Проекты домов
 
Проекты деревянных домов

Проекты деревянных домов

 
Проекты коттеджей (не дерево)
 

Проекты коттеджей (не из дерева)

 
Интерьеры и экстерьеры
 

Интерьеры и экстерьеры

 
 
ещё:
Проектные организации
Проектные институты






Архитектурное бюро Глушкова


см. также разделы: Архитектурные бюро Москвы, Архитекторы, Дизайн студии интерьеров, Архитектурные бюро

Архитектурно-дизайнерские бюро

Опубликовано: Январь 8, 2015

Дом под Таллином (Простота в кубе), дизайн интерьера

 
Простота в кубе
Объект    Дом под Таллином
Общая площадь    260 м2
Архитекторы    Катрин Вайкла, Арго Вайкла
Строительные работы    Gustav AS
Свет    Antares от Porche, Glamox, Delta light, Soft Master
Фотограф    Сергей Кондрашин
Съёмка    май 2003 года

Дом под Таллином (Простота в кубе), дизайн интерьера

Семья архитекторов несколько лет жила с мыслью о том, что пора менять место обитания. Когда было придумано необычное строение из стекла и бетона, оставалось лишь найти подходящий ландшафт для реализации проекта. Задумка требовала уединённой территории рядом с морем, среди деревьев.
 
Дом под Таллином (Простота в кубе), дизайн интерьера  Дом под Таллином (Простота в кубе), дизайн интерьераДом под Таллином (Простота в кубе), дизайн интерьера

Основополагающим моментом в концепции дома стало рациональное использование площадей. На первом этаже поместились кухня-столовая, гостиная, рабочий кабинет, сауна и гараж. На втором — две детские комнаты и большая спальня хозяев. Три стены первого уровня — стеклянные, так что гостиная и кухня полностью просматриваются снаружи. Стёкла выбраны селективные — они отражают солнечные лучи, поэтому летом в доме не жарко. Отопление электрическое: не самое экономное, но зато надёжное и экологичное. К тому же в доме есть два камина.
 
Дом под Таллином (Простота в кубе), дизайн интерьера

Мебель выполнена по эскизам владельцев эстонскими фирмами T&T Ma..ng и Disekt. Готовую купили лишь итальянскую кухню Meson’s. Выбор освещения диктовали окна первого этажа. Хотелось иметь минимальное количество приборов, но самого лучшего качества. По этому же принципу подбиралась и сантехника.
 
Дом под Таллином (Простота в кубе), дизайн интерьера  Дом под Таллином (Простота в кубе), дизайн интерьера Дом под Таллином (Простота в кубе), дизайн интерьера Дом под Таллином (Простота в кубе), дизайн интерьера

Материалы при отделке использовались в основном натуральные. Стены покрашены белой экологически чистой краской, а потолки в приватных помещениях оставлены бетонными. На полу — дубовый паркет, прочие детали — из дубового шпона. Лестница из чёрного необработанного металла покрыта лаком. Оконные рамы — алюминиевые. Мягкая мебель обита войлоком.
 
Дом под Таллином (Простота в кубе), дизайн интерьера
 
Дом под Таллином (Простота в кубе), дизайн интерьера

В ходе строительства самым сложным оказался процесс заливки бетонного каркаса дома. Рассчитывали, что на это уйдет около трёх месяцев, а понадобилось целых шесть.

Дом под Таллином (Простота в кубе), дизайн интерьера    
 
 
источник: Журнал "Лучшие интерьеры"
 
категория: [интерьеры загородных домов, интерьеры гостиной, каминной, интерьеры ванных комнат, экстерьеры загородных домов, интерьеры столовых, интерьеры спальных комнат]




От: moderator,  796 просмотров (а)




-

Скрыть комментарии (2)

Olya   Активность: 38  Ноябрь 2, 2017


Всегда нравились такие дома. Не покидает ощущение, что это здание просто взяли и поставили на идеальный ландшафт. Прямые линии, идеальные формы - что может быть лучше? Правильно - сочетание с гармоничной внутренней отделкой. И тут это учтено на все 100. А сочетание высоких панорамных окон с мягкими коврами - это мой любимый тандем для домашнего интерьера.

1


Shifumi   Активность: 90  Ноябрь 11, 2017


За счёт больших окон в полную высоту, пространство как бы выводит наружу. Ты одновременно внутри и снаружи. Со всех трёх сторон тебя окружает природа. А большой камин посредине не только не мешает, а наоборот даёт теплоту. И конечно сидеть на просторном удобном диване и наблюдать всю эту красоту, попивая что-то тёплое и вкусное из чашки, что может быть лучше.

2



Вход/Регистрация - Присоединяйтесь!

Ваше имя: (или войдите через соц. сети ниже)
Комментарий:
Avatar
Обновить
Введите код, который Вы видите на изображении выше (чувствителен к регистру).
Для обновления изображения нажмите на него.


Похожие темы:

« Дизайнер Sheldon Harte. Дом в Калифорнии (Океан стекла), дизайн интерьера Архитекторы Андис Силис, Эвия Силе. Дом в Юрмале (Романтика XIX века), дизайн интерьера »

 

Информацию о вашем архитектурном бюро и ваши проекты присылайте на:

  

Размещение бесплатно.