см. также разделы: Архитектурные бюро Москвы, Архитекторы, Дизайн студии интерьеров, Архитектурные бюро Архитектурно-дизайнерские бюро Опубликовано: Декабрь 9, 2014
Ночной клуб в Саратове
Объект: Ночной клуб в Саратове Общая площадь: 305 М2 Архитекторы: Игорь Донов, Константин Айдаров (архитектурная мастерская «Галерея А-2») Фотограф: Зинур Разутдинов Съемка: июль 2001 года
Ночной клуб «Братислава» расположен на первом этаже жилого здания, где и раньше находилось подобное заведение. Первоначально обеденный и игровой залы были разделены глухой стеной с одним арочным проходом, и помещения казались очень узкими, к тому же мрачноватыми - тёмное стекло на потолке, деревянные панели, гобелены на стенах. Архитекторы решили сделать планировку более прозрачной, чтобы визуально расширить пространство.
В результате перенесли санузлы, увеличили пространство кухни, комнаты для персонала, подсобные помещения. Площадь выросла примерно на треть за счёт пристройки фасада, что дало возможность расширить обеденный зал на два метра. В полученном дополнительном пространстве сделали ниши-кабинки, помещение для обмена жетонов и гардероб...
Пришло время подумать о смене имиджа интерьера. Архитекторы предложили заказчикам несколько вариантов оформления: от классики до хай-тека. Выбрали «театральный» вариант, наиболее подходящий духу азарта, царящему в ночном клубе. Проект обсуждался в течение трёх месяцев, а попутно шли работы по реконструкции стен и перестройке фасада.
Стойка администратора в холле глухая, приподнятая над основным уровнем пола, чтобы администратор (а это, как правило, девушка) чувствовала себя достаточно защищённо.
В нишах обеденного зала очень интересное освещение: деревянные панели с круглыми металлическими вставками. За ними - лампа и фон синего света. Квадратный встроенный светильник выполняет основную нагрузку: в полумраке он выделяет стол и находящиеся на нём блюда и напитки. Боковые стены выполнены из листов поликарбоната с матовой плёнкой, подсвеченных изнутри синей лампой. Вся мебель, включая игровые столы, изготовлена по индивидуальным эскизам в Саратове.
Для оформления верхнего пояса и цокольной части колонн использовали натуральный камень: змеевик и доломит. Для фонтанов - чёрный и красный гранит. Гипсовые бра на стенах и колоннах сделаны по эскизам саратовского скульптора. Потолок с галогенными лампочками представляет собой имитацию звёздного неба. На верхнюю часть стен обоих залов художественно нанесена цветная штукатурка, в обеденном зале в голубой гамме, в игровом - в красно-оранжевой.
Особенно сложно было монтировать «волну» над барной стойкой. Применение оптического световолокна, дающего эффект мерцания разных цветов, создало дополнительные трудности и процесс затянулся на три недели.
Так как в помещении нет окон, очень основательно продумывалась конструкция вентиляционной системы. Дверь, ведущая в блок санузлов, сделана качающейся, то есть открывается в обе стороны.
В холле всё внимание на себя забирает круглое зеркало, вписанное в квадрат со множеством светильников, как в театральной гримёрке.
источник: Журнал "Лучшие интерьеры" категория: [интерьеры ночных клубов, интерьеры общественных заведений]
От: margo,  1121 просмотров (а)
-
Скрыть комментарии (0)
Похожие темы:
- Архитекторы Андрей Мушта, Константин Айдаров. Ресторан «Морской конёк» в Саратове, дизайн интерьера
- Ночной клуб Salos в Тракае, дизайн интерьера, архитектор здания Робертас Норкевичус. архитекторы Дарюс Рупшис, Томас Драгунас
- Архитекторы Игорь Членов, Александр Левинсон (архитектурное бюро «С.Л.К. Проект»). Мебельный салон в Москве, дизайн интерьера
- Дизайнер Яакко Пуро. Ночной клуб Amigo в Таллине, дизайн интерьера
- Архитекторы Роман Савичев, Константин Неклюдов, Алексей Алюхин. Офис «Скайлинк» в Санкт-Петербурге, дизайн интерьера
Информацию о вашем архитектурном бюро и ваши проекты присылайте на:  Размещение бесплатно.
|