Проекты домов
 
Проекты деревянных домов

Проекты деревянных домов

 
Проекты коттеджей (не дерево)
 

Проекты коттеджей (не из дерева)

 
Интерьеры и экстерьеры
 

Интерьеры и экстерьеры

 
 
ещё:
Проектные организации
Проектные институты






Архитектурное бюро Глушкова


см. также разделы: Архитектурные бюро Москвы, Архитекторы, Дизайн студии интерьеров, Архитектурные бюро

Архитектурно-дизайнерские бюро

Опубликовано: Декабрь 27, 2014

Квартира в Минске "В центре вселенной", дизайн интерьера: архитектор Александр Трусов при участии Александра Борушко


Объект: Квартира в Минске

  • Общая площадь: 170 м2
  • Архитектор: Александр Трусов при участии Александра Борушко
  • Художественная отделка стен: Александр Трусов, Максим Звездин
  • Фотограф: Зинур Разутдинов
  • Съёмка: июнь 2003 года


Квартира в Минске


Изначальная планировка этой квартиры была неудачной — симметричная, разделённая несущими стенами на три почти равные части, с длинным и узким пространством у входа. К тому же центр её «украшали» стояки вентиляции и водоснабжения. Чтобы создать гармоничное, удобное жилище, надо было найти такое функциональное и оформительское решение, которое стало бы отправной точкой для всего интерьера. Эксцентричные и новаторские работы архитектора Александра Трусова импонировали хозяевам квартиры. Поэтому они с интересом и пониманием восприняли все его предложения.

Квартира в Минске


Квартира в Минске


Автор проекта в основном сохранил симметричную планировку. Однако в соответствии с его замыслом некоторые несущие стены превратились в колонны. Они помогли организовать единое пространство общественной зоны, выделив холл, гостиную и столовую с уютной диванной композицией. Плитка, которой выложен пол длинной и узкой прихожей, острой стрелой «врывается» в гостиную, акцентируя внимание на плавно изгибающейся стене с необычным декором. Её функциональное назначение — спрятать расположенную в самом центре квартиры круглую ванную комнату. Но оригинальная фактура, рельефные изображения планет, созвездий, знаков зодиака, насыщенное цветовое решение превратили обыкновенную стену в главный элемент интерьера. По воле архитектора солнце и другие светила как бы вращаются вокруг гостиной, делая её «центром вселенной» для обитателей этого жилища.

Квартира в Минске


Квартира в Минске  Квартира в Минске Квартира в Минске

В глубине квартиры расположены кухня, детская и спальня, напоминающая покои восточной царицы. Ткань с росписью, которой задрапирован потолок, густыми складками спускается по стенам, образуя некое подобие шатра. Рядом с ним — заполненный экзотическими растениями зимний сад. Золотистое покрывало, обтянутое такой же тканью изголовье кровати, разноцветные подушки, красная глянцевая мебель создают богатую палитру красок.

Квартира в Минске Квартира в Минске Квартира в Минске

Впрочем, яркие цветовые акценты можно увидеть не только в спальне — они разбросаны по всей квартире, и спектр их очень широк. Основной тон — глубокий красновато-фиолетовый. К нему примешиваются бирюзовые, жёлтые, золотистые, зеленоватые, синие оттенки. В интерьере есть вкрапления чистого красного цвета. Его носители — диваны в столовой, гарнитур в спальне, шторы и подушки в гостиной, стулья на кухне.

Квартира в Минске Квартира в Минске Квартира в Минске

 

источник: Журнал "Лучшие интерьеры"

категория: [интерьеры квартир]

основной раздел: дизайн интерьера квартир





От: marina,  997 просмотров (а)




-

Скрыть комментарии (0)

UP


Вход/Регистрация - Присоединяйтесь!

Ваше имя: (или войдите через соц. сети ниже)
Комментарий:
Avatar
Обновить
Введите код, который Вы видите на изображении выше (чувствителен к регистру).
Для обновления изображения нажмите на него.


Похожие темы:

« Дизайн интерьера ресторана Yade в Хельсинки, скандинавский стиль в доме по проекту Алвара Аалто Дизайн интерьера отеля Вилла «Нора» в Каттолике (Италия) - этничный минимализм »

 

Информацию о вашем архитектурном бюро и ваши проекты присылайте на:

  

Размещение бесплатно.