Проекты домов
 
Проекты деревянных домов

Проекты деревянных домов

 
Проекты коттеджей (не дерево)
 

Проекты коттеджей (не из дерева)

 
Интерьеры и экстерьеры
 

Интерьеры и экстерьеры

 
 
ещё:
Проектные организации
Проектные институты






Архитектурное бюро Глушкова


см. также разделы: Архитектурные бюро Москвы, Архитекторы, Дизайн студии интерьеров, Архитектурные бюро

Архитектурно-дизайнерские бюро

Опубликовано: Декабрь 26, 2014

Ресторан Tiramisu в Риге, дизайн интерьера: архитекторы Рейнис Лиепиньш, Инета Сипунова, Мартиньш Яунроманс

  • Объект: Ресторан в Риге
  • Общая площадь: 80 м2
  • Архитекторы: Рейнис Лиепиньш, Инета Сипунова, Мартиньш Яунроманс
  • Фотограф: Сергей Кондрашин
  • Съёмка: июнь 2003 года

Дизайн интерьера ресторана Tiramisu в Риге, - еклектика с элементами английского и средиземноморского стилей


Недавно на одной из центральных улиц Риги на месте старой аптеки открылся новый ресторан Tiramisu. Дом, в котором он расположился, около 100 лет назад был спроектирован известным архитектором Эйженсом Лаубе и является памятником архитектуры. Поэтому любые вводимые сюда изменения предполагают высокую ответственность исполнителей. К тому же прекрасное помещение с высокими потолками просто обязывало к созданию столь же хорошего интерьера.
 
Дизайн интерьера ресторана Tiramisu в Риге, - еклектика с элементами английского и средиземноморского стилей


Вначале владельцы хотели открыть здесь итальянскую пиццерию, но в окончательном варианте она превратилась в престижный ресторан на 35 мест. Поэтому архитектору пришлось на ходу менять концепцию интерьера.
 
Дизайн интерьера ресторана Tiramisu в Риге, - еклектика с элементами английского и средиземноморского стилей: Дизайн интерьера ресторана Tiramisu в Риге, - еклектика с элементами английского и средиземноморского стилей

Однозначно определить стиль этого заведения довольно сложно. Казалось бы, деревянные панели вдоль стен характерны для английских клубов. Но средиземноморская синева настенной плитки и схематичность чёрно-белого пола сбивают с толку.
 
Дизайн интерьера ресторана Tiramisu в Риге, - еклектика с элементами английского и средиземноморского стилей
 
Незамысловатый на первый взгляд интерьер оказался достаточно сложным в исполнении. Первые проблемы возникли, когда нижнюю часть стен ресторанного зала решили выложить плиткой. Кривые, как почти во всех старых постройках, поверхности пришлось выравнивать. Однако, в представлении Лиепиньша, в старинном здании безупречных стен быть и не должно. Поэтому выравнивали их исключительно в меру необходимости. Когда одна из коллег архитектора сказала, что мастер положил плитку нарочито небрежно, он воспринял это как комплимент.
 
Дизайн интерьера ресторана Tiramisu в Риге, - еклектика с элементами английского и средиземноморского стилей


Мебель для ресторана была частично заказана по каталогам за границей. Барную стойку по эскизу архитектора изготовили в Латвии.

Цветовую гамму интерьера определяет настенная плитка. В зале ресторана это спокойный синий цвет, оттенённый деревянными панелями. В туалетных комнатах он более нарядный и яркий. Кстати, в этих укромных помещениях установлены необычные умывальники с педалями для подачи воды — идею подсмотрели в Италии. Правда, там они используются в основном в тюрьмах и больницах. Однако авторы интерьера решили, что для ресторана, пропускающего через себя большое количество людей, это разумное c точки зрения гигиены решение.
 
 
источник: Журнал "Лучшие интерьеры"

категория: [интерьеры ресторанов и кафе, интерьеры общественных заведений]
 




От: marina,  1030 просмотров (а)




-

Скрыть комментарии (2)

UP
Olya   Активность: 38  Ноябрь 2, 2017


Интересно было бы узнать происхождение названия этого ресторана. Мне кажется, именно в таком месте хочется отдохнуть после долгого шоппинга вместе с лучшей подругой за чашечкой ароматного кофе с десертом. Несмотря на оригинальность форм и фактур, яркость красок и огромное количество деталей, интерьер выглядит очень целостно. А особенные мелочи только добавляют эму аутентичности.

  1


Zoya   Активность: 43  Август 31, 2018


Интерьер ресторана располагает к отдыху в уютной компании. Здесь можно посидеть непринужденно беседуя за чашечкой кофе. Понравилась идея с подачей воды в туалетных комнатах. Действительно, очень актуально для заведений общественного питания.
В интерьере нет перегруженности, хотя присутствует достаточно много деталей. Яркие краски не отталкивают, а лишь добавляют индивидуальности.

  2



Вход/Регистрация - Присоединяйтесь!

Ваше имя: (или войдите через соц. сети ниже)
Комментарий:
Avatar
Обновить
Введите код, который Вы видите на изображении выше (чувствителен к регистру).
Для обновления изображения нажмите на него.


Похожие темы:

« Архитекторы Олег Дроздов, Константин Критский, Александр Жук. Бутик Symbol в Харькове, дизайн интерьера Дизайн интерьера ресторана Yade в Хельсинки, скандинавский стиль в доме по проекту Алвара Аалто »

 

Информацию о вашем архитектурном бюро и ваши проекты присылайте на:

  

Размещение бесплатно.