Проекты домов
 
Проекты деревянных домов

Проекты деревянных домов

 
Проекты коттеджей (не дерево)
 

Проекты коттеджей (не из дерева)

 
Интерьеры и экстерьеры
 

Интерьеры и экстерьеры

 
 
ещё:
Проектные организации
Проектные институты






Архитектурное бюро Глушкова

Опубликовано: Февраль 13, 2015

Дом "Навстречу солнцу" в Тоскане (Италия), дизайн интерьера

Навстречу солнцу
Объект    Дом в Тоскане (Италия)
Общая площадь    400 м2
Архитектор    Giorgio Brogi
Фотограф    Gianni Basso
Съёмка    2002 год

Дом

Известный итальянский художник-абстракционист Джорджо Броджи много лет вынашивал идею загородного дома, в котором должно быть всё необходимое для комфортной жизни его семьи, а также пространство для мастерской. Участок для строительства подбирали долго. Наконец в живописной сельской местности приобрели три гектара земли на склоне холма, идеально ориентированном по отношению к солнцу.
 
Дом
 
Дом   Дом   Дом

Строго геометричная двухэтажная постройка, спроектированная самим Джорджо, конечно, выделяется на фоне типичного тосканского ландшафта и в то же время находится в полной гармонии с ним. В основе планировки — двухэтажный центральный блок, соединённый с менее объёмными помещениями. В одном из них — с большим окном — разместилась мастерская художника.
 
Дом

Обрамлённый оливами стеклянный вход ведёт в самое сердце здания — высокую, залитую солнцем гостиную. Немногочисленная мебель строга и графична. Вдоль большого стола, созданного из камня и металла по эскизам Броджи, выстроились лёгкие стальные стулья от Knoll. Рядом — широкий диван от Moroso, столик от Zanotta и софа от Knoll.
 
Дом

Подвесная мебель на кухне словно парит в воздухе. Лёгкие, оригинальных пропорций, табуреты от Kartell, кажется, тоже стремятся «оторваться» от пола. В строгой и лаконичной спальне нет ни одной мелкой детали. Всю её обстановку составляет незамысловатая кровать, изготовленная специально для этого помещения, и приютившееся рядом старое кресло. Пастельные тона покрывал перекликаются с цветовым решением ванной, одну из стен которой украшает мозаика из муранского стекла. Форма раковины напоминает о тосканских традициях.
 
Дом
 
Дом    Дом

Пространство второго этажа, куда прямо от входа ведёт изящная лестница, полностью занимает кабинет хозяина. Светлый, лаконичный рабочий стол, спроектированный Броджи, задаёт тон всему помещению. Благодаря сплошному остеклению одной из стен оно практически сливается с окружающей природой.
 
Дом

При строительстве и отделке этого экологичного дома использовались только натуральные материалы: камень для внешнего мощения и внутренней лестницы, осветлённая лиственница и клён для паркета. Кровля выполнена из дерева и покрыта черепицей.
 
 
 
 
источник: Журнал "Лучшие интерьеры"

категория: [интерьеры загородных домов, интерьеры спальни, экстерьеры загородных домов, интерьеры ванных комнат, интерьеры кухни-столовой, интерьеры гостиной]




От: marina,  1130 просмотров (а)




-

Скрыть комментарии (0)


Вход/Регистрация - Присоединяйтесь!

Ваше имя: (или войдите через соц. сети ниже)
Комментарий:
Avatar
Обновить
Введите код, который Вы видите на изображении выше (чувствителен к регистру).
Для обновления изображения нажмите на него.


Похожие темы:

« Дом под Таллином (И вечная весна), дизайн интерьера Дом "Простота по-швейцарски" в Цуге (Швейцария), дизайн интерьера »

 

Информацию о вашем архитектурном бюро и ваши проекты присылайте на:

  

Размещение бесплатно.