Проекты домов
 
Проекты деревянных домов

Проекты деревянных домов

 
Проекты коттеджей (не дерево)
 

Проекты коттеджей (не из дерева)

 
Интерьеры и экстерьеры
 

Интерьеры и экстерьеры

 
 
ещё:
Проектные организации
Проектные институты






Архитектурное бюро Глушкова


см. также разделы: Архитектурные бюро Москвы, Архитекторы, Дизайн студии интерьеров, Архитектурные бюро

Архитектурно-дизайнерские бюро

Опубликовано: Декабрь 11, 2014

Ресторан «Папарацци» в Санкт-Петербурге

Ресторан Папарацци в Санкт-Петербурге (дизайн интерьера)

Объект:    Ресторан в Санкт-Петербурге
Общая площадь:    80 м2
Дизайнер:    Артур Тхруни
Фотографы:    Светлана Прыгова, Юрий Прыгов
Съёмка:    февраль 2003 года

Ресторан Папарацци в Санкт-Петербурге (дизайн интерьера)

Название будущего ресторана и подвальное помещение в старом доме — это всё, чем располагал дизайнер, приступая к работе над интерьером. Заказчик уже владел двумя мини-кафе, в оформлении которых принимали участие театральные художники, придававшие особое значение мелким деталям. Опытный архитектор и дизайнер Артур Тхруни предложил прямо противоположную концепцию, ибо, по его убеждению, игрой с мелочами пространство не выстроишь. Чёрно-белая фотография — вот стилистика, выбранная автором. При этом вульгарность, которая обычно ассоциируется со снимками папарацци, была полностью исключена.

Ресторан Папарацци в Санкт-Петербурге (дизайн интерьера)

Ресторан Папарацци в Санкт-Петербурге (дизайн интерьера)

Ресторан Папарацци в Санкт-Петербурге (дизайн интерьера)

Первый зал — с чёрно-белым полом — декорирован под фотостудию. Барная стойка своей формой напоминает фотоаппарат. На стенах — изображения знаменитостей. Фотографии размером с человеческий рост создают иллюзию присутствия их персонажей среди посетителей.

Сценарий интерьера предполагал, что второй зал будет оформлен как залитая красным светом проявочная. Однако впоследствии выяснилось, что при таком освещении подаваемые на столы мясные блюда выглядят излишне натуралистично, и это лишает посетителей аппетита. Поэтому идею решили осуществить в верхней части бара, придав ей форму увеличителя с красным фонарём.

Белые стены в банкетном зале зрительно увеличивают высоту помещения с низким сводчатым потолком. По периметру проходит полоса чёрных обоев, имитирующих кожу. Лестница в бар стилизована под фотоплёнку с перфорацией. Проём, объединяющий залы, имеет форму замочной скважины, через которую, как известно, папарацци делают самые скандальные кадры.

Ресторан Папарацци в Санкт-Петербурге (дизайн интерьера)

Графичность интерьера поддерживает итальянская мебель, построенная на сочетании матово-серебристого хрома с чёрной кожей. Система освещения позволяет варьировать его интенсивность от яркого, парадного до интимного полумрака.

Основная проблема подвальных помещений — плесень и соль, выступающие на поверхности стен. Поскольку в таких условиях применение штукатурки исключается, кирпичную кладку вначале обработали специальными растворами, а затем покрыли краской. Вентиляционные шахты и трубы зашили гипроком и спрятали за развешанными на стенах слайдами.

Многочисленные фальш-окна и пустые рамки подтверждают намерение владельцев проводить в ресторане выставки работ местных папарацци. Однако пока демонстрируемые здесь фотографии принадлежат только иностранным мастерам.

 

источник: Журнал "Лучшие интерьеры"

категория: [интерьеры ресторанов и кафе, интерьеры общественных заведений]





От: MariaProshina,  1333 просмотров (а)




-

Скрыть комментарии (1)

UP
Zoya   Активность: 43  Август 31, 2018


Подчеркнутый минимализм, отсутствие мелких деталей - ничего не отвлекает от приема пищи. Интерьер соответствует задумке - оформление напоминает фотостудию, а фото, расположенные на стенах лишь подчеркивают правильность догадки.

1



Вход/Регистрация - Присоединяйтесь!

Ваше имя: (или войдите через соц. сети ниже)
Комментарий:
Avatar
Обновить
Введите код, который Вы видите на изображении выше (чувствителен к регистру).
Для обновления изображения нажмите на него.


Похожие темы:

« Дизайнеры Алёна Мaтросова, Сергей Клецов. Салон красоты в Минске (дизайн интерьера) Илья Сорокин, Михаил Иконников («Арт-Интерьер — Студия МИ&»). Кофейня в Санкт-Петербурге Coffee inn - дизайн интерьера »

 

Информацию о вашем архитектурном бюро и ваши проекты присылайте на:

  

Размещение бесплатно.