Проекты домов
 
Проекты деревянных домов

Проекты деревянных домов

 
Проекты коттеджей (не дерево)
 

Проекты коттеджей (не из дерева)

 
Интерьеры и экстерьеры
 

Интерьеры и экстерьеры

 
 
ещё:
Проектные организации
Проектные институты






Архитектурное бюро Глушкова


см. также разделы: Архитектурные бюро Москвы, Архитекторы, Дизайн студии интерьеров, Архитектурные бюро

Архитектурно-дизайнерские бюро

Опубликовано: Январь 8, 2015

Дом в Юрмале (Романтика XIX века), дизайн интерьера

 
Романтика XIX века
Объект    Дом в Юрмале
Общая площадь    130 м2
Архитекторы    Андис Силис, Эвия Силе
Текстиль    Лайма Каугуре
Фотограф    Сергей Кондрашин
Съёмка    июнь 2003 года

Дом в Юрмале (Романтика XIX века), дизайн интерьера
 
Дом в Юрмале (Романтика XIX века), дизайн интерьера Дом в Юрмале (Романтика XIX века), дизайн интерьера Дом в Юрмале (Романтика XIX века), дизайн интерьера

Идея превращения постройки XIX века в гостевой домик принадлежит известной латвийской предпринимательнице. Для воплощения этой задумки был приглашён архитектор Андис Силис, который уже реконструировал для неё старинный жилой дом. Так как обе постройки находятся на одном участке, то они рассматривались как единый комплекс. Именно поэтому оба дома имеют одинаковую отделку, подчёркивающую их сходство и старинное происхождение.
 
Дом в Юрмале (Романтика XIX века), дизайн интерьера  

Поскольку последний является памятником государственного значения и имеет регистрационный номер, Общество охраны памятников требовало очень чёткой детальной реставрации. Это оказалось непростой задачей. Дом был построен в третьей четверти XIX века, после чего перестраивался каждые 15-20 лет, естественно, с добавлением новых деталей. Поэтому осталось очень мало материалов, по которым можно было получить представление о его первоначальном виде. Фактически от оригинальной постройки остались лишь обшивка и колонны, все остальные детали проектной группе пришлось додумать, основываясь на знаниях об архитектуре того периода.
 
Дом в Юрмале (Романтика XIX века), дизайн интерьера

Кстати, способ реконструкции отличался от того, который использовали при воссоздании основного дома. В первом случае ставили новый фундамент под старые несущие стены, каждую доску обшивки выпрямляли и прикручивали к каркасу. Это было технически сложно и очень дорого. Для маленького дома выбрали способ, спорный с точки зрения законов реставрации, но дававший аналогичный эффект. К тому же он гораздо более рациональный по финансовым и временным затратам. Дом разобрали, пронумеровав и отмыв каждую доску. Заложили новый фундамент и собрали постройку вновь.
 
Дом в Юрмале (Романтика XIX века), дизайн интерьера
 
Дом в Юрмале (Романтика XIX века), дизайн интерьера  Дом в Юрмале (Романтика XIX века), дизайн интерьераДом в Юрмале (Романтика XIX века), дизайн интерьера
 
Для внутреннего убранства выбрали романтический стиль, свойственный постройкам XIX века. Это подчёркивается повсеместным использованием дерева, причём старого. Например, полы в доме изготовлены из старого бруса. Соответствующую мебель подобрали в фирме, собирающей старинные предметы быта в деревнях по всей Латвии. Потом с мебели сняли верхний слой, под которым проступила фактура старого дерева.
 
Дом в Юрмале (Романтика XIX века), дизайн интерьера
 
Дом в Юрмале (Романтика XIX века), дизайн интерьера Дом в Юрмале (Романтика XIX века), дизайн интерьера

Архитекторы впервые использовали своеобразный приём отделки стен. Проведя «историческое расследование», нашли пятнадцать слоёв обоев за весь исторический период. Хотелось чего-то подобного, но это оказалось невозможным: другие времена, другая мода. Поэтому, чтобы добиться эффекта аутентичности и совместить это с современными требованиями к качеству, решили наклеить рельефные обои, зашпаклевав их. Затем шпаклёвку затёрли так, чтобы проступил рельеф. Получилось очень убедительно.

Дом в Юрмале (Романтика XIX века), дизайн интерьера    
 
 
 
 
источник: Журнал "Лучшие интерьеры"
 
категория: [интерьеры загородных домов, интерьеры гостиной, кабинета, экстерьеры загородных домов]
 




От: moderator,  843 просмотров (а)




-

Скрыть комментарии (0)


Вход/Регистрация - Присоединяйтесь!

Ваше имя: (или войдите через соц. сети ниже)
Комментарий:
Avatar
Обновить
Введите код, который Вы видите на изображении выше (чувствителен к регистру).
Для обновления изображения нажмите на него.


Похожие темы:

« Архитекторы Катрин Вайкла, Арго Вайкла. Дом под Таллином (Простота в кубе), дизайн интерьера Архитектор Thomas Wegner. Руины класса люкс. Дом на Майорке (Испания), дизайн интерьера »

 

Информацию о вашем архитектурном бюро и ваши проекты присылайте на:

  

Размещение бесплатно.