрения слепого архитектора.
 
 
источник: Журнал "Лучшие интерьеры"
 
категория: [интерьеры загородных домов,  интерьеры столовых, интерьеры прихожих]
 




От: moderator,  652 просмотров (а)




-

Скрыть комментарии (0)


Вход/Регистрация - Присоединяйтесь!

Ваше имя: (или войдите через соц. сети ниже)
Комментарий:
Avatar
Обновить
Введите код, который Вы видите на изображении выше (чувствителен к регистру).
Для обновления изображения нажмите на него.


Похожие темы:

« Дом-шале в Бретани (Семейная реликвия), дизайн интерьера Архитекторы Luc Svetchine, Fre’de’ric Mechiche. Дом на Лазурном Берегу (Смешение эпох), дизайн интерьера »

 

Информацию о вашем архитектурном бюро и ваши проекты присылайте на:

  

Размещение бесплатно.