Проекты домов
 
Проекты деревянных домов

Проекты деревянных домов

 
Проекты коттеджей (не дерево)
 

Проекты коттеджей (не из дерева)

 
Интерьеры и экстерьеры
 

Интерьеры и экстерьеры

 
 
ещё:
Проектные организации
Проектные институты






Архитектурное бюро Глушкова


см. также разделы: Архитектурные бюро Москвы, Архитекторы, Дизайн студии интерьеров, Архитектурные бюро

Архитектурно-дизайнерские бюро

Опубликовано: Декабрь 26, 2014

Офис в Таллине DDB, дизайн интерьера

Объект    Офис в Таллине
Общая площадь    610 м2
Дизайнер    Кристина Воолайд
Фотограф    Сергей Кондрашин
Съёмка    май 2003 года

Офис в Таллине DDB, дизайн интерьера

Весной 2002 года крупная рекламная фирма решила сменить офис и присмотрела помещение в старом здании фанерно-мебельного комбината. С выбранным объектом нужно было работать очень бережно: комбинат возвели более ста лет назад, и он является памятником архитектуры. Проект реконструкции требовалось утвердить в Департаменте защиты памятников старины.

Весной 2002 года крупная рекламная фирма решила сменить офис и присмотрела помещение в старом здании фанерно-мебельного комбинат

Весной 2002 года крупная рекламная фирма решила сменить офис и присмотрела помещение в старом здании фанерно-мебельного комбинат Весной 2002 года крупная рекламная фирма решила сменить офис и присмотрела помещение в старом здании фанерно-мебельного комбинат

В новом офисе максимально подчёркнуты старинные стены, сложенные из известняка. Их лишь зачистили и покрыли специальным лаком. Оконные рамы, к сожалению, восстановить не удалось, но на их место поставили точно такие же, по форме и цвету ничем не отличающиеся от старых. Нельзя было нарушать форму потолка или закрывать его панелями, поэтому почти все кабинеты выполнены в форме небольших стеклянных боксов, так что фермы высокой крыши всегда на виду.

Весной 2002 года крупная рекламная фирма решила сменить офис и присмотрела помещение в старом здании фанерно-мебельного комбинат

Пожелания заказчика свелись в основном к разделению рабочего пространства на зоны. В результате получились отдельные кабинеты для топ-менеджеров, помещение для копирайтеров, большая и маленькая комнаты для совещаний, кухня и туалетная комната. Самое большое опасение вызывала та часть бюро, где разместились творческие сотрудники. Получилось, что все они работают в одном большом помещении без перегородок. Поначалу копирайтеры чувствовали себя не в своей тарелке, ведь на старом месте у всех были отдельные кабинеты. Но теперь привыкли и считают, что сообща найти решение гораздо быстрее.

Весной 2002 года крупная рекламная фирма решила сменить офис и присмотрела помещение в старом здании фанерно-мебельного комбинат

Руководящие сотрудники разных отделов, выходя из своих кабинетов, встречаются в той общей зоне, где расположены копировальные аппараты, факсы, техническое оборудование. Это своеобразный рабочий центр, где все общаются и обмениваются информацией.

Как дань истории комбината для отделки стен использованы листы фанеры. А в противовес тёплой и невесомой фанере выбраны квадратные блоки из чешского стекла, холодные, тяжёлые, но в то же время прозрачные. В интерьере использованы и другие материалы: металл, натуральный линолеум.

Часть мебели изготовлена по эскизам дизайнера, например кухня, стойка секретаря, полки. В бюро работают люди творческие, которые часто засиживаются допоздна. Учитывая этот факт, систему иллюминации надо было сделать многофункциональной. Освещение подобрано по каталогам норвежской фирмы Glamox и итальянской Lamp. Свет поступает в помещение и через большие окна.

 

источник: Журнал "Лучшие интерьеры"

категория: [интерьеры офисов, интерьеры общественных заведений]





От: marina,  990 просмотров (а)




-

Скрыть комментарии (1)

UP
Olya   Активность: 38  Ноябрь 2, 2017


Когда речь идет о работе в офисе, всегда представляешь себе скучные однотипные столы и кресла, однотонные стены и противно тикающие часы. Здесь ничего не напоминает об этом отталкивающем образе. Мне кажется, сотрудники данного учреждения приходят на работу, как к себе домой. Ведь тут буквально все пропитано атмосферой тепла и уюта. Приятно, когда окружающая обстановка вдохновляет.

1



Вход/Регистрация - Присоединяйтесь!

Ваше имя: (или войдите через соц. сети ниже)
Комментарий:
Avatar
Обновить
Введите код, который Вы видите на изображении выше (чувствителен к регистру).
Для обновления изображения нажмите на него.


Похожие темы:

« Дизайн интерьера кафе «ФАРА – ON» в Минске, - египетский стиль в чертах Архитекторы Олег Дроздов, Константин Критский, Александр Жук. Бутик Symbol в Харькове, дизайн интерьера »

 

Информацию о вашем архитектурном бюро и ваши проекты присылайте на:

  

Размещение бесплатно.