Проекты домов
 
Проекты деревянных домов

Проекты деревянных домов

 
Проекты коттеджей (не дерево)
 

Проекты коттеджей (не из дерева)

 
Интерьеры и экстерьеры
 

Интерьеры и экстерьеры

 
 
ещё:
Проектные организации
Проектные институты






Архитектурное бюро Глушкова


см. также разделы: Архитектурные бюро Москвы, Архитекторы, Дизайн студии интерьеров, Архитектурные бюро

Архитектурно-дизайнерские бюро

Опубликовано: Декабрь 10, 2014

Развлекательный комплекс в Таллине

Развлекательный комплекс в Таллине - дизайн интерьера  

Объект:    Развлекательный комплекс в Таллине
Общая площадь:    600 м2
Архитектор:    Тойво Аус (Harju Projekt Buroo)
Дизайнеры:    Евгений Гладышев, Дмитрий Малыков, Сергей Гринцов (фирма Mansarv)
Руководитель:    Алексей Филюшин
Мебель:    Stemari Ari
Строительные работы:    Kose Ehitus AS
Фотограф:    Сергей Кондрашин
Съёмка:    ноябрь 2002 года

Развлекательный комплекс в Таллине - дизайн интерьера

Развлекательный комплекс в Таллине - дизайн интерьера Развлекательный комплекс в Таллине - дизайн интерьера Развлекательный комплекс в Таллине - дизайн интерьера

К дизайнерам обратились хозяева будущего развлекательного заведения с предложением придумать концепцию и оформить интерьер. К тому моменту уже было готово архитектурное решение здания, в соответствии с которым планировалось установить сруб. Дизайнерам оставалось лишь «вдохнуть жизнь» в деревянные стены.

После долгих дебатов с заказчиком решили устроить не традиционную пивную с длинными дубовыми столами в стиле викингов, а нечто более утончённое и оригинальное. Поиграть с фактурой материалов, объединить старину и современные технологии.

Поскольку Captain Flint располагается недалеко от морского побережья, дизайнеры не упустили возможность развить в интерьере тему морской романтики, приключений и сокровищ. Так ключевой идеей в концепции оформления стал роман Стивенсона «Остров сокровищ».

Сейчас комплекс состоит из ресторана, паба, караоке-бара и сауны. Дизайн каждой части интерьера раскрывает новую главу книги про капитана Флинта: ресторан сделан в стиле кабинета сквайра Трелони. Паб напомнит вам о другом герое романа — капитане Билли Бонсе.

Развлекательный комплекс в Таллине - дизайн интерьера  

Развлекательный комплекс в Таллине - дизайн интерьера  


Посреди зала установили корабль — это, конечно же, легендарная «Испаньола». Дизайнерам удалось оригинально обыграть его, превратив громоздкую деталь интерьера в пульт диджея и небольшую танцплощадку. Построен корабль по всем законам кораблестроения и с соблюдением старинных технологий. Авторы проекта специально посещали Эстонский Морской музей, чтобы зарисовать расположение мачты и скопировать всевозможные морские атрибуты.

Большинство светильников сделано по образу и подобию корабельных. Подсветку спрятали и в ступени лестницы. Освещением подчёркивали фактуру материалов — грубую рельефную или гладкую.

При отделке применялось натуральное дерево: вся мебель в развлекательном комплексе из сосны, двери и корабль — из дуба. Кроме того, использовали бутовый камень, а также кварцит, из которого выложен пол. Много в интерьере кованых деталей, сделанных на заказ.
   

источник: Журнал "Лучшие интерьеры"

категория: [интерьеры ночных клубов, интерьеры общественных заведений, интерьеры развлекательных заведений]

 





От: margo,  1540 просмотров (а)




-

Скрыть комментарии (1)

UP
Shifumi   Активность: 90  Ноябрь 11, 2017


Корабль посреди ресторана, который одновременно является диджейским пультом – крутотешенька, как бы выразились герои сериала «Теория Большого взрыва». Мне нравится, что сделали не просто традиционный паб, а рассказали историю через интерьер. Прям хочется всё вокруг рассматривать, у меня бы наверное горели глаза как ребёнка в тематическом парке развлечений.

1



Вход/Регистрация - Присоединяйтесь!

Ваше имя: (или войдите через соц. сети ниже)
Комментарий:
Avatar
Обновить
Введите код, который Вы видите на изображении выше (чувствителен к регистру).
Для обновления изображения нажмите на него.


Похожие темы:

« Архитекторы Игорь Донов, Константин Айдаров, Ночной клуб в Саратове - интерьеры Дизайнеры Алёна Мaтросова, Сергей Клецов. Салон красоты в Минске (дизайн интерьера) »

 

Информацию о вашем архитектурном бюро и ваши проекты присылайте на:

  

Размещение бесплатно.