Проекты домов
 
Проекты деревянных домов

Проекты деревянных домов

 
Проекты коттеджей (не дерево)
 

Проекты коттеджей (не из дерева)

 
Интерьеры и экстерьеры
 

Интерьеры и экстерьеры

 
 
ещё:
Проектные организации
Проектные институты






Архитектурное бюро Глушкова


см. также разделы: Архитектурные бюро Москвы, Архитекторы, Дизайн студии интерьеров, Архитектурные бюро

Архитектурно-дизайнерские бюро

Опубликовано: Декабрь 26, 2014

Ресторан «Рикю» в Москве, дизайн интерьера: дизайнер Дмитрий Ратников

  • Объект: Ресторан в Москве
  • Общая площадь: 400 м2
  • Дизайнер: Дмитрий Ратников
  • Фотограф: Виктор Смирнов
  • Съёмка: май 2003 года

Дизайн интерьера ресторана «Рикю» в Москве, - черты японского минимализма: дизайнер Дмитрий Ратников


Новое здание в Грохольском переулке понравилось заказчикам, хотя при его строительстве не предусматривалось, что в помещении будет располагаться ресторан. Автору этого проекта пришлось полностью изменить внутреннее пространство, причём возможности для реализации идей не были безграничны — всё упиралось в финансы. Однако маленький бюджет не стал барьером, так как, по мнению дизайнера, произведение искусства можно создать, не имея ничего, кроме кисти и желания.
 
Дизайн интерьера ресторана «Рикю» в Москве, - черты японского минимализма: дизайнер Дмитрий Ратников

Заказчик пожелал, чтобы в интерьере ресторана чувствовалась японская философия, которую можно было бы определить словами «изящная простота». Вероятно, повлияло на такой замысел и соседство с посольством Японии.

По словам автора, всё внутреннее пространство построено на простоте линий и лёгкости цвета. За основу взят белый цвет, который является началом начал. Дополняющие его рубиновые тени создают мощную энергетику, а на их фоне проявляются «элементы из космоса» — хром и горный хрусталь.
 
Дизайн интерьера ресторана «Рикю» в Москве, - черты японского минимализма: дизайнер Дмитрий Ратников


Линии искусственного света условные, так как ни одно световое решение, по мнению дизайнера, не может сравниться с солнечным светом, свободно льющимся из огромных витринных окон.

Мебель из оникса фисташкового цвета с коричнево-рубиновыми вкраплениями привносит в концепцию построения линий новое «горизонтальное сечение» и создаёт ощущение комфорта.
 
Дизайн интерьера ресторана «Рикю» в Москве, - черты японского минимализма: дизайнер Дмитрий Ратников
 
 
Дизайн интерьера ресторана «Рикю» в Москве, - черты японского минимализма: дизайнер Дмитрий Ратников Дизайн интерьера ресторана «Рикю» в Москве, - черты японского минимализма: дизайнер Дмитрий Ратников
 
Во всех своих проектах дизайнер использует мебель, созданную исключительно по собственным эскизам. Этим и подчёркивается оригинальность его идей. «Нельзя использовать стол или стул, заранее изготовленный для кого-то, потому что во всём должны быть жизнь и энергия, а они могут зародиться только в тех вещах, которые ты делаешь сам. Ведь никто не оспаривает, что вкус домашнего молока или вина намного лучше».
 

источник: Журнал "Лучшие интерьеры"

категория: [интерьеры ресторанов и кафе, интерьеры общественных заведений]
 




От: marina,  1293 просмотров (а)




-

Скрыть комментарии (2)

Olya   Активность: 38  Ноябрь 2, 2017


Обожаю такие рестораны. Несмотря на целостность образа, гармоничный интерьер и схожие тона, практически любой уголок тут имеет свои особенности. Поэтому, при каждом посещении можно выбирать разные места, в зависимости от цели визита и своего настроения. Ну а уборная здесь выше всяких похвал. Очень необычные детали, которые вместе создают шикарный тандем.

1


Zoya   Активность: 43  Август 31, 2018


Дизайн ресторана гармонирует с интенсивным дневным светом. Окна, которые не оставляют тени в помещении, открывают вид, которым можно любоваться. Отличное место для обеденного перерыва. Сюда можно забежать во время шоппинга с подругой. Интерьер не перегружен, легко воспринимается взглядом.

2



Вход/Регистрация - Присоединяйтесь!

Ваше имя: (или войдите через соц. сети ниже)
Комментарий:
Avatar
Обновить
Введите код, который Вы видите на изображении выше (чувствителен к регистру).
Для обновления изображения нажмите на него.


Похожие темы:

« Дизайн интерьера ресторана «Капитан Немо» в Киеве в стиле стимпанк и субмарина Дизайн интерьера кафе «ФАРА – ON» в Минске, - египетский стиль в чертах »

 

Информацию о вашем архитектурном бюро и ваши проекты присылайте на:

  

Размещение бесплатно.