Проекты домов
 
Проекты деревянных домов

Проекты деревянных домов

 
Проекты коттеджей (не дерево)
 

Проекты коттеджей (не из дерева)

 
Интерьеры и экстерьеры
 

Интерьеры и экстерьеры

 
 
ещё:
Проектные организации
Проектные институты






Архитектурное бюро Глушкова


см. также разделы: Архитектурные бюро Москвы, Архитекторы, Дизайн студии интерьеров, Архитектурные бюро

Архитектурно-дизайнерские бюро

Опубликовано: Декабрь 26, 2014

Ресторан Yade в Хельсинки, дизайн интерьера: дизайнер Яакко Пуро (Puroplan Oy)

  • Объект: Ресторан в Хельсинки
  • Общая площадь: 400 м2
  • Дизайнер: Яакко Пуро (Puroplan Oy)
  • Фотограф: Сергей Кондрашин
  • Съёмка: ноябрь 2002 года

Дизайн интерьера ресторана Yade в Хельсинки, скандинавский стиль в доме по проекту Алвара Аалто


Дизайнер Яакко Пуро получил заказ на создание уникального интерьера для развлекательного комплекса, включающего в себя современный ресторан с восточной кухней на 400 мест, кафе-бар и танцевальный зал. Для этого было решено перепланировать небольшой магазинчик и ресторан быстрого обслуживания, расположенные на оживленной улице в самом центре Хельсинки. Дом, в котором разместился комплекс, был построен знаменитым финским архитектором Алваром Аалто. Поэтому при реконструкции приходилось учитывать уникальность объекта.
 
Дизайн интерьера ресторана Yade в Хельсинки, скандинавский стиль в доме по проекту Алвара Аалто Дизайн интерьера ресторана Yade в Хельсинки, скандинавский стиль в доме по проекту Алвара Аалто Дизайн интерьера ресторана Yade в Хельсинки, скандинавский стиль в доме по проекту Алвара Аалто

Обдумывая концепцию интерьера, дизайнер исходил из того, что ресторан будут посещать туристы, солидная местная публика и, конечно, парочки, которых обычно привлекает возможность пообщаться за коктейлем и потанцевать. Это и определило выбор внутренней отделки, мебели, освещения.

Войдя в ресторан, первым делом попадаешь в бар. Длинная стойка из натурального дерева выполнена по эскизу дизайнера. Большие оранжевые абажуры располагают к задушевным разговорам за кружкой пива. Оригинальная деталь — перечень подаваемых здесь напитков написан на стекле, за которым бегают разноцветные огоньки.
 
Дизайн интерьера ресторана Yade в Хельсинки, скандинавский стиль в доме по проекту Алвара Аалто


Справа от барной стойки расположен зал ресторана c открытой кухней. Благодаря прекрасной системе вентиляции запахи готовящейся еды не беспокоят посетителей, а лишь возбуждают аппетит. К тому же многим нравится наблюдать за тем, как повара колдуют над заказанными блюдами. Зал заканчивается винтовой лестницей, по которой можно спуститься вниз, к танцполу, гардеробу и туалетным комнатам.

Естественного света в Yade мало, поэтому здесь всегда царит приятный, располагающий к общению полумрак. Искусственное освещение мягкое, точечное. Стиль светильников соответствует восточной ориентации ресторана: оранжевые абажуры, настольные лампы, белые бумажные фонарики цилиндрической формы. Особенно интимная атмосфера чувствуется в подвальном помещении: низкие кресла из чёрной кожи, напольные лампы, светильники, спрятанные в ротанговые ниши…

В отделке использованы в основном дорогие, натуральные материалы — дерево, стекло, металл, известняк. Пол в баре и ресторане застелен дубовым паркетом, а в подвальном этаже выложен плиткой. Перегородки в ресторанной зоне сделаны из светлого дерева, контрастирующего с тёмным дубом.
 
 
источник: Журнал "Лучшие интерьеры"

категория: [интерьеры ресторанов и кафе, интерьеры общественных заведений]
 




От: marina,  890 просмотров (а)




-

Скрыть комментарии (1)

UP
Zoya   Активность: 43  Август 31, 2018


Приглушенный свет благоприятно влияет на аппетит посетителей. Также в этом есть некая интимность, что располагает к общению. Здесь уютно будет влюбленным парам, которых не будут отвлекать окружающие.
Мне нравятся заведения с открытой кухней - можно наблюдать ща приготовлением заказанных блюд. Это заставляет поваров мобилизоваться, а продукты используются только хорошо качества. Здесь нет места обману.

  1



Вход/Регистрация - Присоединяйтесь!

Ваше имя: (или войдите через соц. сети ниже)
Комментарий:
Avatar
Обновить
Введите код, который Вы видите на изображении выше (чувствителен к регистру).
Для обновления изображения нажмите на него.


Похожие темы:

« Дизайн интерьера ресторана Tiramisu в Риге, - еклектика с элементами английского и средиземноморского стилей Квартира в Минске "В центре вселенной", дизайн интерьера экспрессионизм »

 

Информацию о вашем архитектурном бюро и ваши проекты присылайте на:

  

Размещение бесплатно.