Проекты домов
 
Проекты деревянных домов

Проекты деревянных домов

 
Проекты коттеджей (не дерево)
 

Проекты коттеджей (не из дерева)

 
Интерьеры и экстерьеры
 

Интерьеры и экстерьеры

 
 
ещё:
Проектные организации
Проектные институты






Архитектурное бюро Глушкова


см. также разделы: Архитектурные бюро Москвы, Архитекторы, Дизайн студии интерьеров, Архитектурные бюро

Архитектурно-дизайнерские бюро

Опубликовано: Декабрь 9, 2014

Ресторан в Париже «Большая лестница» (Les Grandes Marches)

Объект:    Ресторан в Париже
Общая площадь:    1000 М2
Архитектор:    Elizabeth de Portzamparc
Фотограф:    Gitty Darugar
Съёмка:    2000 год

интерьер ресторана, ресторан в Париже Большая лестница

Интерьер ресторана, ресторан в Париже Большая лестницаИнтерьер ресторана, ресторан в Париже Большая лестницаИнтерьер ресторана, ресторан в Париже Большая лестница

Интерьер ресторана, ресторан в Париже Большая лестница Интерьер ресторана, ресторан в Париже Большая лестница

«Большая лестница» (Les Grandes Marches) задумывался как ресторан при театре Opera-Bastille на площади Бастилии. Для осуществления идеи пригласили известного парижского архитектора Элизабет де Портзампарк.

Заказчик считал важным, чтобы проект отвечал духу времени и воплощал мощный, запоминающийся образ. Элизабет решила поразить воображение клиентов: уже с порога гость видит впечатляющую своей необычностью панораму ресторана в два этажа высотой.

Обойти все препятствия, которые поставила перед архитектором первоначальная конструкция здания, помогла грамотная и умелая планировка первого этажа, где требовалось скрыть несущие опоры и полностью переделать лестницу (к слову, первый вариант проекта де Портзампарк был отклонён из-за его недостаточной безопасности).

Элизабет сумела использовать в интерьере и навязанную формой здания геометрическую фигуру - треугольник, который теперь стал фирменным знаком ресторана. Эта форма прослеживается здесь повсюду: и в конструкции стульев, и в силуэтах подсвеченных ниш, и даже в столовом фарфоре.

Полная динамики, широкая скульптурная лестница, давшая название ресторану, как зрительно, так и функционально объединила первый этаж, где расположены обеденные залы, с круглой застеклённой террасой второго уровня.

Проект отличает необычная, но очень искусно подобранная цветовая гамма: красный создаёт ощущение движения, развития, живой розовый в дамских комнатах передаёт атмосферу будуара. Порой идеи рождались при виде фотографий, сделанных во время многочисленных путешествий. Например, глубокий синий цвет барной стойки навеян негативом одного из таких снимков, а изображение рыбацкой сети подсказало архитектору идею мозаики на первом уровне ресторана. А отделывая в фиолетовый цвет «Оперный зал», который впоследствии будет соединён проходом с театром Opera-Bastille, Элизабет дала волю своей фантазии.

В проекте предусмотрено только локальное освещение, выдержанное в разных оттенках цвета шампанского. Это добавляет столь необходимую современному интерьеру долю комфорта и интимности.

Все помещения нового заведения, несмотря на цветовые или стилевые отличия, поддерживают одну идею, общий образ ресторана «Большая лестница».

Гладкая металлическая нижняя поверхность лестницы - не только функциональная конструкция, но и основа оформления обеденного зала на первом этаже.


источник: Журнал "Лучшие интерьеры"

 

категория: [интерьеры ресторанов, интерьеры общественных заведений]





От: margo,  814 просмотров (а)




-

Скрыть комментарии (2)

Shifumi   Активность: 90  Ноябрь 11, 2017


Этот ресторан точно ни с каким другим не спутаешь. Он запоминается своими формами, которые присущи в каждой детали. Стулья напоминают фрак джентльмена или соблазнительное красное платье с открытыми плечами и разрезом на одной стороне. Цвета в интерьере и приглушенный свет создают обстановку приватности даже в общем зале без каких-либо перегородок.

1


Zoya   Активность: 43  Август 31, 2018


Индивидуальность интерьера этого ресторана видна в каждой детали. Побывав здесь однажды, вы уже никогда не забудете атмосферы, царящей здесь.

2



Вход/Регистрация - Присоединяйтесь!

Ваше имя: (или войдите через соц. сети ниже)
Комментарий:
Avatar
Обновить
Введите код, который Вы видите на изображении выше (чувствителен к регистру).
Для обновления изображения нажмите на него.


Похожие темы:

« Дизайнер Анна Томберг, Магазин обуви в Таллине - интерьеры Архитекторы Игорь Донов, Константин Айдаров, Ночной клуб в Саратове - интерьеры »

 

Информацию о вашем архитектурном бюро и ваши проекты присылайте на:

  

Размещение бесплатно.