Проекты домов
 
Проекты деревянных домов

Проекты деревянных домов

 
Проекты коттеджей (не дерево)
 

Проекты коттеджей (не из дерева)

 
Интерьеры и экстерьеры
 

Интерьеры и экстерьеры

 
 
ещё:
Проектные организации
Проектные институты






Архитектурное бюро Глушкова


см. также разделы: Архитектурные бюро Москвы, Архитекторы, Дизайн студии интерьеров, Архитектурные бюро

Архитектурно-дизайнерские бюро

Опубликовано: Декабрь 9, 2014

Ночной клуб в Саратове

Объект:    Ночной клуб в Саратове
Общая площадь:    305 М2
Архитекторы:    Игорь Донов, Константин Айдаров (архитектурная мастерская «Галерея А-2»)
Фотограф:    Зинур Разутдинов
Съемка:    июль 2001 года

интерьеры ночных клубов

интерьеры ночных клубов интерьеры ночных клубов интерьеры ночных клубов

интерьеры ночных клубов

Ночной клуб «Братислава» расположен на первом этаже жилого здания, где и раньше находилось подобное заведение. Первоначально обеденный и игровой залы были разделены глухой стеной с одним арочным проходом, и помещения казались очень узкими, к тому же мрачноватыми - тёмное стекло на потолке, деревянные панели, гобелены на стенах. Архитекторы решили сделать планировку более прозрачной, чтобы визуально расширить пространство.

В результате перенесли санузлы, увеличили пространство кухни, комнаты для персонала, подсобные помещения. Площадь выросла примерно на треть за счёт пристройки фасада, что дало возможность расширить обеденный зал на два метра. В полученном дополнительном пространстве сделали ниши-кабинки, помещение для обмена жетонов и гардероб...

Пришло время подумать о смене имиджа интерьера. Архитекторы предложили заказчикам несколько вариантов оформления: от классики до хай-тека. Выбрали «театральный» вариант, наиболее подходящий духу азарта, царящему в ночном клубе. Проект обсуждался в течение трёх месяцев, а попутно шли работы по реконструкции стен и перестройке фасада.

Стойка администратора в холле глухая, приподнятая над основным уровнем пола, чтобы администратор (а это, как правило, девушка) чувствовала себя достаточно защищённо.

В нишах обеденного зала очень интересное освещение: деревянные панели с круглыми металлическими вставками. За ними - лампа и фон синего света. Квадратный встроенный светильник выполняет основную нагрузку: в полумраке он выделяет стол и находящиеся на нём блюда и напитки. Боковые стены выполнены из листов поликарбоната с матовой плёнкой, подсвеченных изнутри синей лампой. Вся мебель, включая игровые столы, изготовлена по индивидуальным эскизам в Саратове.

Для оформления верхнего пояса и цокольной части колонн использовали натуральный камень: змеевик и доломит. Для фонтанов - чёрный и красный гранит. Гипсовые бра на стенах и колоннах сделаны по эскизам саратовского скульптора. Потолок с галогенными лампочками представляет собой имитацию звёздного неба. На верхнюю часть стен обоих залов художественно нанесена цветная штукатурка, в обеденном зале в голубой гамме, в игровом - в красно-оранжевой.

Особенно сложно было монтировать «волну» над барной стойкой. Применение оптического световолокна, дающего эффект мерцания разных цветов, создало дополнительные трудности и процесс затянулся на три недели.

Так как в помещении нет окон, очень основательно продумывалась конструкция вентиляционной системы. Дверь, ведущая в блок санузлов, сделана качающейся, то есть открывается в обе стороны.

В холле всё внимание на себя забирает круглое зеркало, вписанное в квадрат со множеством светильников, как в театральной гримёрке.

 

источник: Журнал "Лучшие интерьеры"

 

категория: [интерьеры ночных клубов, интерьеры общественных заведений]

 





От: margo,  1121 просмотров (а)




-

Скрыть комментарии (0)

UP


Вход/Регистрация - Присоединяйтесь!

Ваше имя: (или войдите через соц. сети ниже)
Комментарий:
Avatar
Обновить
Введите код, который Вы видите на изображении выше (чувствителен к регистру).
Для обновления изображения нажмите на него.


Похожие темы:

« Ресторан в Париже «Большая лестница» (Les Grandes Marches) - интерьеры Архитектор: Тойво Аус (Harju Projekt Buroo). Дизайнеры Евгений Гладышев, Дмитрий Малыков, Сергей Гринцов »

 

Информацию о вашем архитектурном бюро и ваши проекты присылайте на:

  

Размещение бесплатно.