Проекты домов
 
Проекты деревянных домов

Проекты деревянных домов

 
Проекты коттеджей (не дерево)
 

Проекты коттеджей (не из дерева)

 
Интерьеры и экстерьеры
 

Интерьеры и экстерьеры

 
 
ещё:
Проектные организации
Проектные институты






Архитектурное бюро Глушкова


см. также разделы: Архитектурные бюро Москвы, Архитекторы, Дизайн студии интерьеров, Архитектурные бюро

Архитектурно-дизайнерские бюро

Опубликовано: Январь 7, 2015

Квартира в Челябинске (Игра в квадраты и овалы), дизайн интерьера


Объект    Квартира в Челябинске
Общая площадь    150 м2
Архитекторы    Елена Затай, Сергей Затай
Дизайнер    Марина Бутусова (салон мебели AlexZander)
Фотограф    Виктор Смирнов
Съёмка    июнь 2003 года

Квартира в Челябинске (Игра в квадраты и овалы), дизайн интерьера

Семья из трёх человек приобрела квартиру в новостройке. В своём новом жилище хозяева хотели видеть, в принципе, обычный набор помещений — просторную гостиную, кухню-столовую, спальню, детскую, кабинет и ванную комнату. Для этого пришлось сделать полную перепланировку, в результате которой получилось довольно сложное и в то же время логично организованное пространство со всеми необходимыми функциональными зонами.
 
Квартира в Челябинске (Игра в квадраты и овалы), дизайн интерьера

Архитекторам Сергею и Елене Затай удалось отговорить заказчиков от первоначально выбранного ими классического стиля. В результате получился вполне современный, самодостаточный и модный интерьер, пропитанный ощущением комфорта и уюта.
 
Квартира в Челябинске (Игра в квадраты и овалы), дизайн интерьера

Прихожая отделена от остального пространства уступчатыми перегородками. Ограничивающие их стойки-колонны изготовлены из дерева (бук) и металла по эскизам архитекторов.
 
Квартира в Челябинске (Игра в квадраты и овалы), дизайн интерьера  
 
 
Прямо от входной зоны начинается просторная гостиная. Главный акцент этого помещения — полукруглая стена из гипсокартона, за которой спрятан гостевой санузел. Её плавный изгиб поддержан выделенным подсветкой рельефом потолка и овальной формой дивана итальянской фабрики ACAM. Сделанные в стене небольшие декоративные ниши и система открытых полок постепенно заполнятся милыми сердцу хозяев безделушками.
 
По задумке архитекторов именно с этих ниш начинается игра квадратов и овалов, которая прослеживается и в других помещениях. В ней участвует расчерченное на клеточки матовое стекло немногочисленных дверей, полки-кубики из матового стекла итальянской фабрики LAGO в кабинете, рисунок занавесок, выложенный плиткой пол кухни, вступающие в лёгкий контраст с плавными изгибами стен и потолка.

Общественную зону продолжает кухня-столовая, отделённая от гостиной слегка изогнутой барной стойкой, сделанной по спецзаказу, в которой также соседствует дерево и металл. Кухонный гарнитур итальянской фабрики ValCucine, небольшой по габаритам, но имеющий очень функциональные и эргономические формы, гармонично вписывается в общее стилистическое решение.
 
Квартира в Челябинске (Игра в квадраты и овалы), дизайн интерьера  

Приватные помещения удалены от центра квартиры. Спокойное, умиротворённое цветовое решение спальни и эксклюзивная мебель от IL LOFT создают необходимый комфорт.

Повсюду приятное глазу сочетание мягких тонов — белого, песочного, светло-салатового, голубого. Освещение в квартире разнообразное. В гостиной, например, это большая люстра с мелкими шариками плафонов. В помещениях много подсветок и встроенных точечных светильников.

В отделке квартиры применялись дерево (ясень, бук, мербау), гипсокартон, керамическая плитка. Стены покрыты декоративной штукатуркой и окрашены.
 
 
источник: Журнал "Лучшие интерьеры"
 
категория: [интерьеры квартир, интерьеры ванных комнат, интерьеры столовых, интерьеры прихожих]




От: moderator,  1222 просмотров (а)




-

Скрыть комментарии (0)


Вход/Регистрация - Присоединяйтесь!

Ваше имя: (или войдите через соц. сети ниже)
Комментарий:
Avatar
Обновить
Введите код, который Вы видите на изображении выше (чувствителен к регистру).
Для обновления изображения нажмите на него.


Похожие темы:

« Архитектор Рауль Верне. Вилла в Бейруте (Загородные мотивы), дизайн интерьера Дизайнеры Инга Джоанна Рогофф, Андреас Каструнис. Квартира в Москве (Немузейная классика), дизайн интерьера »

 

Информацию о вашем архитектурном бюро и ваши проекты присылайте на:

  

Размещение бесплатно.