Проекты домов
 
Проекты деревянных домов

Проекты деревянных домов

 
Проекты коттеджей (не дерево)
 

Проекты коттеджей (не из дерева)

 
Интерьеры и экстерьеры
 

Интерьеры и экстерьеры

 
 
ещё:
Проектные организации
Проектные институты






Архитектурное бюро Глушкова

Опубликовано: Февраль 23, 2015

Дом в Париже (Радикальное обновление), дизайн интерьера

Радикальное обновление
Объект    дом в Париже
Общая площадь    240 м2
Архитекторы    Christian Biecher, Bruno Etienne
Светильники    Ingo Maurer
Фотограф    Christian Sarramon
Съёмка    2002 год

Дом в Париже (Радикальное обновление), дизайн интерьера

Трёхэтажное строение с подвалом, расположенное на бульваре Суше, было возведено в 1860 году. В течение почти полутора столетий в его внешнем и внутреннем облике почти ничего не менялось. Наконец нынешний владелец здания задумал его обновить. Архитектор Кристиан Бише предложил радикальное решение — сохранить лишь фасад, несущие стены и полы, а остальное без сожалений разрушить.
 
Дом в Париже (Радикальное обновление), дизайн интерьера
 
Дом в Париже (Радикальное обновление), дизайн интерьера  Дом в Париже (Радикальное обновление), дизайн интерьера  Дом в Париже (Радикальное обновление), дизайн интерьера

Прежде всего автор проекта убрал внутреннюю лестницу. По его мнению, она не представляла эстетической ценности. Взамен архитектор создаёт новую, отодвинув её дальше от стены, но сохранив первоначальные размеры — 3 метра в ширину и 10 в высоту. Деревянные ступени лестницы выполнены из клёна. Тонкие стальные прутья ограждения подчеркивают лёгкость этой современной конструкции. В тёмное время суток её достоинства выгодно оттеняет мягкое жёлтое освещение, а в светлое — холодное белое.
 
Дом в Париже (Радикальное обновление), дизайн интерьера
 
Дом в Париже (Радикальное обновление), дизайн интерьера   Дом в Париже (Радикальное обновление), дизайн интерьера   Дом в Париже (Радикальное обновление), дизайн интерьера

Новая лестница стала стержнем, вокруг которого сконцентрированы все основные помещения дома. На первом этаже расположены просторная гостиная и столовая, на третьем — детские и гостевые спальни. На втором этаже разместили спальню хозяев и рабочий кабинет. Здесь же обустроена ванная комната и гардеробная. Отделанные деревом, эти помещения словно продолжают друг друга. С помощью раздвижной двери из матового стекла, установленной на лестничной площадке второго уровня, можно отделить приватную зону от остального пространства дома.
 
Дом в Париже (Радикальное обновление), дизайн интерьера  

Светильники в некоторых помещениях второго этажа и на лестничных площадках спрятаны в круглые прорези на потолке. Благодаря этому удалось добиться мягкого, равномерного освещения.
 
Дом в Париже (Радикальное обновление), дизайн интерьера  
 
Дом в Париже (Радикальное обновление), дизайн интерьера   Дом в Париже (Радикальное обновление), дизайн интерьера   Дом в Париже (Радикальное обновление), дизайн интерьера

Полностью преобразился и подвал дома. До начала работ здесь находилось лишь обветшавшее инженерное оборудование и хранился уголь. Почерневшую от угольной пыли каменную кладку внешних стен покрыли штукатуркой. В освобождённом от перегородок и хлама пространстве разместили большую кухню, прачечную, винный погребок и обслуживающую дом технику.
 
Дом в Париже (Радикальное обновление), дизайн интерьера

По совету Кристиана Бише кухню оснастили оборудованием фирмы Driade, а в гостиной появилось канапе Мet от Cassina и низкие столы. Оригинальная находка архитектора — окно над камином.

Ковры для гостиной и столовой изготовлены по эскизам Кристиана Бише.
 
 
 
 
источник: Журнал "Лучшие интерьеры"

категория: [интерьеры загородных домов, интерьеры с камином, интерьеры с картинами, интерьеры столовых, интерьеры прихожих, интерьеры гостиной, интерьеры кабинета, кухни-столовой]




От: marina,  1079 просмотров (а)




-

Скрыть комментарии (0)


Вход/Регистрация - Присоединяйтесь!

Ваше имя: (или войдите через соц. сети ниже)
Комментарий:
Avatar
Обновить
Введите код, который Вы видите на изображении выше (чувствителен к регистру).
Для обновления изображения нажмите на него.


Похожие темы:

« Дом "Простота по-швейцарски" в Цуге (Швейцария), дизайн интерьера Дом врача от архитектурного бюро Scapelab, реализованный проект »

 

Информацию о вашем архитектурном бюро и ваши проекты присылайте на:

  

Размещение бесплатно.